смотрел когда-то этот фильм еще пацаном, потом нашел его в контакте с озвучкой на молдавском языке. тогда воспринималось, как комедия и было очень смешно, но сейчас как-то грустноватый фильм, но по-своему интересный!
Откровенно говоря, не могу понять тех, кто пишет, что очень смеялся при просмотре фильма. Сам я его не видел, но читал повесть Н. Эсиненку (еще в 1987 г.). Она вовсе не показалась смешной, скорее наоборот. Жестоких эпизодов в ней немало. В частности, в финале старик в отчаянии бросает в самолет вилы, и они вонзаются в горло немецкого летчика (со слов моего друга, который смотрел фильм, этого момента там нет).
Обожаю этот фильм. смотрела его больше двадцати лет назад. просто чудо! Искала везде, не смогла найти! Сегодня, вспоминая его, даже всплакнула.... Побольше бы таких. Настоящих фильмов.
Видел по телевизору давно. Фильм очень понравился. Для меня, это один из лучших фильмов о войне. Вот, сколько лет прошло, а я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого фильма и постоянно о нем вспоминаю.
К сожалению данного фильма нет даже в виде кассет даже на самой киностудии Молдова Фильм.Я туда попала как раз перед юбилейными мероприятиями в честь режиссера фильма.Увы! Только в виде бобин для просмотра в кинотеатре.Хотя,по идее должно что то быть в архивах телевидения.Но там молчат,как партизаны на допросе.
Кстати на ютубе тоже видел.