Двое в пути кадры из фильма
1973

№212 Тихоня
Римм, разве может кавказский мужчина простить или продолжать любить неверную жену?
Можно отказаться от человека, от общения с ним, понимать, что он гад, такой-сякой, отказаться идти с ним по жизни, порвать все фотки, перестать общаться и с общими знакомыми, если вместе работали - уволиться, переехать в другой город, в другую страну, улететь на край света... И встретить другого, жениться-выйти замуж, нарожать детей совместных. А... продолжать любить того, первого. Гнать эти мысли, метлой поганой выметать. Но - понимать, что помнишь, любишь, скучаешь и т.д. Такие чувства редки, но бывают.
Асхат показан очень преданным, верным, любящим человеком. Предательство не простит. Грузин к тому же. Асса! Нет, никогда. Но из сердца вырвать любовь силой практически невозможно. "Кому дана такая сила, то небывалый человек" (Собака на сене).
Время лечит и новая женщина отогреет и жить можно дальше, практически не вспоминая и не мучаясь особо. А если не отпустит, если просто забьется поглубже то первое чувство и будет свербить всю жизнь? Там не долюбилось. Это плохо. На любовь отведено минимум лет 7? Ну, на страсти-мордасти. Судя по малышке Асхат с женой до этого времени не добрались. Увы.
Я так, рассуждаю просто. Все возможно. Он переживает, что не получилось счастья в браке и вполне легко переключится на Олю и будут жить-поживать да добра наживать... Чего в жизни только не случается. Фильм это и имеет в виду, что Оля влюбилась в Асхата, Асхат в Олю. Буду вместе. Все тип-топ.
Но...

№210 Римм@
... Я тоже. Вроде и хочется верить в любовь Ольги и Асхата, но.... мешает, что Асхат думаю все же еще любит жену, но простить ей измену не сможет никогда. А Оля девушка хорошая, дочка её приняла, вот и решил связать с ней свою судьбу.
Да, там показано, как у него дрожат руки, когда он взял письма жены и чуть заметно их будто гладит. Он даже не замечает сразу, как Оля вышла из кухни...
Пока Оле в его сердце точно места нет. Но он ее... увидел, заметил. Там, в машине, несколько раз они смотрели друг на друга, он на нее поглядывал, грязь на ее щеке вытер, когда она ему призналась, зачем села в его машину... Он разглядел ее, это вполне может быть началом большего, чем просто интерес и общение. Но в фильме не дораскрыта тема развития симпатии именно со стороны Асхата. И его приезд с предложением слишком преждевременен что ли.
№210 Римм@
Прочитав вспомнила слова героя А.Михайлова в фильме "Мужики" ... любим одних, а женимся на других.
Да, почему любим одних, а женимся на других. Жаль тех, на ком "так" женятся.
Я периодически еще вспоминаю слова Достоевского: Кто любит, тот не рассуждает. Я это понимаю так, что влюбленный человек больше доверяет сердцу, чем уму. Отсюда часто люди не способны ответить на вопрос, почему полюбили того то, а не другого. Почему-то. Кто бы знал.
А в "Двое в пути" есть момент выгоды со стороны Асхата. Т.е. момент ума, рассуждения, логики в его действиях. Мало напоминает любовь, влюбленность. Интерес - да, вполне есть. Но этого мало. Мало для чувств, для любви...
Сцена у автобуса - да, ощущение, что есть что-то, но что? Он больше баранку крутил, чем за Олей наблюдал. В отличие от нее. Она то его разглядела и повелась. И в ее чувства на самом деле верится. Хотя и у нее вполне возможно сработало чувство "первой любви", желания любви: на контрасте - сначала закрытость этого красивого мужчины, а потом его преображение - когда принял ее, начал с ней говорить, видеть ее, а уж его любовь к дочке - мало таких мужчин, ну, меньше, чем хотелось бы, очень подкупает.

Я только вчера пересмотрела фильм, вглядывалась именно в действия героя... Не хватило чего-то...

Тема жены - здесь преграда. Даже если этот Асхат не простит свою женушку никогда, к ней должны перегореть чувства. Явно там красивая женщина, молодая еще, остались сильные воспоминания о совместной жизни, как все начиналось. Это может еще долго преследовать и мешать новым отношениям. И дочь, дочь. Мало того, что это общая, связующая нить с женой, так еще и дочка может быть копией мамы, всю жизнь будет напоминать о ней.
Важно, чтобы к жене у Асхата реально прошло все, иначе - сложное счастье будет у Оли. Но судя по ней, она понимающая и не будет изводиться от ревности. :)

Я бы не смогла. :)

№208 фан телевизора
№ 207 brocard (Москва),ему не до Оли.Дочку растить надо,и не стоит дочку на Олю навешивать,ей лучше своих иметь
В таком случае - о фильме этом лучше забыть. :)

№207 brocard
... Что Оля влюбилась в Асхата, ясно. А обратной реакции особо не видно. Я не вижу. :)

№207 brocard

У Асхата еще не было случая показать свою любовь и свою нежность к этой девочке, ведь он был не разведен, как он сам сказал, он как связанный. Но вспомните сцену, когда Оля села в автобус: сколько страсти и отчаяния было в его глазах, в его словах! А ему было что ей сказать. Какие еще нужны доказательства его любви? Наоборот, он поступил очень порядочно- пока он женатый человек, он не стал приставать с ухаживаниями к незамужней девушке.
№207 brocard
... Таких, как Оля, называют тихонями, серыми мышками. Они как жены очень хороши. И красавец Асхат умом отлично понимает, что из Оли выйдет верная и добрая, хозяйственная жена. Это по сути расчет. Практичность. Но есть ли влечение, физическая тяга к этой девушке у него? Женщине важно осознавать, что ее любят. Не уважают, а именно любят. А в этом фильме сложно понять, любит ли ее этот мужчина. В фильме 2 мужика. Один - Юрасик, "друг детства", который тоже умом понимает удобство от женитьбе на Оле. И Асхат - тоже это понимает. Что Оля влюбилась в Асхата, ясно. А обратной реакции особо не видно. Я не вижу. :)

№206 Тихоня
Оля симпатичная девчонка, это подруги перестарались, пытаясь сделать из нее эффектную даму- накрутили ей вавилонов на голове, повесили дурацкие клипсы, платок старушичий повязали. К ее милому курносому личику все эти прибамбасы не идут, Оля и сама это почувствовала на вокзале, когда сошла с поезда, да было уже поздно. С морячком у нее не получилось- и хорошо, а с Асхатом все получится, они друг другу подходят. Асхату такая жена как Оля и нужна- ответственная и верная, а не свистушка- побрякушка, как его бывшая, бросившая ребенка.

№205 brocard
Классный фильм. Я помню его по детству, хотя явно не допонимала всех перипетий отношений между героями. Удивляло постоянно недовольное лицо Юрки, особенно, когда Оля вернулась из отпуска... Теперь не удивляет. :) Не чувствовала как Оля влюбилась, прониклась этим грузином... Так здорово теперь наблюдать за ее преображением... Любовь ли между ними? Особенно с его стороны не очень понятно, какие чувства. Он весь в дочке и боль от разрыва с женой не проходит, а тут - такая Оля смешная, курносая, в сапожках. Что у них сладится спокойная и тихая жизнь, верится. Но будет ли полноценное счастье, вопрос. Мужик в разъездах, она - малярша. Разные в общем-то люди. Хотя разные дополняют друг друга. Но он слишком уж хорош внешне, ему всю жизнь от баб отбиваться. А Оля? Что Оля? Вон, даже этот поганенький морячок нос отворотил, увидев ее воочию. Тихонькая, серенькая. Но фигура, ноги ничего.

Но вот удивительно, там, в детстве, не понимая глубины сути этого фильма, я всегда ждала финальную сцену, когда Оля сидит на подоконнике и плачет, а Асхат оборачивается и, понимая все, бежит к ней назад.

В фильме классная музыка. Мысленно "выключаю" ее и фильм гаснет, упрощается. Музыка - еще один ее герой!

Люблю этот фильм! Шикарный Маниава. И милая Зоткина.

Люблю этот фильм! Шикарный Маниава. И милая Зоткина.

Песню "Человек из мечты" исполняла Валентина Дворянинова, а не Толкунова.

Прекрасный фильм:добрый,душевный,спокойный. С большим удовольствием посмотрела. Одна серия, буря душевных переживаний и эмоций ( и без постельных сцен, без мордобития, не Санта-Барбара) Спасибо создателям за сценарий и подбор актеров!

Сдается мне, подружки ей специально такую дурацкую прическу сделали, из зависти)))

Так хорошо от таких Душевных картин !

Очень женственное кино!
№193 Тихоня
Я думаю, у морячка есть гражданская одежда...
Привет, Тихоня!
№199 Роберт Грегори Дэвид
И мой, и мой! Добрая им всем память (кто ушёл) и огромное спасибо ныне живущим.
Ну ты даёшь!
№198 Эльвира1972
Любимый фильм моей юности!
"Договорились - будет возить картошку" :)

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма