С большим удовольствием посмотрела все четыре серии. Вообще люблю советские фильмы больше,чем современные.
Сразу бросилось в глаза, то,что Лена и Сергей совершенно разные и не подходят друг другу,какой-то диссонанс. Герой Сергея в фильме очень мне импонировал,такой идейный,честный,справедливый. Я верю,что и сейчас такие сотрудники есть,но им явно приходится нелегко,мягко говоря.
В начале фильма так меня зацепило это равнодушие окружающих,как бездушные роботы. Даже казалось,нет, блин,ну в жизни же не может так быть. Чтобы хоть у одного человека сердце не дрогнуло. Безумно было жаль Соню,какая она беззащитная,словно попала в западню к шакалам. И как будто, ее "парализовало" и она не могла просто покинуть эту "компашку",придумав предлог. Ведь ей эти ребята не понравились изначально,как только она их увидела,это было видно по ее лицу.
Великолепный фильм, мне очень понравился. Что характерно, посмотрел сегодня его впервые.
Повзрослевший, поумневший Крош, такой же идеалист просто исполнен намерения найти правду и находит её..
Откровенно ощущается атмосфера и ценности 80-х. Форца, прикиды, Явы 638-й модели. А ещё вспомнилась работа по совместительству. Не стыдно было и на стройке подработать. Были времена.
Приятно было почитать положительные отзывы о фильме. Спасибо всем за комментарии)
В фильме показано-чтобы помочь следствию прокуратура подала объявление в газету. Хорошо,что откликнулись 6 человек. А почему не обратились по телевидению, как в фильме "Следствием установлено" ? Тогда было бы больше свидетелей.
№299 nord
"Сын за отца не отвечает" (с). Не времена Сталина,чтобы распрощаться из-за сына-уголовника с работой. Максимум-это поставят на вид или выговор.
.
Сын за отца не отвечает, а вот отец (и мать) за сына как раз отвечают, и по всей строгости. Так что рассталась бы эта руководящая дама со своей должностью - это как минимум, а скорее всего - и с партбилетом.
... В ПТУ учились с 14 до 17 лет. Значит,ему ещё нет 18-ти.
.
В фильме говорится, что всем, кроме Риты, уже есть 18 лет.
№299 nord
... Завод не строит дома. Что дали в горисполкоме,то и выделяют работникам.
Вы глубоко заблуждаетесь. Еще как строит. ЗИЛ, например, построил в Москве огромный район. Другие крупные предприятия тоже строили массу жилья. И получить квартиру от такого предприятия его работник мог в очень короткие сроки, в отличие от тех, кто десятилетиями стоял на исполкомовской очереди.
Посмотрела фильм вторично. Добавился еще ряд вопросов.
Мать Жени, судя по ее стилю поведения и наличию персональной черной "Волги" - занимает пост не ниже секретаря райкома или председателя райисполкома. Если у ее сына имелась судимость, такое в принципе было исключено, она немедленно полетела бы со своей должности и хорошо, если только со строгим выговором.
Все ребята из компании, за исключением одной Риты - совершеннолетние. При этом Наташа, Женя и Толя учатся в 9 классе. Они все второгодники? Леша учится в ПТУ. Почему он не в армии?
Семья Толи представлена как знаменитая рабочая династия, гордость района. Семья огромная - и все вместе живут в какой-то крохотной квартирке и спят на нарах в три этажа? Неужели для таких ценных работников завод не мог выделить жилплощадь попросторнее, тем более что старшие братья уже совсем взрослые?
Мать Сони говорит, что у Сони отца нет, и в метрике стоит прочерк. Между тем у Сони и ее мамы одна фамилия, а в деревне их знают под другой фамилией, бабушкиной. Откуда появилась фамилия Смирновы, если мать Сони не была замужем?
Можно еще немало набрать каких-то мелких ляпов, точнее, неряшливых несоответствий. Может, для кого-то они и не играют особой роли, но меня они раздражали.
№296 Lisa Fuchs
В общем, по сравнению с предыдущими приключениями Кроша этот фильм сильно проигрывает. Оно и понятно - достаточно посмотреть на год выхода((
Вы правы. Год выхода на экраны о многом говорит. Те, кто был в зрелом возрасте во времена прихода Меченого нас поймут...
Посмотрела фильм впервые - почему-то раньше он прошел мимо моего внимания, была уверена, что трилогия о Кроше была завершена "Неизвестным солдатом". Впечатление однозначное: туфта на туфте и туфтой погоняет. Начиная с совершенно неправдоподобной ситуации, когда студенту-практиканту поручают практически в одиночку расследовать какое-то дело, пусть даже такое незначительное. Никогда такого не бывало и в принципе быть не могло ("мы юристы, мы знаем!" (ц))
Ни в какие ворота не лезет поведение профессора Борового, который осмотрел умирающую Соню и спокойно уехал. Понятно, что в то время было очень модно показывать вот таких молодых аморальных профессоров, непременно культуристов и теннисистов (Боровой - копия профессора Панафидина из "Лекарства против страха"), но такое - это уже перебор. Если он такой ленивый, что ему было трудно доехать до первой телефонной будки, зачем он вообще вышел из машины и пошел осматривать девушку? А уж если осмотрел и понял, что дело швах - повернулся и уехал? Он такой дурачок, что не подумал - в случае чего девки первые на него покажут: мол, был врач и сказал, что ничего особенного нет?
Вера и Лариса, какими бы хабалками и дурами они ни были, не могли оставить Соню валяться на земле без сознания - хотя бы из того же здравого смысла. В том месте, где они отдыхали, было полно народу, их слишком многие видели в тот день вместе.
Неправдоподобно поведение подростков - сначала, не моргнув глазом, проходят мимо умирающей девушки, потом вдруг становятся поборниками справедливости. Оканчивается все вообще лучезарным слиянием прокуратуры в лице Кроша со вчерашними правонарушителями.
Смешно выглядит Крош с этими приклеенными усами - не по-взрослому, а по-дурацки. И совершенно не верится, что такая девушка, как Лена, могла им всерьез заинтересоваться. В "Сержанте милиции" схожая ситуация, но сержант Захаров все-таки выглядит посолиднее, чем студент Крашенинников.
Непонятно, что Крош делает в главном здании МГУ. Юридического факультета там отродясь не бывало. Разве что он состоит членом объединенного комитета ВЛКСМ на правах райкома))
Кстати, где родители Кроша? (может, я что-то упустила?).
В общем, по сравнению с предыдущими приключениями Кроша этот фильм сильно проигрывает. Оно и понятно - достаточно посмотреть на год выхода((
Замечательный психологический детектив – держит не отпуская. Без Кроша об этом фильме и не вспоминали бы. Василий Фунтиков своей игрой навсегда оставил бесподобный образ Сергея Крашенинникова в нашей памяти.
№32 николя
Фильм просто супер..Тем более приятно, что в возрасте далеко за 70 Анатолий Рыбаков так хорошо ориентировался в рок музыке..
Музыкой в фильме занимался не Рыбаков.
И это есть в титрах.
№100 александр суслов
Музыкальным оформлением фильма занимался Александр Барыкин.
№292 Семруч
Эта часть - самая неудачная из всех "сказаний" про Кроша. Она вообще искусственная получилась в целом.
Крош - неестественный и невозможный зануда, причем зануда настолько, что первые две части просто отдыхают. Подростки? Тут у меня дисбаланс идет по их восприятию. Отсюда складывается впечатление - что и тема надуманная.
Ну да, он - дотошный, въедливый... Но следак таким и должен быть...
Эта часть - самая неудачная из всех "сказаний" про Кроша. Она вообще искусственная получилась в целом.
Крош - неестественный и невозможный зануда, причем зануда настолько, что первые две части просто отдыхают. Подростки? Тут у меня дисбаланс идет по их восприятию. Отсюда складывается впечатление - что и тема надуманная.
Крош в этом фильме абсолютно никакой. Фунтиков с приклеенными усами выглядит как подросток- переросток. Тип вечно инфантильного подростка. Невеста - Костина показалась намного старше его и опытнее , быстро перестроилась и сориентировалась . Но посмотрела страницу актрисы - она на два года моложе Фунтикова. Все таки этот актер в юношеском возрасте в образ Кроша " попал" довольно точно. А вот на роль взрослого ,работающего в прокуратуре, пусть и на практике уже не тянет. Мое мнение.
Люди во все времена встречаются такие. И уголовники сейчас и тогда подобные , и подростки, и родители ( сейчас депутаты прочие ) врачей сейчас таких ещё больше, девки- хабалки ... Я помню то время. Мода равнялась на Америку. Все завидовали каждой мелочи , «варёнке» , приколке в волосах и т д и пытались отдать пол- зарплаты на барахолке за «парусиновые» белые тапки ! Про коммунизм говорили в школах , не знаю кто верил.. Но я говорю про конец 80-х . Начало 90-х -уже другая эпоха. В которой я потеряла много друзей ...страшное время. И когда сейчас говорят «90-е вернулись», нет ребята.. не дай бог им вернуться!
№289 Эсмар
Что-то фильм этот очень часто стали показывать, за этот месяц натыкаюсь на него раз четвёртый.
Вообще не люблю фильмы конца 80-х - неприятные люди, ситуации, обстановка, мода, интерьеры (обратите внимание, какие они мрачные и кондовые, что в кино, что в жизни, причём это была совершенно самостоятельная советская мода, оторванная от мировых тенденций), музыка.
Врач в этом фильме как из современности - надменный подлец либо коновал (что вряд ли, ведь он "светило" и "бог"). "Культурно отдыхающий" сброд тоже как из современных дворов.
На фоне всех персонажей - уголовники, девки-хабальё, подлецы и приспособленцы, циничные подростки и их своеобразные родители - Крош какой-то человек в белом костюме, как в анекдоте - "в своём номере я играю на контрастах". Он - человек из светлых 60-х, прямиком попал не в своё время.
Я вообще специально спрашивала знакомых людей старшего поколения о том периоде, все говорят - чувствовалось что-то нехорошее (что подкрепляли события в республиках, например), но никто и не предполагал о развале страны. Как тут написали, что у кого-то глаза горели после годовщины революции и кто-то ещё мечтал строить коммунизм - ну ээээ либо лукавство либо какая-то экзальтированность..
Что-то фильм этот очень часто стали показывать, за этот месяц натыкаюсь на него раз четвёртый.
Вообще не люблю фильмы конца 80-х - неприятные люди, ситуации, обстановка, мода, интерьеры (обратите внимание, какие они мрачные и кондовые, что в кино, что в жизни, причём это была совершенно самостоятельная советская мода, оторванная от мировых тенденций), музыка.
Врач в этом фильме как из современности - надменный подлец либо коновал (что вряд ли, ведь он "светило" и "бог"). "Культурно отдыхающий" сброд тоже как из современных дворов.
На фоне всех персонажей - уголовники, девки-хабальё, подлецы и приспособленцы, циничные подростки и их своеобразные родители - Крош какой-то человек в белом костюме, как в анекдоте - "в своём номере я играю на контрастах". Он - человек из светлых 60-х, прямиком попал не в своё время.
Я вообще специально спрашивала знакомых людей старшего поколения о том периоде, все говорят - чувствовалось что-то нехорошее (что подкрепляли события в республиках, например), но никто и не предполагал о развале страны. Как тут написали, что у кого-то глаза горели после годовщины революции и кто-то ещё мечтал строить коммунизм - ну ээээ либо лукавство либо какая-то экзальтированность..
отзывы
Сразу бросилось в глаза, то,что Лена и Сергей совершенно разные и не подходят друг другу,какой-то диссонанс. Герой Сергея в фильме очень мне импонировал,такой идейный,честный,справедливый. Я верю,что и сейчас такие сотрудники есть,но им явно приходится нелегко,мягко говоря.
В начале фильма так меня зацепило это равнодушие окружающих,как бездушные роботы. Даже казалось,нет, блин,ну в жизни же не может так быть. Чтобы хоть у одного человека сердце не дрогнуло. Безумно было жаль Соню,какая она беззащитная,словно попала в западню к шакалам. И как будто, ее "парализовало" и она не могла просто покинуть эту "компашку",придумав предлог. Ведь ей эти ребята не понравились изначально,как только она их увидела,это было видно по ее лицу.
Повзрослевший, поумневший Крош, такой же идеалист просто исполнен намерения найти правду и находит её..
Откровенно ощущается атмосфера и ценности 80-х. Форца, прикиды, Явы 638-й модели. А ещё вспомнилась работа по совместительству. Не стыдно было и на стройке подработать. Были времена.
Приятно было почитать положительные отзывы о фильме. Спасибо всем за комментарии)
"Сын за отца не отвечает" (с). Не времена Сталина,чтобы распрощаться из-за сына-уголовника с работой. Максимум-это поставят на вид или выговор.
.
... В ПТУ учились с 14 до 17 лет. Значит,ему ещё нет 18-ти.
.
... Завод не строит дома. Что дали в горисполкоме,то и выделяют работникам.
Мать Жени, судя по ее стилю поведения и наличию персональной черной "Волги" - занимает пост не ниже секретаря райкома или председателя райисполкома. Если у ее сына имелась судимость, такое в принципе было исключено, она немедленно полетела бы со своей должности и хорошо, если только со строгим выговором.
Все ребята из компании, за исключением одной Риты - совершеннолетние. При этом Наташа, Женя и Толя учатся в 9 классе. Они все второгодники? Леша учится в ПТУ. Почему он не в армии?
Семья Толи представлена как знаменитая рабочая династия, гордость района. Семья огромная - и все вместе живут в какой-то крохотной квартирке и спят на нарах в три этажа? Неужели для таких ценных работников завод не мог выделить жилплощадь попросторнее, тем более что старшие братья уже совсем взрослые?
Мать Сони говорит, что у Сони отца нет, и в метрике стоит прочерк. Между тем у Сони и ее мамы одна фамилия, а в деревне их знают под другой фамилией, бабушкиной. Откуда появилась фамилия Смирновы, если мать Сони не была замужем?
Можно еще немало набрать каких-то мелких ляпов, точнее, неряшливых несоответствий. Может, для кого-то они и не играют особой роли, но меня они раздражали.
В общем, по сравнению с предыдущими приключениями Кроша этот фильм сильно проигрывает. Оно и понятно - достаточно посмотреть на год выхода((
Ни в какие ворота не лезет поведение профессора Борового, который осмотрел умирающую Соню и спокойно уехал. Понятно, что в то время было очень модно показывать вот таких молодых аморальных профессоров, непременно культуристов и теннисистов (Боровой - копия профессора Панафидина из "Лекарства против страха"), но такое - это уже перебор. Если он такой ленивый, что ему было трудно доехать до первой телефонной будки, зачем он вообще вышел из машины и пошел осматривать девушку? А уж если осмотрел и понял, что дело швах - повернулся и уехал? Он такой дурачок, что не подумал - в случае чего девки первые на него покажут: мол, был врач и сказал, что ничего особенного нет?
Вера и Лариса, какими бы хабалками и дурами они ни были, не могли оставить Соню валяться на земле без сознания - хотя бы из того же здравого смысла. В том месте, где они отдыхали, было полно народу, их слишком многие видели в тот день вместе.
Неправдоподобно поведение подростков - сначала, не моргнув глазом, проходят мимо умирающей девушки, потом вдруг становятся поборниками справедливости. Оканчивается все вообще лучезарным слиянием прокуратуры в лице Кроша со вчерашними правонарушителями.
Смешно выглядит Крош с этими приклеенными усами - не по-взрослому, а по-дурацки. И совершенно не верится, что такая девушка, как Лена, могла им всерьез заинтересоваться. В "Сержанте милиции" схожая ситуация, но сержант Захаров все-таки выглядит посолиднее, чем студент Крашенинников.
Непонятно, что Крош делает в главном здании МГУ. Юридического факультета там отродясь не бывало. Разве что он состоит членом объединенного комитета ВЛКСМ на правах райкома))
Кстати, где родители Кроша? (может, я что-то упустила?).
В общем, по сравнению с предыдущими приключениями Кроша этот фильм сильно проигрывает. Оно и понятно - достаточно посмотреть на год выхода((
Фильм просто супер..Тем более приятно, что в возрасте далеко за 70 Анатолий Рыбаков так хорошо ориентировался в рок музыке..
И это есть в титрах.
Музыкальным оформлением фильма занимался Александр Барыкин.
Эта часть - самая неудачная из всех "сказаний" про Кроша. Она вообще искусственная получилась в целом.
Крош - неестественный и невозможный зануда, причем зануда настолько, что первые две части просто отдыхают. Подростки? Тут у меня дисбаланс идет по их восприятию. Отсюда складывается впечатление - что и тема надуманная.
И свалить!))!
...
Крош - неестественный и невозможный зануда, причем зануда настолько, что первые две части просто отдыхают. Подростки? Тут у меня дисбаланс идет по их восприятию. Отсюда складывается впечатление - что и тема надуманная.
Что-то фильм этот очень часто стали показывать, за этот месяц натыкаюсь на него раз четвёртый.
Вообще не люблю фильмы конца 80-х - неприятные люди, ситуации, обстановка, мода, интерьеры (обратите внимание, какие они мрачные и кондовые, что в кино, что в жизни, причём это была совершенно самостоятельная советская мода, оторванная от мировых тенденций), музыка.
Врач в этом фильме как из современности - надменный подлец либо коновал (что вряд ли, ведь он "светило" и "бог"). "Культурно отдыхающий" сброд тоже как из современных дворов.
На фоне всех персонажей - уголовники, девки-хабальё, подлецы и приспособленцы, циничные подростки и их своеобразные родители - Крош какой-то человек в белом костюме, как в анекдоте - "в своём номере я играю на контрастах". Он - человек из светлых 60-х, прямиком попал не в своё время.
Я вообще специально спрашивала знакомых людей старшего поколения о том периоде, все говорят - чувствовалось что-то нехорошее (что подкрепляли события в республиках, например), но никто и не предполагал о развале страны. Как тут написали, что у кого-то глаза горели после годовщины революции и кто-то ещё мечтал строить коммунизм - ну ээээ либо лукавство либо какая-то экзальтированность..
Вообще не люблю фильмы конца 80-х - неприятные люди, ситуации, обстановка, мода, интерьеры (обратите внимание, какие они мрачные и кондовые, что в кино, что в жизни, причём это была совершенно самостоятельная советская мода, оторванная от мировых тенденций), музыка.
Врач в этом фильме как из современности - надменный подлец либо коновал (что вряд ли, ведь он "светило" и "бог"). "Культурно отдыхающий" сброд тоже как из современных дворов.
На фоне всех персонажей - уголовники, девки-хабальё, подлецы и приспособленцы, циничные подростки и их своеобразные родители - Крош какой-то человек в белом костюме, как в анекдоте - "в своём номере я играю на контрастах". Он - человек из светлых 60-х, прямиком попал не в своё время.
Я вообще специально спрашивала знакомых людей старшего поколения о том периоде, все говорят - чувствовалось что-то нехорошее (что подкрепляли события в республиках, например), но никто и не предполагал о развале страны. Как тут написали, что у кого-то глаза горели после годовщины революции и кто-то ещё мечтал строить коммунизм - ну ээээ либо лукавство либо какая-то экзальтированность..