Мураду Раджабову, который играет старшего брата Бахтияра - совсем не подходит голос Юрия Каморного, неудачно озвучен, на мой взгляд. Да и Наталья Попова - Вера, не такая уж красавица, а наоборот серая мышка, чтобы в нее все парни влюблялись. Парни в кафе - прям головы свернули..., какая девушка! ... Их наглость средь бела дня - удивила. Видят молодые люди, сидят общаются, нет - давай нагло приставать., драку устроили.
Какой же Бахтияр гонщик, испытатель машин, убегал от ГАИшников - попал в аварию, во что-то там врезался, да еще так серьезно, что год - лежал в больнице? ... Да и зачем было удирать, совершил наезд на газетный киоск, ну случилось, оплатил бы расходы, штраф и всё, а то такие последствия случились. Да и жена Бахтияра уселась за руль, мчит, как будто специально наехала на киоск, улыбается, даже не испугалась. И как она умудрилась с любовником в машине поглаживать ему руку? Правая у нее на руле, левой бы не получилось, рядом сидит муж. Ляп явный.
Да и в горах тоже. Бахтияр обрадовался, что Вера приехала к нему, куда помчался? Где он в горах нашел цветы - там астры или георгины, мельком показано. Ладно бы эдельвейсы. Ну где в горах можно найти цветочный киоск?!.. И снова ... мчит на скорости по горной местности, ну как так? Мало ли что, и вот пожалуйста - козел там заупрямился, пастух с ним никак не справится на дороге. Как Бахтияр остался жив после такой страшной аварии - машина кубарем летит вниз с горы, просто удивительно.
А Вера.., в нем души не чает, давно любит, видно и с Равшаном дружила, чтобы Бахтияра видеть. Но Бахтияр мне не понравился, очень уж порывистый, невыдержанный, что в отчаянии, что в радости. Когда он встретил мужа бывшей жены, прям прирезать его хотел. Это что, в кафе такие ножички выдают для резки мяса? Очень уж опасные. ... Что его этот порыв ехать за цветами. Такую аварию-трагедию устроил, командировка его на Кавказ сорвалась, сам едва жив остался ... и ради чего? Мог бы и потом Вере цветы подарить. Да и без цветов - Вера была рада Бахтияру, лишь бы он был рядом.
Бахтияр все время в свой потертой куртке - не расстается ни на работе, ни в прогулках. :)
Хорошо, что Равшан встретил свою любовь, хорошая девушка, рада за него хороший парень. Когда идет довольный в начале фильма - похож на Николая Цискаридзе, такой же длинный, черный волос, высокий, счастливый! Любил он Веру, но видел, что старший брат ей больше по душе.
А какой у братьев дома бассейн, когда братья плескаются под краном и Бахтияр толкнул Равшана в бассейн. Здорово! ....
Надеюсь, что Равшан восстановится в институте, все же последний курс остался. Только как он сейчас, на что будет жить? Брат похоже долго пробудет в больнице, после такой аварии, говорить не может. ... Да! .. жаль...
Фильм запомнился ещё с 70-х, сюжет незамысловатый, но добрый и жизненный. И в эпизоде в сцене в кафе - знаменитый Рустам Сагдуллаев играет молодого человека с гитарой; напомнил о фильме "Влюблённые", тоже сцену в кафе. Хорошие фильмы снимали на "Узбекфильме" в СССР.
Тут я увидел напротив фотографии Джавлона Хамраева фотографию Раззака Хамраева (его отца), хотя выше одиноко висит фотография самого Раззака Хамраева.Наверно фотографию Раззака Хамраева которая находится напротив фотографии его сына поднять наверх и это выглядело бы логичнее?