нвч по-прежнему (Красноярск) 31.03.2018 - 13:31:34
№600 Волкова Наталья
... Не бросит.
Вспомните их разговор по телефону,когда Славка, весь переломанный, лежит в больнице. И лицо Тани в этот момент вспомните. Любит она его. И с войны ждала, не потому, что героем очаровалась, а потому что полюбила. ИМХО.
Наталья, то, о чем Вы пишете, это так очевидно, что дамам, которые смотрят фильм и видят лишь то, что хотят увидеть, не стоит ничего объяснять. Герои фильма, как мужчины, так и женщины - это прекрасные примеры верности, честности, благородства. И попытки их принизить выглядят как абсолютное непонимание фильма.
нвч по-прежнему (Красноярск) 31.03.2018 - 13:22:42
№599 Юрий 1962
... Не будут. И даже если посмотрят, воспримут уже не так. Я вот в раннем детстве много раз смотрел старые фильмы: Истребители, все с Л.Орловой, Чапаев и П.Корчагин. Но даже сам со временем перестал их всерьез воспринимать. Каждому поколению - свои дискотеки. Сейчас студенты уже не понимают шуток про Штирлица и анекдотов про Вицина и Никулина. У них свои темы и трэнды. Для них 58 год так же далек, как для нас начало ХХ-го века.
С детьми надо заниматься, тогда они будут и фильмы разные смотреть и шутки об известных героях или личностях понимать.
№ 598 Света петрова
Вот про Таню опять. Любила-не любила. Так и есть-очаровалась героем,потом самой себе нравилась-жду с войны.Бросит она этого неугомонного. Уже задумалась-"а тебе себя не жалко?" Леле говорит. И про мужа на стадионе-вот мол генерал некрасиво выглядит. Картинка у нее в голове.
Не бросит.
№580 Зенов Олег
Одно вот стало беспокоить - будут ли мои дети, сейчас 14 и 10 лет, смотреть его. И другие мои любимые фильмы из СССР. Вот в чём вопрос. Хотелось бы, чтобы и они, как и я, и мои родители, смотрели такие фильмы.
№533 Инна Л.
[quote]№532 Lisa Fuchs
... Люблю эту героиню, и фильм в целом очень люблю.
В сущности - голая пропаганда, да. Но какая талантливая! [quote]
Очень понимаю вас в вашем отношении к этой героине. Ну вот решила еще кое-что написать.
Знаете, вот привыкли мы к той мысли, что все, что было снято в прежние времена - не что иное, как пропаганда, ну пусть снятая талантливо и творчески. Но скажите на милость - а что не пропаганда? Любой фильм можно считать пропагандой того или иного строя, той или иной жизни, идеалов, стремлений и т.п. Что - разве в зарубежных фильмах нет пропаганды этой пресловутой? Да та же голливудская продукция по части пропаганды смело даст фору иным нашим фильмам советской поры. И ничего - смотрим, пересматриваем и говорим частенько:"Вот это да, не то что наша агитка голимая".
Пропаганда....но пропаганда хорошего, прекрасного и высокого...
№593 Волкова Наталья
Я чуть-чуть опоздала, но все равно напишу.
День Рождения Комсомола - это Праздник нашей юности! Мне нравилось в комсомоле. . И билет свой я не отдала. так и лежит, как память о тех днях...
А мне комсомол (каким я лично его знаю) не нравится. Я комсомол 70-х и 80-х застал, и не парадный... тем не менее - блажен, кто верует, а если вера свята - тысячу блажен!
Ващета, седьмое ноября - это круто! :)
P.S. Мне ваще Россия нравится :)
№595 Персиков
Ну раз так,то неплохо было бы по фамильно вспомнить основателей ленинского союза молодёжи и их пламенную судьбу.
Я чуть-чуть опоздала, но все равно напишу.
Татьяна , большое спасибо за ролик. С удовольствием посмотрела.
... Не бросит.
[quote]№532 Lisa Fuchs
... Люблю эту героиню, и фильм в целом очень люблю.
В сущности - голая пропаганда, да. Но какая талантливая! [quote]
Я чуть-чуть опоздала, но все равно напишу.
Ващета, седьмое ноября - это круто! :)
P.S. Мне ваще Россия нравится :)
Татьяна , большое спасибо за ролик. С удовольствием посмотрела.
Один из любимых фильмов тех лет...А годы летят, наши годы как птицы летят...