День счастья кадры из фильма
1963

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Это Владимир Тыкке.
Вот фото из х/ф "Дикий мед"

Тома, согласна с тобой. Мне тоже муж симпатичнее:)

Смотрю, много здесь обсуждали. Значит, фильм неоднозначный.. Я его сто лет назад видела, сейчас смотрела как в первый раз. Тоже хочу кого-нибудь обсудить-осудить))). Осужу-ка я мужа)).. Как ни крути, а виноват он в сложившейся ситуации. Хочет жена работать, пусть идет и работает. Проверяла бы тетрадки, писала планы к урокам - некогда было бы с незнакомыми мужчинами на улице разговаривать. Ладно бы дети были (а, кстати, почему детей не было?)... И доверять жене больше надо - зачем врал? Вот, осудила мужа.. Но, честно говоря, он мне почему-то симпатичнее героя Баталова.

Сюжет фильма чем-то перекликается с более поздним "Странная женщина". Мощный жизненный толчок - "день счастья" - заставляет героиню искать себя. Мужа Шура лишь уважала, она чувствовала свою значимость, пока он оставался известным геофизиком. Жизнь героини протекала в праздности и скуке, поэтому ей понравился врач, ведь у него "интересная" профессия, полная деятельности. И вот в конце фильма она решает, что тоже может реализовать себя учительницей в селе. Может, в дальнейшем Шура смогла бы полюбить врача (этакого духовного наставника), твердо знающего чего он хочет в этой жизни. Но уж интересно вместе им было-бы всегда.

Фотографии, при желании, вы можете сделать с кадров из фильмов с его участием.

Андрей, спасибо. Кроме него никого не остается :). Но нигде больше не могу найти его фотографий в молодости, а на той, что лежит на сайте, он мало похож...

№47. Возможно это Владимир Тыкке, вроде похож. Нужно уточнить.

Не подскажет ли кто-нибудь из знатоков фамилию артиста, кторый играл вот эту роль:
//www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1760/foto/i5/67795/
Почему-то нигде в списке актеров его нет.
Заранее спасибо!

Вы очень правильно поняли и изложили замысел авторов. Вот он-то мне и не нравится.

Вот именно, что приблизительно. Смысл совсем другой. Шура закопала свой талант, своё призвание и для того, чтобы чувствовать себя не приложением к мужику, а счастливым человеком ей необходимо заново открыть и себе, и людям этот свой талант. Иначе опять будет маяться. И Берёзкин это прекрасно понимает, потому что любит не свою любовь к Шуре, а её саму. В отличии от Орлова, у которого любовь к Шуре для себя любимого. Зачем работать? Ты МНЕ дома полезнее.

Ну, по тексту приблизительно было так:
- А если мне понравится сидеть дома?
- Прогоню....

А разве Берёзкин куда-то посылал Шуру? Он сам обескуражен её решением, но любя её, уважает её решение.

Скопировала свой пост из другого обсуждения:

Вы на себя это примерьте, даже не сегодняшнюю, а тогда: если бы Вам любимый сказал, нет, голубушка, тебе надо ехать туда-растуда, стать полезной обществу!
Мужчина,который хочет, чтобы женщина работала - хороший, который хочет избавить от трудностей - плохой. А поскольку сам тезис спорен, надо снабдить дополнительными доводами: плохой -потому что решил один денёк провести дома, и из-за этого (?!) погибли его подчинённые. Геофизик - хорошо, умелец по ремонту техники - плохо. (Наверное, всё-таки не очень плохо само по себе, а то зачем усугублять "берёт на лапу", а тот который Грюндики чинить сам не умеет с идёвкой к нему клиентов посылает). А хороший - совершает подвиги каждый день: скорая помощь, ранен хулиганом, детей сестры растит.
Посылать любимого человека испытать трудности - это Шекспир по-советски.

Это вам, современным, она ни при чём, а в то время была очень даже при всём, особенно в искусстве.

А чем Берёзкин хорош, что его любовь НАДО заслужить? Грубит и ёрничает. Ну, ладно, пусть хорош, но человек либо любит, либо нет. И социальная полезность здесь не причём.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

День счастья (1963): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма