После нового сериала "Денискины рассказы" (2024) смотрю все советские экранизации произведений Драгунского.
" Денискины рассказы( 1970) меня заинтересовал ролью Миши Меня ( Михаила Меня), сыгравшего Дениску.
Меня не удивило участие сына " Поповича", как было сказано в одном из постов. Сам Александр Мень снялся два года назад в киноальманахе Михаила Калика - " Любить" ( 1968).
Данная экранизация мне не понравилась, если признаться честно. Я считаю неуместными песни в исполнении непрофессиональных певцов. Это же не фильм-- опера, а воспринимается именно так.
Пастор Шлаг
Я с вами согласна. Мне этот эпизод тоже не понравился.
пастор Шлаг или светлый образ его01.10.2022 - 12:41:05
Редкостная пошлость сделана из любимых в детстве Денискиных рассказов. Уже в то время смотреть не хотелось. А сегодня, листая каналы на ТВ за завтраком, попал на эпизод ещё и жуткий. Женщина входит в комнату, запирается и садится у зеркала. Там она вдруг начинает выдавливать себе на лицо нечто вроде крема для бритья, причём в огромных количествах и беспредельно неряшливо, капая на пол и пачкая себе волосы. Я понимаю, что у каждого свои гигиенические нормы, но неужели ВОТ ТАКОЕ представлялось режиссёру смешным до хохота? Скорее переключил, чтобы не видеть ещё более смешного продолжения...
Жуткая нудятина. Фальш сочится из любого эпизода. Детишки веселятся и прыгают от счастья, которого нет. Сейчас показывают по "Культуре". Кому нужна эта поделка 70-х, кроме ностальгирующих по детству в СССР? Я жил в то время, и видел хорошие фильмы, но это... Такое " кино" в лучшем смысле вызовет у нынешних детей рвотный рефлекс, а в худшем -- они начнут задавать вопросы, на которые вы не найдете правдивых ответов...
Марк Розенберг (Нижний Новгород)19.11.2020 - 12:07:41
Ну что, вот и до Дениски очередь дошла. Взяли вчера Мишку Меня. Сначала попался мальчик Юра Бондаренко, которого ждут возле клетки со слоном (Андрюха Бельянинов), теперь Дениску за жабры взяли.
Замечательный фильм. Но, позвольте, а где же другой - 1973 года, Ленфильм ? правда, тот - уже альманах из четырёх новелл ; может быть, их так и надо искать - по отдельности ? Но это же неправильно !
Экранизация провальная!Перепортили рассказы, особенно "ровно 25 кило". У меня в детстве была пластинка с этим рассказом, до сих пор вспоминаю и смеюсь от булькания Дениса и "Простите, я его знаю". Почему сам Драгунский это посчитал лишним непонятно. Запомнилась очаровательная Людмила Иванова. Правда, в моей детской книжке была нарисована такая высохшая старуха, что пропускала из-за картинки этот рассказ, так как страшно было на нее смотреть. :)
Вот и славно, теперь и роли есть, и даже странички. Администрации сайта огромное спасибо!
Андрей, вверху - прямо под названием сайта - линеечка вкладок красного цвета, последняя называется "Общение", если на нее навести курсор, откроется 2 подраздела - "Гостевая" - для изменений, дополнений, и т.п. и "Контакты" - с персональными электронными адресами. Если есть/будут еще предложения - можно напрямую обращаться, администрация работает потрясающе оперативно!
При монтаже порезали, да, обидно, конечно, не то слово. Андрей, значит, списочек вырисовался такой (в том порядке, как в титрах):
Гера Буянов - Костик
Оля Авсеева - Аленка
Света Пинчук - Ксеня
Андрюша Боков - Андрюша
Все верно?
Если да, могу дать заявку на гостевую, сославшись на Вашу информацию, чтобы ребятам точно обозначили роли. Или Вы сами, как первое лицо? Если есть доп.информация, они могли бы и личные странички пооткрывать, но тут уже Ваше желание должно быть, наверное.
Маленькую девочку Ксеню играла Света Пинчук. Воспоминаний осталось много, особенно когда отклеивали бороду и усы, было очень больно до слез. Хотя кадров с этим мало, а снимали очень много. Видать все порезали.
Как прекрасна встреча с детством!
Пастор Шлаг
Я с вами согласна. Мне этот эпизод тоже не понравился.
А вообще, чтобы в то время попович на всесоюзный экран попал... еще одна тайна вокруг фигуры убиенного 30 лет назад священника...
А фильм действительно унылый.
Гера Буянов - Костик
Оля Авсеева - Аленка