Вместо очерения - всё стало голубым и розовым. Какой-то придуманный Город, ярко одетые немногочисленные граждане неспеша идут к своему и всеобщему счастью. Ни квартиного вопроса, ни очередей, ни даже небольшой толчеи в этом Городе не ведают. "Молодые и прекрасные, не повидавшие тягот"?- а лишь несколько лет от отмены карточек и страшного голода.
Героиня - самовлюблённая и наглая эгоистка. Её желания и капризы - для неё закон. Даже Война - досадное происшествие. Захотелось к мужу - к чёрту снимаемый фильм, ей - и никому - он не нужен? Сбежала. В это время за опоздание на работу - сажали. По поддельным документам (тоже подсудно). Доставший их влюблённый - наверняка в лагерь, вернётся ли? Ни её, ни авторов такие мелочи не интересуют.
Под стать и любящие мужья. Герой, лучший истребитель страны - накануне войны кончает с собой. Из-за подкинутой бумажки? Представляют ли авторы, что такое гибель при испытаниях опытного образца самолёта? Расследования, посадки, экспертизы и наверняка - задержка на месяцы приёмки и выпуска столь необходимого к началу войны скоростного истребителя. Авторам захотелось такого самоубийства - романтично, эффектно, красиво?! Абвер и мечать не мог бы о таком успехе. Самоубийство, ценой в сотни тысяч жизней? На самом деле - лётчики-испытатели до последнего мгновения стараются спасти испытуемый самолёт, жертвуя жизнью, даже в спокойные времена.
Второй муж - пламенная любовь. Почему-то захотел свои стихи приписать покойному мужу возлюбленной вдовы. Ради этого сомнительного "антиплагиата" - поджёг коммунальную квартиру. Псих, уголовник. Но автору это преступление кажется романтичным - никто не погиб. (На Петроградской стироне лет 20 назад один "легкомысленный" поджёг только входную дверь соседям. Сгорел этаж, погибло 17 человек. Пожизненное.)
За кадром оказалась гибель сына Героя. Не нужного этим прекрасным и романтичным Лауратам Сталинских премий. Может, показывать не обязательно - но знать авторы Сказки должны были.
"фильм не имеет прототипов..." Ну как же не имеет? Особенно после использования стихотворения Константина Симонова и такая очевидная чехарда с именами, Галя/Валя, Кирилл/Константин. Все время задаюсь вопросом - для чего либералы от кинематографа переснимая историю выматывают из нее все светлое и доброе? И фильм вроде бы ничего и бац - попытка изнасилования на передовой. Интересно, а сценаристов не тошнит от собственного "шедевра". Так красочно расписывают размышление Сталина о том почему красноармейцы сдаются в плен, как генералиссимус находит средство для поднятия патриотизма, как Симонов "свое личное" отдает на "нужды партии"... Так и хочется спросить, а чью НУЖДУ СПРАВЛЯЛИ сценаристы и режиссеры вымарывая светлую историю именитых покойников? В жизни бок о бок добро и зло, любовь и ненависть, предательство и преданность... Почему либералы от кинематографа пытаются своими фекалиями замазать советское прошлое и оставить его в памяти народа на века?
№272 Busina
Странный выбор актрисы на главную роль. Совершенно обычная. Ничем не примечательная. Играет звезду экрана того времени. И по ней будут сходить с ума мужчины. Сомневаюсь. На звезду вообще не тянет.
"Любовь Советского Союза" - это про то, как одна посредственная актрисулька любила сама себя любимую?
Мерзкая героиня. Причем с самого детства она мне не понравилась. Надменная хамка. Такие любить никого и никогда не будут. Вот муж ее - настоящий герой. Но звезду не включал и нос не задирал, оставался простым и скромным человеком.
В сериале много неправдоподобных ситуаций, что очень раздражает. Короче, я перестала смотреть , как началась война.
"Вешайте коврики на сухую штукатурку"
- у этого кино слишком яркие анилиновые краски, о чём справедливо пишут зрители,
как на клеёнчатых ковриках с Русалками..
увы, режиссура Никиты Высоцкого, это не мастерство , увы , и даже не ремесленничество, ...
- это товар от кустарной артели, на рынок привезли...
на многих сохранившихся фотографиях Валентины Серовой виден её характер, запоминается взгляд, чувствуется скромность и воспитанность...
стоит задуматься, о чём пишут зрители что молоденькие актрисы, выросшие с детства в джинсах, не умеют двигаться женственно в платьях.
у них совершенно не обязательно "пустой взгляд", нет, но взгляд колкий, такое может тоже быть
Фильм интересный - о любви. Никакого "поклёпа", как тут некоторые пишут, на советскую действительность здесь не увидела. Выбор актрисы на главную роль,на мой взгляд не удачен. Уж если исходить, что прототип, Валентина Серова - яркая, красивая, с характером. Но сыграла молодая актриса не плохо.
Посмотрела фильм, почитала отзывы, задумалась... Для себя-то я давно поняла: если фильм потрясает, то никакого чтения отзывов потом и не нужно. А так ... думаешь, все ли со мной в порядке, если возникает ряд вопросов после просмотра? Актеры красивые, молодые, но в душе-то ничего не осталось. Становление ГГ совершенно какое-то ... нелогичное, что ли? Какая-то она сразу звезда - да еще и со звездной болезнью: капризная, высокомерная, истеричная. Сына от любимого человека не любит, насчет мужа - то вверх, то вниз, к полярному холоду. То есть, как-то это все далеко от реальности, и потому чужое. неестественное, притянутое за уши. С другой стороны - если фильм вызывает такое количество противоречивых откликов, то это уже хорошо. Это значит, мы живы и способны мыслить.
не понятно, что даёт сей шедевр?! какая-то вздорная, неуравновешенная женщина.В сериале все сюжетные эпизоды непоследовательные и как-то обрываются. Как Туманов сумел выбраться под носом у немцев и с полуторкой с ранеными? ... и т д.
№303 Александра Луиза
А мне фильм понравился, и актеры, на мой взгляд, замечательно сыграли! ...
Мне кажется, в сериалах и не нужно особенно искать историческую правду , просто красивый фильм о любви.
Ну да. Если воспринимать как красивую сказку,
то вполне. Бы. Но фильм не заявлен как сказочный.
Игра гл. героини
- а она не просто главная, но какого заявленного масштаба! -
весь её образ, начиная от обычной миленькой внешности - всё очень так себе.
И здесь вина даже не актрисы, это явно не роль Стречиной. Не тот типаж.
Слишком девочка. Искусственно старающаяся быть взрослой.
А мне фильм понравился, и актеры, на мой взгляд, замечательно сыграли! И главные роли и второстепенные- отлично!
Отдельное спасибо за то, что в фильме не сняли ни Снигирь с Чиповской, ни Прилучного с Петровым.
Когда героям сопереживаешь, значит, фильм удался! Мне кажется, в сериалах и не нужно особенно искать историческую правду , просто красивый фильм о любви.
Картина "Новая Москва" Юрия Пименова, давшая, как я считаю, ход идее фильма, мною очень любима. Считаю её
шедевром советского художественного искусства.
Она - продолжение "Незнакомки" в том новом и,
одновоременно, будущем времени.
В этой картине - полнокровная, реализованная,
иллюзия СВОБОДЫ. Свободы, свершившейся для той (лица которой не видно) Незнакомки.
И зритель, рассматривающий картину, словно оказывается пассажиром или даже владельцем того автомобиля, сказочным участником движения и хозяином Свободы
Он - там, в той Новой Москве, где в движении,
за уходящими каскадами зданий ультранового стиля, впереди, за не очертанным (что за ним - никто не знает!) горизонтом, расплывающимся в импрессионистических каплях закончившегося весеннего дождя - БУДУЩЕЕ,
с его долгожданными дарами, дарами каждому советскому человеку.
Картина "Новая Москва" СИМВОЛИЧЕСКИ выражает новый уклад социалистической жизни в СССР. Она неоднократно была представлена на крупных международных выставках и воспринимается историками искусства как одна из лучших картин 1930-х годов.
Картина художника прошла проверку временем.
И сегодня восхищает многих из нас, наверное, больше, чем её современников.
"Новая Москва" Ю. Пименова прекрасна.
Её концепцию полностью откопировали в фильм.
Идея красивая.:)) Вопрос один - и он важный.
Худ.фильм "Любовь Советского Союза" - взгляд сегодняшних киноавторов на то время.
Взгляд людей, имеющих знания по тому периоду и
ответственность перед показом реалий.
И взгляд этот, к сожалению, совсем уж сказочный.
Начиная с того - как заявлено в представлении к фильму - что он о молодежи, поколении, не знавшем тяжёлого, кровавого прошлого, Гр. войны, её последствий, стремившейся к ничем не запятнанной и удивительной в своей красоте новой жизни.
...По истории фильма гл. героям примерно двадцать пять-тридцать лет. И они не были современниками выше перечисленных событий?! И они искренне верили в беспроблемность будущего?
Это о чём! И зачем?
Мягко говоря, странно приравнивать нынешнее поколение Х, многие из которых сидят в детских тик-токах, к молодёжи 1930-х годов.
Которые, подготовленными:)) шагнули в ТУ войну. И ОТСТОЯЛИ своё Будущее и будущее своих детей и внуков, нас с вами.
Герои этого фильма (кроме военного летчика) -
больше похожи на рафинированных выскочек, случаем судьбы попавших в элиту советского общества.
Кабриолет неописуемой красоты специально для демонстрации в этом кинЕ собран на заказ российским умельцем.
Подобной машин(к)и никогда не было и нет ни у кого в мире, ни у арабских шейхов, ни у Маска.
*** простоПозитив'чик
Автомобиль, запущенный Илоном Маском на орбиту Марса, был обнаружен в Дагестане с перебитыми номерами.
***
Хорошо представляю, что главным триггером,
запустившим в ход идею данного фильма
стала известная картина художника Ю.Пименова "Новая Москва" (1937г.)
Сравните кадр из фильма мчащейся на суперавтомобиле по фантастично красивой НЕО Москве 30-х молодой советской кинозвезды
и
картину Ю.Пименова. ТОЧЬ-В-ТОЧЬ.
Итак,
ИГРЫ ПЕРВОГО КАНАЛА ПЕРЕШЛИ В КИНО.
И это - не конец. Начинаются игры Первого с искусственным интеллектом.
Скоро и актеры будут не нужны, и сценаристы(?!)
Будет не жиСнь, а сплошная ИИскаСка!
отзывы
Героиня - самовлюблённая и наглая эгоистка. Её желания и капризы - для неё закон. Даже Война - досадное происшествие. Захотелось к мужу - к чёрту снимаемый фильм, ей - и никому - он не нужен? Сбежала. В это время за опоздание на работу - сажали. По поддельным документам (тоже подсудно). Доставший их влюблённый - наверняка в лагерь, вернётся ли? Ни её, ни авторов такие мелочи не интересуют.
Под стать и любящие мужья. Герой, лучший истребитель страны - накануне войны кончает с собой. Из-за подкинутой бумажки? Представляют ли авторы, что такое гибель при испытаниях опытного образца самолёта? Расследования, посадки, экспертизы и наверняка - задержка на месяцы приёмки и выпуска столь необходимого к началу войны скоростного истребителя. Авторам захотелось такого самоубийства - романтично, эффектно, красиво?! Абвер и мечать не мог бы о таком успехе. Самоубийство, ценой в сотни тысяч жизней? На самом деле - лётчики-испытатели до последнего мгновения стараются спасти испытуемый самолёт, жертвуя жизнью, даже в спокойные времена.
Второй муж - пламенная любовь. Почему-то захотел свои стихи приписать покойному мужу возлюбленной вдовы. Ради этого сомнительного "антиплагиата" - поджёг коммунальную квартиру. Псих, уголовник. Но автору это преступление кажется романтичным - никто не погиб. (На Петроградской стироне лет 20 назад один "легкомысленный" поджёг только входную дверь соседям. Сгорел этаж, погибло 17 человек. Пожизненное.)
За кадром оказалась гибель сына Героя. Не нужного этим прекрасным и романтичным Лауратам Сталинских премий. Может, показывать не обязательно - но знать авторы Сказки должны были.
Странный выбор актрисы на главную роль. Совершенно обычная. Ничем не примечательная. Играет звезду экрана того времени. И по ней будут сходить с ума мужчины. Сомневаюсь. На звезду вообще не тянет.
Мерзкая героиня. Причем с самого детства она мне не понравилась. Надменная хамка. Такие любить никого и никогда не будут. Вот муж ее - настоящий герой. Но звезду не включал и нос не задирал, оставался простым и скромным человеком.
В сериале много неправдоподобных ситуаций, что очень раздражает. Короче, я перестала смотреть , как началась война.
- у этого кино слишком яркие анилиновые краски, о чём справедливо пишут зрители,
как на клеёнчатых ковриках с Русалками..
увы, режиссура Никиты Высоцкого, это не мастерство , увы , и даже не ремесленничество, ...
- это товар от кустарной артели, на рынок привезли...
на многих сохранившихся фотографиях Валентины Серовой виден её характер, запоминается взгляд, чувствуется скромность и воспитанность...
стоит задуматься, о чём пишут зрители что молоденькие актрисы, выросшие с детства в джинсах, не умеют двигаться женственно в платьях.
у них совершенно не обязательно "пустой взгляд", нет, но взгляд колкий, такое может тоже быть
"Любовь Советского Союза" - это не про Серову. Любовь Советского Союза - это Любовь Орлова.
А мне фильм понравился, и актеры, на мой взгляд, замечательно сыграли! ...
Мне кажется, в сериалах и не нужно особенно искать историческую правду , просто красивый фильм о любви.
то вполне. Бы. Но фильм не заявлен как сказочный.
Игра гл. героини
- а она не просто главная, но какого заявленного масштаба! -
весь её образ, начиная от обычной миленькой внешности - всё очень так себе.
И здесь вина даже не актрисы, это явно не роль Стречиной. Не тот типаж.
Слишком девочка. Искусственно старающаяся быть взрослой.
Отдельное спасибо за то, что в фильме не сняли ни Снигирь с Чиповской, ни Прилучного с Петровым.
Когда героям сопереживаешь, значит, фильм удался! Мне кажется, в сериалах и не нужно особенно искать историческую правду , просто красивый фильм о любви.
шедевром советского художественного искусства.
Она - продолжение "Незнакомки" в том новом и,
одновоременно, будущем времени.
В этой картине - полнокровная, реализованная,
иллюзия СВОБОДЫ. Свободы, свершившейся для той (лица которой не видно) Незнакомки.
И зритель, рассматривающий картину, словно оказывается пассажиром или даже владельцем того автомобиля, сказочным участником движения и хозяином Свободы
Он - там, в той Новой Москве, где в движении,
за уходящими каскадами зданий ультранового стиля, впереди, за не очертанным (что за ним - никто не знает!) горизонтом, расплывающимся в импрессионистических каплях закончившегося весеннего дождя - БУДУЩЕЕ,
с его долгожданными дарами, дарами каждому советскому человеку.
Картина "Новая Москва" СИМВОЛИЧЕСКИ выражает новый уклад социалистической жизни в СССР. Она неоднократно была представлена на крупных международных выставках и воспринимается историками искусства как одна из лучших картин 1930-х годов.
Картина художника прошла проверку временем.
И сегодня восхищает многих из нас, наверное, больше, чем её современников.
"Новая Москва" Ю. Пименова прекрасна.
Её концепцию полностью откопировали в фильм.
Идея красивая.:)) Вопрос один - и он важный.
Худ.фильм "Любовь Советского Союза" - взгляд сегодняшних киноавторов на то время.
Взгляд людей, имеющих знания по тому периоду и
ответственность перед показом реалий.
И взгляд этот, к сожалению, совсем уж сказочный.
Начиная с того - как заявлено в представлении к фильму - что он о молодежи, поколении, не знавшем тяжёлого, кровавого прошлого, Гр. войны, её последствий, стремившейся к ничем не запятнанной и удивительной в своей красоте новой жизни.
...По истории фильма гл. героям примерно двадцать пять-тридцать лет. И они не были современниками выше перечисленных событий?! И они искренне верили в беспроблемность будущего?
Это о чём! И зачем?
Мягко говоря, странно приравнивать нынешнее поколение Х, многие из которых сидят в детских тик-токах, к молодёжи 1930-х годов.
Которые, подготовленными:)) шагнули в ТУ войну. И ОТСТОЯЛИ своё Будущее и будущее своих детей и внуков, нас с вами.
Герои этого фильма (кроме военного летчика) -
больше похожи на рафинированных выскочек, случаем судьбы попавших в элиту советского общества.
И они такие - звёзды того времени?(!)..:((
Кабриолет неописуемой красоты специально для демонстрации в этом кинЕ собран на заказ российским умельцем.
Подобной машин(к)и никогда не было и нет ни у кого в мире, ни у арабских шейхов, ни у Маска.
***
простоПозитив'чик
Автомобиль, запущенный Илоном Маском на орбиту Марса, был обнаружен в Дагестане с перебитыми номерами.
***
Хорошо представляю, что главным триггером,
запустившим в ход идею данного фильма
стала известная картина художника Ю.Пименова "Новая Москва" (1937г.)
Сравните кадр из фильма мчащейся на суперавтомобиле по фантастично красивой НЕО Москве 30-х молодой советской кинозвезды
и
картину Ю.Пименова. ТОЧЬ-В-ТОЧЬ.
Итак,
ИГРЫ ПЕРВОГО КАНАЛА ПЕРЕШЛИ В КИНО.
И это - не конец. Начинаются игры Первого с искусственным интеллектом.
Скоро и актеры будут не нужны, и сценаристы(?!)
Будет не жиСнь, а сплошная ИИскаСка!