Увы! Дружеская беседа там закончилась сразу после обсуждения художественной росписи штор, потом страстный поцелуй, потом… темный экран. Или, по вашему, дружеская беседа возобновилась? У меня такое впечатление, что у вас вообще не было никакого личного опыта, если вы не знаете, что следует за поцелуями и почему это нельзя было показывать в советском кино.
№2615 Elena Kom
... О, боже! Повторяю, где там утро, и где там бурные ласки?
И если ко мне приходит друг, и я его вдруг предупреждаю, что беседа будет дружеской, то боюсь, что он будет озадачен: на что это я намекаю?
№2613 Тихоня
О, боже! Повторяю, где там утро, и где там бурные ласки?
Если даже женщина интересная, она сразу даст понять мужчине, что беседа будет дружеской. А если дело помимо ее желания дошло до поцелуев, то мужика надо сразу выгонять, а не динамить его до утра в бурных ласках. Ну вот такая моя богатая фантазия, подкрепленная личным опытом.
№2611 Elena Kom
... А где там утро-то? Дело происходит летом, значит там не позднее двух часов ночи.
... Это ваша богатая фантазия. Очень даже возможно..
... Именно так. Лида опомнилась и выгнала Костю. Ну, может быть не сразу, а спустя несколько минут, но выгнала. А нам этот момент не показали. Нам много чего не показывают.
Я смотрю, здесь много дам, которые не представляют себе дружеской беседы с мужчиной наедине. Представьте, и такое бывает, даже глубокой ночью. Это если женщина интересная.
№2608 Тихоня
Да ну, Лиза, перестаньте доказывать очевидное! Двое взрослых людей до утра целовались? ..
№2608 Тихоня
... Конечно, все у них было, слишком далеко там все зашло, остановиться уже было невозможно...
Это ваша богатая фантазия. Очень даже возможно..
№2608 Тихоня
... иначе Лида бы опомнилась и выгнала Костю сразу, а нам бы этот момент показали...
№2608 Тихоня
Да ну, Лиза, перестаньте доказывать очевидное! Двое взрослых людей до утра целовались? Это просто смешно! Конечно, все у них было, слишком далеко там все зашло, остановиться уже было невозможно, иначе Лида бы опомнилась и выгнала Костю сразу, а нам бы этот момент показали.
Не говорите, Тихоня)) Конечно, все понятно.
В конце фильма Костя уже не на костылях, а на приличном протезе, только с палочкой. Если не знать, что у него ампутирована нога, то со стороны можно и не догадаться. Я думаю, что у них с Лидой все сложится хорошо. Костя ей подходит намного больше, чем Митя.
№2607 Lisa Fuchs
... в тот вечер накануне войны между ними было все то, что бывает между взрослыми людьми, охваченными порывом страсти. .
И потом Константин тщательно оделся, не забыв портупею, когда все уже давно спали, а Лида без всяких угрызений совести утром спешит здороваться с его матерью. У дворовых бабушек, вечно дежурящих возле подъездов, тоже любой мужик, входящий в этот подъезд, любовник. Вот они сидят и вычисляют: чей?
№2607 Lisa Fuchs
... Лида сказала Косте: "Я прошу тебя: никогда не приходи ко мне! Даже к двери моей не подходи!" - на что он возразил: "С двумя ногами подходил!"
Лида говорит: "Ты соображаешь, что ты говоришь? Почему я должна все время повторять, что я всегда любила только Митю?"
Костя: "Любила?! Вранье! Тогда он еще живой был! А меня ты тогда не любила?!"
Естественно, в тот вечер накануне войны между ними было все то, что бывает между взрослыми людьми, охваченными порывом страсти. И родные Кости, включая Сережу, тогда все поняли именно так, как оно было.
... Надо было, конечно. И еще до того, как она ему изменила. Не пришлось бы потом терзаться чувством вины. Но что поделаешь, не всегда человек способен принять правильное решение вовремя.
№2605 Ирина-Валентина
... А помните как Костя сказал Лиде, когда он раненый вернулся с фронта и она его выставила из комнаты - "С двумя ногами годился?" Если бы был только поцелуй между двумя взрослыми людьми, то вряд ли бы он так сказал.
Костя: "Любила?! Вранье! Тогда он еще живой был! А меня ты тогда не любила?!"
Я не хочу за это хаять Лиду, она мне очень симпатична, только я считаю что надо было ей давно уйти от Мити, когда поняла что такая жизнь ее не устраивает.
№2605 Ирина-Валентина
... А помните как Костя сказал Лиде, когда он раненый вернулся с фронта и она его выставила из комнаты - "С двумя ногами годился?" Если бы был только поцелуй между двумя взрослыми людми, то вряд ли бы он так сказал. .
Сказал бы. Он это и имел в виду, что позволила себя поцеловать, и если б не наличие мужа, то позволила бы и остальное.
Слушайте, ну разве мои предыдущие аргументы не убедительны? Ну ведь ясно же, как день, что ничего особенного не было!
Хорошо, мог быть не один, а несколько поцелуев и даже кое-что ещё, чего не следовало позволять. Даже скорее всего.
Кстати, Константин, впрочем, как и все мужчины в отношении противоположного пола, склонен к преувеличениям. В фильме приведённая вами фраза звучит так: "С двумя ногами ХОДИЛ!" Хотя был у Лиды всего раз. Следовательно, он сильно преувеличил и в следующей фразе: "А меня ты тогда не любила?!"
Не было у них ничего, не было.
№2604 Elena Kom
И ещё немного в пользу того, что между Лидой и Костей ничего ТАКОГО не было: посмотрите, как Лида была ошеломлена и оскорблена несправедливой реакцией соседки на утреннее приветствие! Напомню, что соседка молча отвернулась.
№2601 Lisa Fuchs
... кстати, похоже, что Зина увлечена не столько этими породами, сколько самим Виктором - в самом деле, в работяге вдруг неожиданно открылся поэт..
В пьесе Зина выходит замуж за Виктора. В фильме режиссёр решил, что это уж слишком.
... О, боже! Повторяю, где там утро, и где там бурные ласки?
... Это ваша богатая фантазия. Очень даже возможно..
... Не говорите, Тихоня)) Конечно, все понятно.
Костя: "Любила?! Вранье! Тогда он еще живой был! А меня ты тогда не любила?!"
Не было у них ничего, не было.
почему-то у меня отложилось, что речь шла о завклубом