Гараж кадры из фильма
1979

Действия происходят в 1-2 комнатах. Естественно 24 дня достаточно.

А еще в этой книга Рязанов писал об актере,который некорректно вел себя на съемках. Ужасно интересно,кто это.

В своей книге "Неподведенные итоги" Эльдар Рязанов написал так: "И что самое удивительное, фильм действительно удалось снять в кратчайшие сроки — за 24 съемочных дня. Учитывая дни подготовки, а также субботы и воскресенья, это заняло как раз полтора месяца. Мы начали работу точно в назначенный срок и точно в срок ее окончили. Но напряжение, с которым мы трудились, было огромным."

мне сказали , что фильм снят за несколько дней...интересно правда это или нет!кто знает напишите, как и сколько снимался фильм...очень интересно..заранее спасибо:)

Гениальный фильм!

Люблю этот фильм. Не могу сказать, что он самый мой любимый, но всё равно любимый. Всегда смотрю, когда показывают по телевизору. Особенно мне нравится в "Гараже" героиня Л. Ахеджаковой. Трогательно играет актриса.

Инес,ты знаешь,я в молодости не воспринимала этот фильм,а где-то после 40 влюбилась в него.

Да, в восприятии фильмов многое зависит от возраста зрителя. Хотя, вот моя дочка (ей 21 год) очень любит этот фильм. Я была в ее возрасте, когда он вышел на экраны и с тех пор в полном восторге от него. Пересматриваю всегда, когда его показывают по ТВ, да и ДВД есть, так что смотрим всей семьей и с удовольствием.

Обожаю этот фильм. Ловлю каждое слово,каждый жест.

Хотелось бы процитировать одного из участников обсуждения этого фильма на KinoExpert.ru: "Господа,прошу писать свой год рождения. Это многое объяснит. Мой г.р.- 1983.Фильм гениальный."
Валентин, может, Вы просто молоды и потому не понимаете рязановских фильмов и эпоху, в которую они были созданы, людей той поры и особенности общественных отношений?

Странно, но для меня «Гараж» - один из самых нелюбимых фильмов. Я ни разу не смог досмотреть его до конца. От фильма действительно задыхаешься, так как ужасно действует замкнутая, спёртая среда – это скорее спектакль, а не фильм. Занудный, приземлённый сюжет. Утрированная до невозможности игра актёров, которых я и так не люблю (перечислять не буду из этических соображений). Раздражающее отсутствие чувства меры – признак плохой режиссуры. Кроме того, не люблю фильмы, построенные на диалогах – для этого есть спектакли и книги. Эти качества, то есть замкнутость среды, мелочность проблем, перегруженность диалогами, дефицит действий и пространства, отсутствие меры в сюжетных поворотах (как, например, купание Яковлева в одежде в «Иронии судьбы»), свойственны, в целом, режиссёрской манере Рязанова, за что я его и не люблю. Считаю его фильмы слишком приземлёнными и мещанскими.

Ирина, на мой взгляд, все сходит, потому как общий культурный уровень опущен донельзя. Пропало что-то, что задавало высокую планку искусству в целом, а кино, как самое массовое из всех его видов, ощутило на себе эту потерю больше всего. Цензура есть плохо, но нельзя не признать, что отчасти и по причине ее наличия мы имели то советское кино, о котором забыть не можем. И которого больше не будет. Наверное, это не так уж и плохо, если все-таки надеяться на рождение самодостаточного российского кинематографа, которого пока не имеем.
Но вот таких фильмов, как Гараж, уже не будет точно. Фильм исключительный. Думаю, он нравится даже тем, кто морщится от всего остального Рязанова.

Фильм отличный и вне времени. Причем здесь эпоха Леонида Ильича? Проблемы-то вечные. Обратите внимание - все происходит промеж ученых (интеллигенция, блин). Как показаны нюансы! Людям НАУКИ так несладко среди бездарей. И тогда, и сейчас.
И еще, по молодости, когда смотрел фильм на большом экране (конец 70-х вроде) было ощущение усталости, как-будто сам всю ночь просидел на собрании. И помню было смешно - во дают старики. У нас-то точно будет все по другому. Тогда это казалось бесспорным...

Нестареющий фильм. Смотрю постоянно и не надоедает. Мне там ВСЕ актеры нравятся, хотя к кое-кому из них равнодушна, но только не в этом фильме.

Ирина, так вот в чем злободневный вопрос - а почему же все сходит?

боевик, фэнтези, экранизация
Франция, 2024
приключения, спортивный фильм
музыкальный фильм, триллер
Канада, 2025
военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024