История кино
Лидеры и аутсайдеры кинопроката Франции (среди французских фильмов): 1945-2023. Часть IV
В XXI веке расширялись возможности финансирования различных проектов, но показатели стали значительно меньше прокатных параметров 1950-х – 1980-х годов.
Благодарность — за показ соревнований, царских чертогов, костюмированных масштабных сцен! Это демонстрирует нам не только погружённость создателей в тему исторического прошлого, но и возможности каждого проявить смекалку и фантазию в деятельности, соперничестве. Было бы здоровье!
Неподражаемый юмор, великолепная игра актеров!
Отдельное спасибо нашим за гениальную озвучку! Это было неподражаемо!
Красочно,пародийно.
Делон - да !
Зизу, Шумахер и Тони Паркер - тоже !
Брут временами напоминал то Оскара Кучеру, то Ивана Охлобыстина.
Твёрдый зачёт .
Но Клеопатра осталась недосягаема !
Я смотрела все три комедии про Астерикса и Обеликса. Этот фильм понравился больше всех.
По просмотру фильма остались очень и весьма противоречивые чувства. С одной стороны, обаятельный Брут, на котором держится весь фильм, шикарные декорации, безусловно, неподражаемый Делон (старый конь борозды не испортит). С другой - бледные и блеклые Депардье, Корнийяк, Любвеобикс; затянутости сюжета (сцена ночной встречи Брута с колдуном, бессмысленный жукотест, сцена пения под окном Ирины - когда Любвеобикс, поэт, и вынужден пользоваться подсказками - во блин! - Обеликса, который по ранним сюжетам иногда даже не может запомнить элементарные вещи!), а также непонятные по смыслу присутствие великого "Зизу"...
На мой взгляд, каждая сцена, о которой вы упоминали, действительно подзатянута, но не лишена смысла. К примеру, те же сцены с жукотестом - отличная пародия на современные допинг-разборки. И т.д.