Мой старший брат кадры из фильма
1976
  10 / 5 голосов

Хороший, добрый фильм. Посмотрела с удовольствием. Понравилась игра М.Раджабова и Н.Туляходжаева.

Мураду Раджабову, который играет старшего брата Бахтияра - совсем не подходит голос Юрия Каморного, неудачно озвучен, на мой взгляд. Да и Наталья Попова - Вера, не такая уж красавица, а наоборот серая мышка, чтобы в нее все парни влюблялись. Парни в кафе - прям головы свернули..., какая девушка! ... Их наглость средь бела дня - удивила. Видят молодые люди, сидят общаются, нет - давай нагло приставать., драку устроили.

Какой же Бахтияр гонщик, испытатель машин, убегал от ГАИшников - попал в аварию, во что-то там врезался, да еще так серьезно, что год - лежал в больнице? ... Да и зачем было удирать, совершил наезд на газетный киоск, ну случилось, оплатил бы расходы, штраф и всё, а то такие последствия случились. Да и жена Бахтияра уселась за руль, мчит, как будто специально наехала на киоск, улыбается, даже не испугалась. И как она умудрилась с любовником в машине поглаживать ему руку? Правая у нее на руле, левой бы не получилось, рядом сидит муж. Ляп явный.

Да и в горах тоже. Бахтияр обрадовался, что Вера приехала к нему, куда помчался? Где он в горах нашел цветы - там астры или георгины, мельком показано. Ладно бы эдельвейсы. Ну где в горах можно найти цветочный киоск?!.. И снова ... мчит на скорости по горной местности, ну как так? Мало ли что, и вот пожалуйста - козел там заупрямился, пастух с ним никак не справится на дороге. Как Бахтияр остался жив после такой страшной аварии - машина кубарем летит вниз с горы, просто удивительно.

А Вера.., в нем души не чает, давно любит, видно и с Равшаном дружила, чтобы Бахтияра видеть. Но Бахтияр мне не понравился, очень уж порывистый, невыдержанный, что в отчаянии, что в радости. Когда он встретил мужа бывшей жены, прям прирезать его хотел. Это что, в кафе такие ножички выдают для резки мяса? Очень уж опасные. ... Что его этот порыв ехать за цветами. Такую аварию-трагедию устроил, командировка его на Кавказ сорвалась, сам едва жив остался ... и ради чего? Мог бы и потом Вере цветы подарить. Да и без цветов - Вера была рада Бахтияру, лишь бы он был рядом.

Бахтияр все время в свой потертой куртке - не расстается ни на работе, ни в прогулках. :)

Хорошо, что Равшан встретил свою любовь, хорошая девушка, рада за него хороший парень. Когда идет довольный в начале фильма - похож на Николая Цискаридзе, такой же длинный, черный волос, высокий, счастливый! Любил он Веру, но видел, что старший брат ей больше по душе.

А какой у братьев дома бассейн, когда братья плескаются под краном и Бахтияр толкнул Равшана в бассейн. Здорово! ....

Надеюсь, что Равшан восстановится в институте, все же последний курс остался. Только как он сейчас, на что будет жить? Брат похоже долго пробудет в больнице, после такой аварии, говорить не может. ... Да! .. жаль...

Фильм запомнился ещё с 70-х, сюжет незамысловатый, но добрый и жизненный. И в эпизоде в сцене в кафе - знаменитый Рустам Сагдуллаев играет молодого человека с гитарой; напомнил о фильме "Влюблённые", тоже сцену в кафе. Хорошие фильмы снимали на "Узбекфильме" в СССР.

Тут я увидел напротив фотографии Джавлона Хамраева фотографию Раззака Хамраева (его отца), хотя выше одиноко висит фотография самого Раззака Хамраева.Наверно фотографию Раззака Хамраева которая находится напротив фотографии его сына поднять наверх и это выглядело бы логичнее?

Вот вроде и сюжет похож на "Вокзал для двоих", и снят фильм раньше, а популярным не стал.

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма