А она считает себя пока ещё недостойной этого человека и его любви. Ей надо внутренне утвердиться, чтобы чувствовать себя не просто красивой куклой, как с Орловым. Проверить заодно, так-ли уж она нужна Берёзкину и он ей. А Берёзкин приедет, конечно же и не раз. А, кстати, возможно и Орлов.
Девушки, ни в какую тьму-таракань она не уехала, а всего лишь в село, где отец был учителем. Берёзкин там был на похорнах. Ей надо стать человеком, достойным ЭТОЙ любви. Она уже разучилась всему в золотой орловской клетке.
Калин-ка, насчёт самореализации в профессии...Есть такая японская фигуристка Юка Кавагути, она всю жизнь мечтала стать Олимпийской Чемпионкой, но найти партнёра, который был бы равным по таланту и возрасту очень сложно (отсюда много интернациональных пар). Ради своей цели Юке пришлось поменять гражданство и переехать в Россию, в Ванкувере она будет представлять нашу страну в паре со Смирновым)) Если Кавагути решит после ОИ вернуть японское гражданство, ей потребуется 10 лет прожить в Японии, выйти там замуж и родить ребёнка. Так вот, что касается Шуры и её профессии, то согласна с Эллой, учителем можно работать в любом городе и рядом с любимым. Это не та профессия ради которой нужны жертвы))
№ 28 Вера (не скажу) 3.02.2010 12:15
Женщина может бросить любимого только в том случае, если желает ему счастья, считая себя неподходящей (Анфиса у Б.Бедного в "Девчатах"), тут же такого и близко не было))
Калин-ка-это Женя и Иван Сидоровы.Не уедет нормальная женщина от мужа на 2 года. Чтобы потерять его? А душа Шуры не могла трудиться рядом с Березкиным? Что ей мешает преподавать,живя с ним?
Мне вспомнилась одна из героинь романа Юрия Германа "Наши знакомые". Читала очень давно, могу быть неточна в деталях. Она - врач, а муж её - крупный ленинградский хозяйственник. Семья отличная, живут душа в душу, оба молодые, любящие друг друга, современные и активные. В один прекрасный день жена говорит: "А не поехать ли мне на периферию, годика на два, поработать там?" Она как-то объяснила мужу своё желание, и он её отпустил. Ни о каком развале семьи, повторяю, там речи не было.
Да не должна быть женщина придатком к мужчине. И Шура хочет иметь свою работу, и чтобы Берёзкин видел в ней не только женщину, но и личность. Самоуважения она хочет.
"Душа обязана трудиться" - вот у Шуры она и начала трудиться.
Элла, добрый день! От такого количества любви Шура вознеслась и воспарила над всеми, решила, что такую красивую в любом уголке страны полюбят:-D...в крайнем случае, уверена, что стоит свистнуть и Берёзкин приедет))
Сегодня впервые посмотрела фильм.
Мне понравились Орлов и Берёзкин, каждый по-своему. Шура с жиру бесилась и конец фильма тому подтверждение...укатила и адреса не оставила...а, зачем? Ведь в другом населённом пункте свои мужчины есть, не ехать же в Тулу со своим самоваром:-D
Конец странный, я согласна. Но в то время фильмы должны были к чему-то призывать. В данном случае, я думаю, к поиску своего, именно своего места в жизни и ещё, конечно же, к тому, чтобы стать достойной такого прекрасного человека, самоотверженного труженника. Но всё это я говорю просто потому, что Орлов мне в фильме откровенно не нравится и мои симпатии на стороне Берёзкина.
"Душа обязана трудиться" - вот у Шуры она и начала трудиться.