В Рязанской области есть посёлок "Александра Прасковинка". Там связь не всех операторов. Да и в Московской области есть места с неустойчивой связью или вообще без связи.
Ляп на все 96 серий - в этой ольховке есть всё:
Администрация
Участковый
Магазин
Библиотека
Клуб
Школа вконце концов. Но нет сотовой связи! Ну не ляп? Я сама живу в деревне, где до ближайшего магазина 5-7 км идти, про медпункт и остальное забыть можно. Но связь ловит!
Почему-то мне кажется, что Лесник 2 намного кровожаднее Лесника 1. Здесь, наверное, в каждой серии по убийству, и чаще всего, не по одному. В первом сезоне, кажется, убийств было намного меньше.
По-моему, идея собрать все, или многие, преступления России в одном месте, не совсем удалась. Очень многие это не поняли. Если обилие преступлений в убойном отделе Петрограда понятно, то обилие преступлений в Ольховке, конечно, невозможно.
Мне понравилась игра всех актёров, особенно, Штефанко. Он отлично вжился в образ Лесника.
Присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что чересчур много пьянства. Это, конечно, издержки большого количества серий. Но постоянная жажда выпивки надоедает.
И ещё. В сериале, возможно и случайно, великолепно показаны изъяны конкуренции, когда при недостатке рабочих мест, конкурируя между собой, претенденты нарушают закон. № 392 Лесник Иван
Опасаюсь, что Ваше предложение показать профессиональную деятельность лесника БОЛЬШИНСТВУ зрителей не понравится. Ведь это не документальный фильм. Хотя элементы работы лесника в сериале отражены; в том числе и методы борьбы с браконьерами (особенно в первом сезоне).
я согласна с № 384 В.К. Я так же посмотрела второй сезон,а затем первый. Очень понравилась игра Владимира Тимофеева,его Васька,просто СУПЕЕЕЕР, и Михаил Солодко сыграл Чиркаша классно,складывается впечатление,что это настоящие алкаши из деревни,их шутки,приколы друг над другом,так естественно сыграно,нет никакой заученности роли,МОЛОДЦЫ! Гениально!Смеялась до слез. БРАВО,Владимир, Михаил! Удачи Вам и хороших ролей! Радуйте нас своим появлением на экранах ТВ. Еще понравились герои Пантелеич,славный дедуля, полицейский Борясик,тоже было над чем посмеяться,мать Чиркаша,Авдотья. Ну и конечно Олег Штефанко мужественный, красивый, голубоглазый, одна улыбка что стоит,шикарный мужчина,мечта любой женщины.А Лена действительно ему не подходит,ему нужна женственная жена,а Дарья Пореченкова бой баба,на эту роль мне кажется хорошо бы подошли Карина Разумовская,Светлана Иванова,Катя Вилкова. Но все равно я очень довольна,что посмотрела этот сериал. Жду с нетерпением третий сезон!
Вообще-то сразу видно что главный герой непрофессиональный лесник, а бывший спецназовец. Особенно когда он кварталы квадратами называет. Но так... от серии к серии профессионализм и авторов сценария и главного героя растёт. Надеюсь скоро главный герой (а хорошо бы с ним и лесничий) заговорили профессиональными терминами. Так и хочется чтоб сняли пару серий про борьбу с очагами вредителей и болезней, лесник заложил бы в своём обходе кольцевой питомник... Развернули бы интригу с вырубкой противопожарных разрывов и уширением лесовозных дорог... или хотя бы обыграли процесс создания минерализованных полос плугом ПКЛ-70.... А так же показали какими на самом деле методами борются с браконьерством сами лесники...
№389 татьяна Лещинская
Знаете я вот , что хочу сказать... Алина подходит Зубову не потому, что будет готовить мужу борщи и сидеть дома, она любит учить детей этим и будет заниматься. Дело в том, что и Зубов и Алина потеряли самых дорогих людей и потеряли, как я поняла, трагически. Поэтому Алина очень понимает чувства Зубова и она не будет давить, торопить со свадьбой и так далее, а Лена это этакий мужик в юбке, вечно ставящая перед выбором. Нет между ними понимания!
Начала смотреть с первого сезона, а второй посмотрела только наполовину: как-то уже порядком поднадоели козни Веры Алине, эти два алкаша, находящиеся в поисках заработка и бесстрашный Зубов с чугунной башкой! Хоть бы уже как-то определились с его личной жизнью! То одна, то другая, то третья.... И вообще, половина из того, что там показывают, - полная ерунда.
сериал-то вроде как неплохой, но вот навязчивая тема двух алкашей сельских как-то коробит. такое впечатление, что создатели фильма нарочито выпячивают эту неприглядную сторону жизни русской деревни. какой смысл и зачем постоянно показывают про то как эти двое находятся в поисках как бы чего выпить...понятно, что через эту линию временами завязывается целый сюжет очередной серии, но господа, ради бога, ну нельзя же так чересчур злоупотреблять этим незатейливым ходом. неужели не хватает фантазии хоть как-то разнообразить сюжеты?
штефанко вроде как тоже неплох, но опять же узнаваем и порой однообразен. но это не вина его, а беда всего довольно низкопробного материала всех такого рода сериалов. в любом случае для него это Намного лучше - сниматься пусть даже в таком ширпотребе но быть востребованным, чем бы он сидел сейчас в штатах и снимался в эпизодических ролях в боевиках класса Б или даже С дешевых окологолливудских студий. к бабке не ходи.
Вот вот. Жена должна дома сидеть и мужу борщ варить
№381 Инга Т.
Да я обожаю Львовну, сколько внутреннего достоинства. Но я все таки думаю что она подходит ему. Действительно не будет скакать с ним по лесам, но тыл будет прикрыт. А я бы на месте сценаристов пошла этим путем. Бесстрашный Леонид сильный, смелый гроза всех бондитов приходя домой становится простым семьянином. Вспомните серию про африканского принца или короля, он чинит проводку потом выходят со двора и его приглашают на работу, как он на них оглядывается. Настоящая семья где тепло друг с другом. А с Леной ну не вижу я этого. Станиславский бы точно сказал НЕ ВЕРЮ.
№379 Инга Т.
Acer windows XP я согласна стабой по поводу пары,Алина и Леня. Алина не просто умная интеллигентная, но в ней есть стержень.Когда дети пошли в лес одни (кстати по вине Веры) ведь Алина все сделала правильно и не одни они будут , а с провожатым профессионалом. Когда ее хотели отправить в деревню, она без каприз одернула и пошла. А уж поведение Веры ни в какие рамки.
Ну вот потому как героиня стала фактически не очень нужной. Отношений с Леонидом не будет, а замуж то она вышла за городского, поэтому скорей всего в город с ним уедит. А насчет Алины, да. Не будет 98%
№382 Настя Амошина
почему ты так думаешь а как же без Медпункта тем болие она замуж вышла)а вот я думая что Алины не будет потому что она ведь в город уехала*наверное на всегда
Мне лично фильм понравился. Начал смотреть со второго сезона . Герои фильма так полюбились ,что решил посмотреть и первый. Не пожалел. Жду третий .
Актеры все хороши. Сюжеты серий конечно незамысловаты ,но герои хоть не включают дурку в очевидных ситуациях ,что часто бывает в других фильмах.
Штефанко,Васькову,Зайцеву и конечно же Владимиру Тимофееву ( Василию ) особенный респект.
и кстати могут и не снимать 3 сезон(( они еще думают снимать или нет_просто у многих не довольние рожи то им нравиться то нет(поэтому все на грани(((я лично очень хочу 3 сезон
Но связь ловит!
Администрация