№ 15485 Богдана
Согласна с вами насчет Дэна. От Глухарева начало тошнить, а Денис становился интересней. Могли бы продолжить развитие его образа - только стал очеловечиваться. Но тут начались выкрутасы.
№ 15484 Светлячок24 Аверин устал от того, что его героя пихали куда не попадя
Так устал, что бросил сериал и аж поехал на Украину изучать украинский и походу выступать в "Минуте на победу" - игровом шоу на канале Украина.
Или это было давление от "Украины"?
Кстати, а начинает он его словами:" С вами Максим Аверин! И это не "Глухарь"!
Светлячок24.
Денис Антошин в Глухаре - номер два, после Карпова. Сцен с его участием было очень много, но он совсем не надоел. Сыграл без ужимок и кривляний, но его Антошин - светлое воспоминание.
№ 15481 Рана
так в том-то и дело - Аверин устал от того, что его героя пихали куда не попадя + такое кол-во серий и фильмов, вот и ушел. думаю, так просто его вряд ли отпустили. Вот есть подозрение, что и "Прощальный концерт" - давление со стороны НТВшников, нежелающих так просто отпустить курицу, которая несла золотые яйца.
боюсь, как бы они еще с него концертов не затребовали. он же сказал об уходе раньше, чем они планировали сериал закрывать, свернулись раньше, а контракты жесткая вещь, вполне возможно, остались еще "неотработанные часы".
одна надежда, что новые концерты, может, обойдутся без образа Глухаря. кстати, в образе английской королевы Максим хорош - где-то видела рекламу:)) такой концерт я бы посмотрела:)))
А я после "ГЛ" на "Следствие ведут знатоки" наткнулась. Так приятно было посмотреть на безупречных ретро-милиционеров для разнообразия)))
а я вот еще с удовольствие посмотрела "Спецназ". Безупречные генералы, полковники, майоры и все остальные. Которые, конечно и пошалить и пошутить могут:)) Но честь мундира и свою честь чтят. и фраза противника "настоящие солдаты. таких в России немного" - ранит. особенно после истории с бердским спецназом - аж плакать хочется. Где они, наши герои? Почему их убивают свои же? почему милиция, армия тепреь ассоциирцуется только с чернухой, беззаконием и слабостью?
сорри за эту лирику, но реально больно...
№ 15479 Богдана
А мне вот последние 12 серий 3-го сезона понравились (в отличие от большинства остальных серий "Гл. Возвращение", и как раз больше всех понравились Глухарев и Зимина в этих сериях (исключая "Ноябрь"). остальные как-то мне показались слабее (опять же, исключение Карпов - в последней серии, там актер отыграл обалденно, вообще вся сцена Глухарь vs Карпов сильная, аж мурашки по коже - оба актера выложились по полной; и еще Дэн в паре серий, когда он чуть не скатился на карповскую дорожку - здесь тоже был яркий взрыв характера). Я знаю, что в этом отношении мое мнение сильно отличатся от общепринятого здесь на форуме:))
только для меня Серега в этих 12 сериях и Серега первого и начала второго сезона - это уже далеко не одно и то же. Образ изменился, и мне лично, конечно, куда больше импонирует кэп из первого сезона. А в финале - это уже другая история, и если брать эти 12 (16) серий отдельно, то они как раз интересны сами по себе, отдельно от остального сериала. Здесь сюжет, характеры уже изменены, и сама история о другом. Другое, но интересное. Для меня, я имею в виду, конечно же.
А вот Котлярский мне в "Огнеборцах" показался интереснее, даже не знаю почему. Мне сама роль его в Глухаре не нравится, Карпов герой не моего романа, я таких героев в принципе не люблю. А вот в "Огнеборцах" роль, хоть и не главная, но чем-то цепляет, я некоторые сцены специально несколько раз пересматривала - понять, чем цепляет. и мне кажется, актеру больше подходят роли мягких, интеллигентных, но внутренне сильных героев.
а еще нас ждет сериал Склиф: он-талантливый хирург,она-его начальница)))
надо ж как пара Глухарев-Зимина сценаристам в душу запала)
это не сценаристам, это нам, зрителям. :) раз мы умудряемся эти пары выискивать даже в том, чего еще толком не видели:)))
правда, обидно думать, что теперь любое сочетание Аверин + рыжая актриса или Аверин + героиня-начальница будет приводить к таким ассоциациям.
интересно, Рожков + героиня-проститку или Рожков+героиня-дура тоже теперь "карма" для артиста?
и стальной взгляд + тяжелая походка - теперь априори табу для Котлярского на другие роли, дабы не сравнивали с Карповым?
А для Тарасовой теперь рыжей-начальницой нигде нельзя быть? или одинокой начальницей с сыном-подростком? Все-таки давайте до абсурда не бум доходить... Понятно, что жаль расставаться с горячо любимыми, но мы же сами не позволяем себе увидеть в актерах новое. все норовим им приплести знакомое...
вот поэтому я и рада, что "Склиф" отложили. глядишь, народ на что-нить другое переключится за это время, и уже сможет непредвзято оценить новый проект.
Светлячок24.
Я Глухаря начала смотреть, когда уж начали повторять, да и то с середины 2-го сезона. Тоже на Карповских глазищах зацепилась. Так что про весь сериал сказать не могу. Но из тех серий, что видела, Глухарёв сильной разнообразием не отличался, был предсказуем и в последних сериях от него реально тошнило. В форумы я не заглядывала, а когда полюбопытствовала, оказалось, что похожие чувства испытывало большинство.
Вот уж где у меня действительно случился когнитивный диссонанс!Периодически казалось, что Глухаря просто переместили в 30-40е годы: та же мимика, те же интонации, те же фразы, та же улыбка...
судя по отзывам-не только у Вас...я лично посмотрела только вторую серию,и решила продолжить,когда ни Арнтгольц,ни Аверина уже не будет в сериале.Хотя Арнтгольц хоть как-то постаралась сделать свою героиню,Битков же на экране каким-то ряженым и неуместным смотрелся(
Только в Фурцевой с Зиминой, как то получилось)))
а еще нас ждет сериал Склиф: он-талантливый хирург,она-его начальница)))
надо ж как пара Глухарев-Зимина сценаристам в душу запала)
№ 15475 Hope
Согласна, НТВшники задолбали навязчивой эксплуатацией образа и его популярности, и желанием выдоить денежную корову по полной... Я вот очень хочу, чтобы Максима Аверина оставили в покое на какое-то время, дайте артисту спокойно идти дальше своей дорогой, радовать нас новыми ролями и прочее. на популярности "Глухаря" и стремлением удержать поклонников сериала у экрана они его уже замучили.
(хотя как вспомню с прошлогодней новогодней передачи номер "Американо" в исполнении Аверина, так опять сразу улыбаюсь:)) здорово все-таки получилось! вот бы к этому НГ что-то подобное сделали:))
та же история с "Пятницким" - вместо того, чтобы грамотно раскрутить фильм как отдельную единицу, стали "пользовать" проверенные средства -ссылки на Глухаря, и эксплуатацию популярности героя Котлярского, который в новом сериале сыграл только в 3 сериях, а пиарили словно он главный герой в "Пятницком"
Рада за Рожкова, надо будет найти этот фильм. А то я переживаю и за него, и за Котлярского - как бы им теперь тоже не пришлось тянуть лямки глухаревских героев... будут им подсовывать похожие роли, только усубляя порочное уравнение актер=роль
№ 15473 Богдана
на самом деле все печальнее именно потому, что за 160 серий + фильмы Глухарь был разный, не однотипный. мы видели и драму, и комедию, и фарс, и клоунаду, и мелодраму - актер отыграл огромное кол-во эмоций, ситуаций. Даже смена характера была - от озорного лихого кэпа до уставшего отчаявшегося человека + разные грани показывали в разных сериях и фильмах (зависимость от наркотиков и т.п.) Именно поэтому так сложно переключиться с образа.
я вот рада, что "Склиф" придержали. Как бы я не ждала этот серила, но понимаю, что неизбежно героя Максима будут воспринимать как копию Глухаря первое время. Хотя бы пока страсти не утихнуть, и не закончится "Пятницкий". Лучше бы его показали уже с нового года. После "Фурцевой", "Одной бабы" - когда и от этих проекто немного утихнут эмоции..
Аверин актер-то бесспорно хороший, но как вижу его (естественно с неизменной улыбкой) в очередной раз в рекламе очередного нтвшного концерта, так сразу тошно становится:(
ну и еще про на тему "актеры и роли", раз уж тут такая пьянка:) не так давно посмотрела сериал "чужие крылья". Сам сериал большого восторга не вызвал, а вот Рожков-молодца! Роль бравого летчика-героя (хех и он туда же) удалась ему на славу:)
Аверин в роли Глухарёва надоел своей монотонностью и однообразием, 160 серий, однако.
От того и Стасика любим, многогранного нашего.
В "Фурцевой" Аверин такой же лысый в форме или в исподнем, но он не Глухарёв.
№ 15467 Hope
да уж! пока еще не смотрела "Фурцеву", и пока не буду. :))) а то тоже увижу в Петре Серегу, и буду искать схожие черты:))) Когда чего-то хочешь найти, обязательно находишь. :))) Правда, мне легче - я недавно пересмотрела с Авериным и "Возвращение домой", и "Запасной инстинкт", и уже перестала лепить образ героя на остальные роли актера. Признаться честно (позор на мои седины:)), когда я несколько лет назад впервые посмотрела "Запасной инстинкт", а в этом году таки добралась до Глухаря, я актера сразу не признала... и это при том, что внешность и фактура у актера яркая, характерная! все-таки талант не пропьешь:)) а еще посмотрела фотки со съемки "Человека-приманки" - на некоторых тоже не сразу признала "всенародного Глухаря".
а еще видела кадры из "Жила-была была одна баба" - очень сильный фильм, кстати. Там все актеры хороши, режиссура сильная... И Аверин там очень интересен, узнаваем легко, но никаких ассоциаций левых не вызывает. все-таки очень много зависит и от режиссера - в том, каким получится герой того или иного актера. по отзывам складывается впечатление, что "Фурцевой" все-таки не повезло, при неплохих актерах сериалу не хватило хорошего сценариста и режиссера. может я не прова, личное мнение сложу только, когда сама посмотрю.
(p.s. кстати, Котлярского узнала в "Огнборцах" по голосу - сначала тоже не разглядела в молоденьком скромном и интеллигентном офицере будущего бравого "солдата" подпола:))
а вообще, это, конечно, "сериальный крест" для актеров - нести бремя славы героя, которого долго играл, и особенно, если фильм выстрелил. приходится с этим жить. Помните, когда-то давно был сериал "Робин из Шервуда" с замечательным актером Майклом Прайдом? Он до сих пор для большинства зрителей Робин... хотя сколько потом ролей в театре и кино было сыгрыно.
или Даниил Страхов. Ведь даже его роли в "Исаеве" и "Ловушке" уже не затмят славы барона Корфа... а жаль. Очень талантливый актер, сильный, но опять же, как Аверин, с яркой внешностью и фактурой. и фанатки появились с восхвалениями героя, навязыванием артисту тех качеств, что были у героя, и точно также пошли звучать отзывы "да это актер одной роли", "в нем только внешность", "мне такой типаж не нравится".. а ведь по сути зрители реагируют только на определенную роль, и вольно или невольно навязывают ее артисту при просмотре других фильмов.
обратная сторона медали. :(
артисткам легче - они могут с внешностью больше манипулировать, прически, макияж, даже фигуры можно менять. Хотя вспомним ту же Гузееву. Красивым артисткам с яркой внешностью и сыгравшим яркие роли тоже сложно...
отзывы
Согласна с вами насчет Дэна. От Глухарева начало тошнить, а Денис становился интересней. Могли бы продолжить развитие его образа - только стал очеловечиваться. Но тут начались выкрутасы.
Так устал, что бросил сериал и аж поехал на Украину изучать украинский и походу выступать в "Минуте на победу" - игровом шоу на канале Украина.
Или это было давление от "Украины"?
Кстати, а начинает он его словами:" С вами Максим Аверин! И это не "Глухарь"!
Денис Антошин в Глухаре - номер два, после Карпова. Сцен с его участием было очень много, но он совсем не надоел. Сыграл без ужимок и кривляний, но его Антошин - светлое воспоминание.
так в том-то и дело - Аверин устал от того, что его героя пихали куда не попадя + такое кол-во серий и фильмов, вот и ушел. думаю, так просто его вряд ли отпустили. Вот есть подозрение, что и "Прощальный концерт" - давление со стороны НТВшников, нежелающих так просто отпустить курицу, которая несла золотые яйца.
боюсь, как бы они еще с него концертов не затребовали. он же сказал об уходе раньше, чем они планировали сериал закрывать, свернулись раньше, а контракты жесткая вещь, вполне возможно, остались еще "неотработанные часы".
одна надежда, что новые концерты, может, обойдутся без образа Глухаря. кстати, в образе английской королевы Максим хорош - где-то видела рекламу:)) такой концерт я бы посмотрела:)))
сорри за эту лирику, но реально больно...
А мне вот последние 12 серий 3-го сезона понравились (в отличие от большинства остальных серий "Гл. Возвращение", и как раз больше всех понравились Глухарев и Зимина в этих сериях (исключая "Ноябрь"). остальные как-то мне показались слабее (опять же, исключение Карпов - в последней серии, там актер отыграл обалденно, вообще вся сцена Глухарь vs Карпов сильная, аж мурашки по коже - оба актера выложились по полной; и еще Дэн в паре серий, когда он чуть не скатился на карповскую дорожку - здесь тоже был яркий взрыв характера). Я знаю, что в этом отношении мое мнение сильно отличатся от общепринятого здесь на форуме:))
только для меня Серега в этих 12 сериях и Серега первого и начала второго сезона - это уже далеко не одно и то же. Образ изменился, и мне лично, конечно, куда больше импонирует кэп из первого сезона. А в финале - это уже другая история, и если брать эти 12 (16) серий отдельно, то они как раз интересны сами по себе, отдельно от остального сериала. Здесь сюжет, характеры уже изменены, и сама история о другом. Другое, но интересное. Для меня, я имею в виду, конечно же.
А вот Котлярский мне в "Огнеборцах" показался интереснее, даже не знаю почему. Мне сама роль его в Глухаре не нравится, Карпов герой не моего романа, я таких героев в принципе не люблю. А вот в "Огнеборцах" роль, хоть и не главная, но чем-то цепляет, я некоторые сцены специально несколько раз пересматривала - понять, чем цепляет. и мне кажется, актеру больше подходят роли мягких, интеллигентных, но внутренне сильных героев.
надо ж как пара Глухарев-Зимина сценаристам в душу запала)
правда, обидно думать, что теперь любое сочетание Аверин + рыжая актриса или Аверин + героиня-начальница будет приводить к таким ассоциациям.
интересно, Рожков + героиня-проститку или Рожков+героиня-дура тоже теперь "карма" для артиста?
и стальной взгляд + тяжелая походка - теперь априори табу для Котлярского на другие роли, дабы не сравнивали с Карповым?
А для Тарасовой теперь рыжей-начальницой нигде нельзя быть? или одинокой начальницей с сыном-подростком? Все-таки давайте до абсурда не бум доходить... Понятно, что жаль расставаться с горячо любимыми, но мы же сами не позволяем себе увидеть в актерах новое. все норовим им приплести знакомое...
вот поэтому я и рада, что "Склиф" отложили. глядишь, народ на что-нить другое переключится за это время, и уже сможет непредвзято оценить новый проект.
Видать до тех пор, пока его самого не затошнит.
А на аллергию у НТВ можно и не надеяться.
Я Глухаря начала смотреть, когда уж начали повторять, да и то с середины 2-го сезона. Тоже на Карповских глазищах зацепилась. Так что про весь сериал сказать не могу. Но из тех серий, что видела, Глухарёв сильной разнообразием не отличался, был предсказуем и в последних сериях от него реально тошнило. В форумы я не заглядывала, а когда полюбопытствовала, оказалось, что похожие чувства испытывало большинство.
надо ж как пара Глухарев-Зимина сценаристам в душу запала)
Согласна, НТВшники задолбали навязчивой эксплуатацией образа и его популярности, и желанием выдоить денежную корову по полной... Я вот очень хочу, чтобы Максима Аверина оставили в покое на какое-то время, дайте артисту спокойно идти дальше своей дорогой, радовать нас новыми ролями и прочее. на популярности "Глухаря" и стремлением удержать поклонников сериала у экрана они его уже замучили.
(хотя как вспомню с прошлогодней новогодней передачи номер "Американо" в исполнении Аверина, так опять сразу улыбаюсь:)) здорово все-таки получилось! вот бы к этому НГ что-то подобное сделали:))
та же история с "Пятницким" - вместо того, чтобы грамотно раскрутить фильм как отдельную единицу, стали "пользовать" проверенные средства -ссылки на Глухаря, и эксплуатацию популярности героя Котлярского, который в новом сериале сыграл только в 3 сериях, а пиарили словно он главный герой в "Пятницком"
Рада за Рожкова, надо будет найти этот фильм. А то я переживаю и за него, и за Котлярского - как бы им теперь тоже не пришлось тянуть лямки глухаревских героев... будут им подсовывать похожие роли, только усубляя порочное уравнение актер=роль
я вот рада, что "Склиф" придержали. Как бы я не ждала этот серила, но понимаю, что неизбежно героя Максима будут воспринимать как копию Глухаря первое время. Хотя бы пока страсти не утихнуть, и не закончится "Пятницкий". Лучше бы его показали уже с нового года. После "Фурцевой", "Одной бабы" - когда и от этих проекто немного утихнут эмоции..
ну и еще про на тему "актеры и роли", раз уж тут такая пьянка:) не так давно посмотрела сериал "чужие крылья". Сам сериал большого восторга не вызвал, а вот Рожков-молодца! Роль бравого летчика-героя (хех и он туда же) удалась ему на славу:)
Только в Фурцевой с Зиминой, как то получилось)))
От того и Стасика любим, многогранного нашего.
В "Фурцевой" Аверин такой же лысый в форме или в исподнем, но он не Глухарёв.
да уж! пока еще не смотрела "Фурцеву", и пока не буду. :))) а то тоже увижу в Петре Серегу, и буду искать схожие черты:))) Когда чего-то хочешь найти, обязательно находишь. :))) Правда, мне легче - я недавно пересмотрела с Авериным и "Возвращение домой", и "Запасной инстинкт", и уже перестала лепить образ героя на остальные роли актера. Признаться честно (позор на мои седины:)), когда я несколько лет назад впервые посмотрела "Запасной инстинкт", а в этом году таки добралась до Глухаря, я актера сразу не признала... и это при том, что внешность и фактура у актера яркая, характерная! все-таки талант не пропьешь:)) а еще посмотрела фотки со съемки "Человека-приманки" - на некоторых тоже не сразу признала "всенародного Глухаря".
а еще видела кадры из "Жила-была была одна баба" - очень сильный фильм, кстати. Там все актеры хороши, режиссура сильная... И Аверин там очень интересен, узнаваем легко, но никаких ассоциаций левых не вызывает. все-таки очень много зависит и от режиссера - в том, каким получится герой того или иного актера. по отзывам складывается впечатление, что "Фурцевой" все-таки не повезло, при неплохих актерах сериалу не хватило хорошего сценариста и режиссера. может я не прова, личное мнение сложу только, когда сама посмотрю.
(p.s. кстати, Котлярского узнала в "Огнборцах" по голосу - сначала тоже не разглядела в молоденьком скромном и интеллигентном офицере будущего бравого "солдата" подпола:))
а вообще, это, конечно, "сериальный крест" для актеров - нести бремя славы героя, которого долго играл, и особенно, если фильм выстрелил. приходится с этим жить. Помните, когда-то давно был сериал "Робин из Шервуда" с замечательным актером Майклом Прайдом? Он до сих пор для большинства зрителей Робин... хотя сколько потом ролей в театре и кино было сыгрыно.
или Даниил Страхов. Ведь даже его роли в "Исаеве" и "Ловушке" уже не затмят славы барона Корфа... а жаль. Очень талантливый актер, сильный, но опять же, как Аверин, с яркой внешностью и фактурой. и фанатки появились с восхвалениями героя, навязыванием артисту тех качеств, что были у героя, и точно также пошли звучать отзывы "да это актер одной роли", "в нем только внешность", "мне такой типаж не нравится".. а ведь по сути зрители реагируют только на определенную роль, и вольно или невольно навязывают ее артисту при просмотре других фильмов.
обратная сторона медали. :(
артисткам легче - они могут с внешностью больше манипулировать, прически, макияж, даже фигуры можно менять. Хотя вспомним ту же Гузееву. Красивым артисткам с яркой внешностью и сыгравшим яркие роли тоже сложно...