Сестра выбрала водителя, да, она! Но...Кто знал, что именно этот водитель и западёт Оле в душу, не каждый западает. И всё равно случай! Села бы она к другому, ничего бы не вышло, возможно, и расстались бы. Даже дочка не испортила отношений между ними. Судьба короче...
№193 Тихоня
... Да уж надеюсь, должна же быть сменка, на всяк-случай, а то так вечным матросом и помрёт.
... А щас, чтоб не заморачиваться, на фэйсе лучшие части тела пиарят, то - задницу, грудь - очень модно.
Я думаю, у морячка есть гражданская одежда, просто форма ему идет и отличает его от других деревенских парней. И еще хочу сказать: вот почему я подозрительно отношусь к знакомствам по переписке и по фото: на фото, может быть очень симпатичное лицо, а когда увидишь образ в целом- возможны большие разочарования: кто- то косолапит, кто- то сутулится, да мало ли что может в человеке не понравиться. А девчонки тоже хороши: что они из этой несчастной Оли сделали? Накрутили ей какую- то башню на голове, надавали дурацких косынок ( одну в туалете снять, другую- надеть), клипсы повесили до плеч. Да еще и с "вядром".... Морячок- то обалдел, поди, когда все это великолепие увидел.
№192 помпей
Меня всё таки этот марячёк заинтересовал. Я тоже жил в селе, но таких чудиков там не встречал. Понимаю, 1973 год, веяния новой волны моды не дошли до деревни "Бухаловки" - куда - даже автобусы не доходят, и бывший матросик боевой и полит. подготовки - слыхом не слыхивал про штатовские штаны "Lee" - НО - Ходить в матросской форме, после армии? (ему на вид 23-25) и долго он так будет носить офицерский фурик? ... Другое дело - работал бы в речном флоте, или учился в мореходке. Бывают участковые - не снимающие милиц. форму - даже внерабочее время, (таких без формы и не узнали бы) ... А этот? Как взрослый ребёнок - на работу, на танцы, свидания - ходит в юниформе - выданной ещё в армии?! Раз такой фанат тогда уже носил бы с собой парусник, или ездил на моторной лодке?! А то - работает на тракторе, ездит на моцыке с коляской?!)) Хохма!)) Точно - Провинциальный нарцисс))
№190 Ольга из Севастополя
нужным нам парадоксальным несоответствием внешних и внутренних качеств обладала только Зоткина. Мы провели пробы, в которых подтвердили свои предположения, и картина не пошла, а понеслась. Природная органика Нины позволяла ей точно воплощать предложенный рисунок сцен. В результате Зоткина была триумфатором на Международном фестивале в Праге - получила приз за лучшую женскую роль, потом была премьера фильма с ее участием в Берлине. Из поездок она привезла кроме всего остального ворох восторженных рецензий. Затем - приз за лучшую женскую роль на всесоюзном фестивале в Донецке... Что дальше? Дальше предстояло ехать в родную Пензу, в театр, совершенствовать мастерство, нарабатывать профессию. Сделать такой шаг после триумфов - нелегко. Как-то Нина сказала мне: "Во всем виноваты вы! Теперь я не могу вернуться домой! Я должна остаться в Москве!" Пытаясь исправить свою "вину", я попробовал "пробить" актрису в Театр киноактера, но получил отповедь членов худсовета: "У нас полтеатра киноартисток на одну роль". Она уехала, исчезла из виду. Где теперь играет Нина? В каких фильмах снимается? Не знаем..."[/i]
... Да Господи! Пусть радуется - шо Щасте привалило иметь - "Нужные парадоксальные несоответствия внешних и внутренних качеств" которые необходимы были для героини, и награду получила, и потом, снялась ещё в полуторадесятках фильмов?!)) Сразу в Москве захотелось остаться?! В Пензе то же нужны артисты)) Другие не Щукинку - А после ВГИКа москвичи - ни разу не снимались в фильмах)) ... А Зоткина уже вошла в историю сов. кинемотографии))
из книги Марягина "Изнанка экрана" ".Нина Зоткина, исполнившая главную роль - Оли Чумаковой - в фильме "Двое в пути", который назывался поначалу "Оля некрасивая". Перед группой стояла отнюдь не легкая задача - найти юную актрису с внутренними данными героини и характерной внешностью. Таких обычно в училище не принимают, и просмотры актрис на учебных сценических площадках ничего не дали. Мы решили вести длительное наблюдение. Приходили со вторым режиссером Сырцевой к училищам, садились на скамеечку и следили за поведением студенток в перерывах между лекциями. От перемены к перемене у нас выстраивалось представление о способах существования и характерах десятков студенток, обнаруживалось даже сокровенное. Но нужным нам парадоксальным несоответствием внешних и внутренних качеств обладала только Зоткина. Мы провели пробы, в которых подтвердили свои предположения, и картина не пошла, а понеслась. Природная органика Нины позволяла ей точно воплощать предложенный рисунок сцен. В результате Зоткина была триумфатором на Международном фестивале в Праге - получила приз за лучшую женскую роль, потом была премьера фильма с ее участием в Берлине. Из поездок она привезла кроме всего остального ворох восторженных рецензий. Затем - приз за лучшую женскую роль на всесоюзном фестивале в Донецке... Что дальше? Дальше предстояло ехать в родную Пензу, в театр, совершенствовать мастерство, нарабатывать профессию. Сделать такой шаг после триумфов - нелегко. Как-то Нина сказала мне: "Во всем виноваты вы! Теперь я не могу вернуться домой! Я должна остаться в Москве!" Пытаясь исправить свою "вину", я попробовал "пробить" актрису в Театр киноактера, но получил отповедь членов худсовета: "У нас полтеатра киноартисток на одну роль". Она уехала, исчезла из виду. Где теперь играет Нина? В каких фильмах снимается? Не знаем..."
№187 Настя Л.
... А я уверена, что моряк этот как раз узнал Олю!) И очень распрекрасно узнал!) Как он оценивающе её разглядывал! Как товар на рынке! Но она ему совсем не понравилась в своём платочке и с ведром! И он сделал вид, что не узнал! Так ему было удобнее!) Но совесть немножко зашевелилась и он предложил её подвезти!
Согласна. Однозначно он ее узнал. Но в том ее виде обыкновенной простушки, в платочке и с ведром она ему была совершенно не интересна и не нужна. И подвезти ее предложил просто поймав ее взгляд - неудобно было просто молча проехать мимо.
У меня тоже, когда смотрел фильм первый раз, были некоторые сомнения насчёт того узнал "морячок" Олю или нет.
Но, во-первых, она сама об этом говорит сестре Кате, мол, да он же всю меня обсмотрел!
А во-вторых, когда Оля устраивает в столовой провокацию с конфетами, очевидно (и не невероятно! ;)), что "морячок", что называется, в теме! :))
№ 185 Борис Нежданов (Санкт-Петербург)
Морячок, конечно же, Олю не узнал.
№184 помпей
..... Ещё интересно, как вся бригада девушек-штукатуров (с получки) в парикмахерскую пошли, понакрутили чёрте-что)) Напомнило буфетчиц из пивнушек.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)25.05.2016 - 11:53:42
А морячёк этот её узнал? Я так понял, что на фото Оля вышла намного эффектней чем в жизни.
Морячок, конечно же, Олю не узнал. Впрочем, и самой Оле он не понравился. Она увидела в нём не героя девичьих грёз, а самоуверенного и недалёкого пижона.
Не марячёк, а морячёк (от слова море).
Морячок, конечно же, Олю не узнал.