Воронцов Михаил (Горячий Ключ, Краснодарский край, Россия)01.11.2023 - 00:23:03
Сериал хороший! Но на мой взгляд он в чем то перекликается с польским оригинальным сюжетом! Только в той версии: от профессора уходит жена, он в отчаянии напивается, его избивают и грабят! А в нашей версии вся интрига заключена в предательстве и зависти лучшего друга. Ну а второй сезон действительно подкачал - половина сериала занята воспоминаниями!
Римейк польского романа и фильма "Знахарь", причем почти полный, только растянутый на 16 серий, из-за чего и появились линии про серого доктора, про любовный треугольник. Хорош как всегда Страхов, хотя польский знахарь по сюжету старше и оперирует свою дочь, а не чужую.
Ляпы в сценарии конечно есть.
16 серия, Марина едет в машине и плачется, что ехала на обыск в квартиру погибшего бандита и была уверена что Паша серый доктор, но ведь перед этим она показала фото
толстому раненому бандиту и тот сказал что серый доктор друг Павла Сергей. Уже было ясно что серый доктор не Павел, его 10 лет не было в России, да и при ранении толстого бандита он был в Ягодном. Ошибка в сценарии.
Мелодрама с меньшим количеством мыла и с большим количеством драмы. Неплохо получилось, но слегка заместили качество количеством серий. Решила смотреть изначально ради Павла Чинарёва, не пожалела, очень приятная, объемная роль, несмотря на то, что второстепенная, вот за кого девчонкам драться надо было))) Даниил Страхов всеми и давно признанный мастер своего дела, но эта роль положительна до зубовного скрежета, мне такие мужчины кажутся скучными. В профессии ему нет равных, как раз благодаря этой дотошности, но в обычной жизни мне кажется это будет тяготить. С главными женскими персонажами, как всегда, беда, есть ощущение, что те, которые получаются хорошо, вытягиваются скорее за счет харизмы и профессионализма актрисы. Кузнецова явно проигрывает Светлане Смирновой-Марцинкевич в этом плане, девушка адвокат с лицом и характером испуганной лани, это смешно. И в целом их любовная линия вызывает ощущение натянутости, великая любовь спустя 3 дня знакомства, потом естественно вылезают какие-то секреты и любовь уже не такая любовная, этот выпад с диктофоном вообще кошмарен и попахивает жутким непрофессионализмом, итого всего два слова: не верю. Подводя итог, интересно, но затянуто, основная интрига начинает цвести полным цветом ближе к середине фильма, главный злодей и главная любовная линия средней свежести, пересматривать, разве что великолепный монолог Димки про тахикардию))) Единственная линия, которая показалась мне от начала до конца реальной, поучительной и законченной, это история девочки Ники и её родителей. В конце Казаченко задается вопросом "За что" детям такое наказание, и по мне, в глубине души он знает ответ - за грехи родителей, за сухость и черствость, с которой он отказывал другим людям, у которых нет таких связей, в шансе на спасение.
Душевный сериал с очень хорошими актёрами, особенно Даниил Страхов впечатлил своей игрой. Удачно подобрана музыка, отличная операторская работа. Сценарий с большим количеством косяков, как обычно. Но фильм смотрится, и смотрится повторно с интересом и не раз.
Не берусь судить сериал с медицинской точки зрения, но смотреть было интересно. Медицинская тема не напрягала.
А вот то, как была решена романтическая любовная тема мне тоже не понравилось. И дело не в том, мог ли Павел быть серым доктором на самом деле или нет. А в том, что его будущая жена Марина повела себя в этой ситуации в принципе недостойно. Ну, узнала, что он делал серые операции, ну и что? Вытаскивать гвозди из черепа бандитов и получать за это левые деньги- не такой уж страшный криминал, чтобы за это отворачивались самые близкие люди. А тут прям такая цаца вся из себя. А как выяснилось, что это Стрельников, так сразу же любовью опять воспылала. Фу.(( Противная героиня- эта Марина, фальшивая. Да и Павел тоже хорош. Закрыл глаза на всё и Таня побоку, а змею коварную пригрел и женился.
В этом плане Анна намного порядочнее. И её личной драме больше сочувствия.
Вообщем хорошо, что этой жёнушки не будет во втором сезоне.
В целом фильм неплохой, не скучный. Можно смотреть.
№1981 Такая Сякая
Но я хочу сказать о другом. Почитала часть комментариев и не встретила ни у одного комментатора закономерный вопрос - Как Марина могла поверить в то, что Павел серый доктор, если Павел только что вернулся из США, где учился и работал 6 (ШЕСТЬ!) лет? Или он в США обслуживал бандитов?
Может, Вы пропустили? Бандитов, в частности, Гвоздя, "серый" доктор лечил 10 лет назад.
№1981 Такая Сякая
Фильм не понравился. 16 серий розовых соплей с бесконечными ляпами. Я врач, может поэтому не понравился. Но профессиональную игру актёров оценила по достоинству. Практически все персонажи на своём месте.
Я далеко не врач, и видимо поэтому мне сериал понравился:)) Кроме шуток, мне как и вам очень понравилась игра основных исполнителей, некоторые стали открытием
для меня... А вот ваш справедливый вопрос "как могла Марина?" касается явного несовершенства сценария, я тоже не понял этого, как и не понял до конца статус Марины, кто она такая? если она адвокат, то почему она участвует в следственном эксперименте и щеголяет корочкой след.комитета, постоянно озадачивая видимо её давнего приятеля по юракадемии Алексея Сидорова? это тоже не понятно, как и её особое упорство в установлении личности "лепилы". Да и вся роль/образ Марины прописана довольно грубыми мазками, и из-за этого многие зрители несправедливо "наезжают" на ни в чём не повинную актрису... А при чём тут Катя Кузнецова, если ей такой упертый и недоверчивый статус нарисовали сценаристы?
Фильм неплохой. Был бы ещё лучше, если бы его уместили в две-три серии. Вот за что люблю советское кино, так это за максимум событий в минимуме времени, за полутона, за недосказанность, предполагающую возможность подумать. Сначала показалось, что это очередной ремейк какого-нибудь очередного зарубежного сериала - из-за порою странных диалогов и оборотов речи, нам несвойственных. Но, почитав отзывы, была приятно удивлена, что своё, доморощенное.
Хельга Филиппова - такая фильмография богатая, а для меня - настоящее открытие.
И, да, музыка местами просто замечательная. Даже не поленилась заглянуть сюда, посмотреть кто композитор.
Эмоционально очень сильный фильм. При всех минусах (в основном сценарных) очень достойное кино. По-настоящему профессиональный актерский состав, хотя многие из них малоизвестные артисты, но играют на совесть даже в крошечных ролях. Сопереживаешь каждому персонажу и проживаешь его историю вместе с ним. А Даниил Страхов, Валерий Гришко, Леонид Громов, Андрей Ташков и А. Мареева поражают своей высококлассной игрой. Д. Страхов здесь передал сложную историю своего героя очень талантливо, тонко и пронзительно. Вспоминая его крайнюю роль в "Аманате", даже не верится, что это один и тот же актер в таких разных ролях.
[quote]№1969 Alexandra Migun
Женщина которая любит по настоящему, всегда будет принимать своего мужчину со всеми его недостатками.
Очень жаль, что Марина этого не поняла .Очень жаль, что сценаристы оставили Марину с Павлом, я была разочарована. Таким как Марина нет оправданья, но обвинить не просто любимого человека, а к тому-же больного человека, не стала ждать, когда память вернётся. Это невозможно было простить.Татьяна - вот кого нужно было выбирать. И вообще кроте Татьяны и дедушки никто Павлу не помог, все от него что-то хотели и только предали. Даже Семёнову (мне так показалось), он нужен был, чтобы Павел сделал ему операцию. Здесь только Аня достойна уважения и то всё неоднозначно. Она знала, что Стрельников серый доктор и промолчала, когда обвиняли Павла.Но он защищала своего любимого человека, я её понимаю.
У меня такие-же вопросы к сценарию. Прошло 3 дня как Павел приехал не из соседнего города, а с другого континента и оказался серым доктором . И этот ляп испортил всё впечатление от фильма.
Вторая часть Знахарь-2 значительно хуже
В этом плане Анна намного порядочнее. И её личной драме больше сочувствия.
Вообщем хорошо, что этой жёнушки не будет во втором сезоне.
В целом фильм неплохой, не скучный. Можно смотреть.
Хельга Филиппова - такая фильмография богатая, а для меня - настоящее открытие.