Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Единственная кадры из фильма
Год
1975
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.632 / 190 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 186 >

3759
 
В общем-то, Высоцкий в этом фильме посмотрел на себя глазами культурных оппонентов - писателей-деревенщиков, националистов, консерваторов...
Каков характер Бориса Ильича? Высоцкий взял некоторые свои слабости и подал преувеличенно - карикатурно. Вспыльчивость, эротомания, тщеславие... (Неумение простить чужую бездарность - разве великодушное поведение гения? Это не вина их, а беда...) Роль в сюжете - залётный шайтан, бессмысленно разрушающий гармонию тихого глубинного мирка.
Дальнейший ход мысли ясен: "Не надо вам этого, люди! Живите вековыми традициями. Почитайте Бога, царя, Родину, на худой конец товарища Сталина. А модных столичных певцов не слушайте, - они плохому научат! Сами не заметите, как под их сладкое пение останетесь ни с чем!"
И... это бы логично, если б в тихом омуте не водилось всяких чертей и помимо кружащего над ним голоса Высоцкого...

№3758 Nastyomik
... Насчёт будущего Жеглова - в точку. Про роль - мне показалось даже, что это не персонаж, а ирония Высоцкого над самим собой, эдакое антикамео
3758
 
№3752 Andrey_V
Все актёры сыграли на пять с плюсом, за исключением Владимира Семёныча Высоцкого. Полностью согласен с комментарием относительно него в этом фильме:
... Действительно, Высоцкий здесь, как пятое колесо в телеге и даже исполняемая им песня "Погоня" ничего не спасает. Возможно, всенародно любимый актёр старался создать некий демонический образ и поэтому держался так, несколько отстранённо и немногословно, но в итоге получилось - слишком безлико и скучно. Даже не верится, что это будущий Глеб Жеглов.
Насчёт будущего Жеглова - в точку. Про роль - мне показалось даже, что это не персонаж, а ирония Высоцкого над самим собой, эдакое антикамео
сообщение было отредактировано в 04:56
3757
 
Сапоги были не Бориса Ильича, а какого-то дяди Шурика, про них девочка сказала. В рассказе кое-что было иначе, чем в фильме. Там прямо сказано, что Касаткин застукал свою благоверную в предосудительной ситуации с бухгалтером, "плешивым крашеным козлом".
3756
 
Опередили.
№3754 Andrey_V
... Не сапоги, а сандали, наверно. :)
3755
 
А я думала, что на нем сандали и дырявые носки. Или это из другого фильма?
№3753 nord
Зря пригласили Высоцкого в к/ф. Это не его роль. Он и не остаётся в памяти. Почему-то больше запомнились его сапоги. :)
3754
 
№3753 nord
Зря пригласили Высоцкого в к/ф. Это не его роль. Он и не остаётся в памяти. Почему-то больше запомнились его сапоги. :)
Не сапоги, а сандали, наверно. :)
3753
 
Зря пригласили Высоцкого в к/ф. Это не его роль. Он и не остаётся в памяти. Почему-то больше запомнились его сапоги. :)
3752
 
Все актёры сыграли на пять с плюсом, за исключением Владимира Семёныча Высоцкого. Полностью согласен с комментарием относительно него в этом фильме:
№ 2030 Геннадий Воланов (Москва)
Владимир Высоцкий здесь вообще ни к селу, ни к городу (как и исполняемая им песня "Погоня"), да и играет откровенно на "отвяжись" - как будто одолжение делает.
Действительно, Высоцкий здесь, как пятое колесо в телеге и даже исполняемая им песня "Погоня" ничего не спасает. Возможно, всенародно любимый актёр старался создать некий демонический образ и поэтому держался так, несколько отстранённо и немногословно, но в итоге получилось - слишком безлико и скучно. Даже не верится, что это будущий Глеб Жеглов.
3751
 
Коля - деревенский дурачок женился на милой, но распутной женщине, так сказать "слабой на пере-к".
Что смотрела Колина семья, зная, что их дурачок собирается жениться на Танюше-подавальщице? Надо было отговорить, но они этого не сделали и в результате сломали Коле жизнь.
сообщение было отредактировано в 08:49
3750
 
Хороший фильм, жизненный. Жаль, конечно, Николая, которому так и не удалось реализовать свою свою мечту-идею - уехать на Дальний Восток. И не только из-за изменявшей ему жены (Прокловой). Но ещё и потому, что у всех окружающих Николай как-то не находил понимания. Даже уделивший ему столько времени Татаринцев - и тот до конца не понял всего, только лишь назвав всё, чем мучился Николай - дурью. Отчасти, это наверно так и было. Вот так зачастую и происходит в жизни, когда на груди пригревается такая вот, как героиня Прокловой. И кажется что греет, а сама на поверку оказывается самой настоящей змеёй. Но она - единственная в жизни, ничего теперь не поделать.
3749
 
№ 3743 Nastyomik
А таким людям, как Таня, подавай "как прежде", это чувствуется в её характере.
Таким, как Таня, "подавай" не "как прежде", а "забудь, что было прежде". Таня не живёт прошлым, Таня живёт настоящим и будущим.
Это уникальный тип, хм... Женщин. Изменой они считают только то, что им самим кажется изменой.
В общем - это сложно, а точнее - просто невозможно понять мужчинам, тем более тем, кто любит таких Фешевых. А женщины Фешевых люто ненавидят. Не все, конечно. Скорее те, кто либо не смог (в силу разного рода обстоятельств), либо когда-то мог...
Тодоровский-младший снял почти гениальный сериал на эту тему (и вывел там такую же, примерно, Таню - только гораздо моложе).

И ещё - Таня скорее фокстейлер. Но не ради денег.

"Интересно же" ©
3748
 
№ 3743 Nastyomik

Да, Миронов "дал" народу уникального Бендера.
Высоцкий в роли Бендера дал бы уникального... Высоцкого.
Ведь вот в чём не беда даже, а реальность - Высоцкий в любой роли (Гуан, Жеглов, Корен, Гамлет, арап, да пусть даже гипотетический гитлер - вместо постаревшего Фрица Дица) всегда был и оставался НАРОДНЫМ Высоцким.
Иные режиссёры этим пользовались (тот же Говорухин или Швейцер/Хейфиц), другие опасались (тот же Гайдай).
И первые и вторые были правы.
сообщение было отредактировано в 23:18
3747
 
он задал бы такой тон образу Остапа, что, возможно, мы не увидели бы в этой роли гениального Миронова.
Вот, следуя вашей логике, только наоборот - лучше бы он сыграл и задал, чем потом видеть Бендера актёришкой из провициального балагана, каковым его представил ваш, Nastyomik, гениальный...
3746
 
Rochester
Вообще-то я имел в виду не двух дурачков, а только несоответствие стихотворного образа Леди Лиллит и киношного образа Танюши Фешевой; слишком мелка Танюша для Лиллит.
Разве не про Танюшу вот эти слова: "Как сатана, умела сладко лгать"? Или вот эти: "Влечет ее чарующая стать Мужчин к тенетам радужным"? Да и концовка стиха, как про Колю: "Вот юноша; глаза его горят, Склонился он, тобой навек заклят, Удавкой локон обернула ты". И на картине в первоначальном варианте вылитая же Проклова. А стих "Что без нее мой дом? Шалаш кривой..." совсем классно подошёл. Всё по фильму, и "ночей бессонных маета", и "дороги одинокой кабала". Разве нет?
3745
 
Мне нравится Дон Гуан. Ещё Максим из " Коротких встреч". Ну и Жеглов, конечно.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 186 >

Единственная (1975): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен