Иван Семёнов: Школьный переполох кадры из фильма
2022

Комедия для семейного просмотра. Забавный фильм, но будет и смысл, и музыка, и игра актёров.

Средненький фильм, несмотря на то, что найдутся в нём несколько забавных моментов. Но в целом, произведение будет неинтересно даже детям, на мой взгляд.

Давненько не смотрел подобного бреда. Ужасная, низкопробная поделка. Не советую тратить время на её просмотр.

Позитивный, да. Действие повести Льва Давыдычева перенесли в современность, но это особо не напрягает. Недавно, кстати, старый чёрно-белый фильм пересматривал для освежения в памяти. Что не понравилось в новом: актёры кое-где переигрывают, несколько раздражает эта современная клиповая эстетика с примесью аляповатого "новорусского" гламура. Цвета порой слишком кричащие, "кислотные". А в общем смотреть можно, хотя впечатление осталось неоднозначное, как и от 2-го фильма "Иван Семёнов: Большой поход", который снят уже не по повести Давыдычева.

№6 Кравиц
Прекрасная детская комедия, очень понравилось. Да, указание на автора повести в титрах есть. Был веселый советский, очень старый фильм про "второклассника и второгодника", и стало понятно, откуда в современной школе - буксир. :) но в общем всё очень современно, весело, ярко. Показаны разные дети и разные отношения в семье. Хорошее кино :)
Присоединяюсь к комментарию. Фильм позитивный

№ 2 Т-татьян@. Есть ещё и советский мультфильм "Жизнь и страдания Ивана Семёнова". Про новейшую экранизацию до сегодняшнего дня ничего не слышал. Как на этот раз получилось, не окажется ли очередным подражанием самым глупым голливудским комедиям?

Год назад у нас с дочкой (9 лет) фильм "Нормальный только я" вошел в разряд любимых. Дочка поехала в лагерь "Новый город дружный". А фильм продолжает смотреть раз в несколько месяцев. Когда вышел "Иван Семенов", предложила ей сходить в кинотеатр. Отказалась. Ни в какую. Но тут на какой-то онлайн-платформе случайно нашла его и теперь смотрит раз в день. Хохочет, выучила сюжет, рассказывает о любимых эпизодах. В общем ждем следующего фильма талантливого детского режиссера Антона Богданова).

Мне невероятно понравился драйвовый трейлер к фильму, и афиша крутая. Очень хотелось посмотреть т. к. в детстве обожала комедии "Один дома" и "Трудный ребёнок".
На мой взгляд, сюжет сумбурен, слишком много мелких ньюансов и сцен, персонажей, которые можно было опустить, потому что много параллельных линий в сюжете, часть "мыслей" режиссёра брались из неоткуда и никуда не вели. Успевали ли маленькие зрители понять что происходит? Сомневаюсь...
Им, однозначно, понравились школьные шалости, можно было уделить больше времени. Хотелось бы больше внимания на осознание и взросление персонажа. Может, в разговоре с самим собой, "в замедленном темпе" сценария, как приходили к важным мыслям персонажи любимых американских комедий.

В целом, хочется выразить благодарность команде за НАШ фильм. Возрождение детского кинематографа. Спасибо за стильные образы, за хороший юмор, за желание передать добрые мысли в юные головы. Для меня, как для родителя, это было радостно.
Желаю хорошего проката и съёмок второй части.

А почему же не указано, что это экранизация или по мотивам (сюжет перенесен в современные реалии) повести советского писателя Льва Давыдычева? Я как сразу увидела анонс на сайте этого, сразу подумала, что это новая адаптация повести "Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника". Книга была издана впервые в 1962 году.
Известна и советская экранизация - "Три с половиной дня из жизни Ивана Семёнова, второклассника и второгодника"(1966)

Были сегодня всей семьёй на премьере этого фильма. Очень понравился фильм, добрый, весёлый и со смыслом. Давно наши дети не говорили мне, что им так понравился фильм. Однозначно рекомендую, твёрдая пятёрка.

Иван Семёнов: Школьный переполох (2022): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025