Фильм о труднейших отношениях молодёжи (старшеклассников) в то тяжелейшее время доносов и предательствах. Все предавали, того не замечая. Им казалось - так нужно Родине. Жуть! остаться тогда порядочным - это и было геройством.
Наверное, лучший фильм о поколении наших отцов и дедов. Но он не о репрессиях - о них надо смотреть фильмы нынешних "творцов". Нынешние о репрессиях "знают" больше, чем сами репрессированные! Фильм о том, почему то поколение победило в войне, отстроило свою страну и..., может быть, о том почему их дети послали их усилия... очень далеко.
Смотрела этот фильм даным давно. А недавно вспомнила о нем в связи с разговором о репрессиях и том периоде истории. Пересмотрела. Не жалею. Надо смотреть снова и снова. Т.к. каждое слово казанное в фильме билось прямо в сердце, не оставляя равнодушным. Каждое слово говорило: а ты?... ты? Смогла бы так? До конца? За Веру, за Истину и Красоту? Настоящий христиански фильм.
Огромное спасибо всем, кто принимал в нем участие, а так же в его прокате. Т.
Фильм о верности своему делу, любимому человеку, дружбе, Родине, профессии. Какие образы и как сыграны! Великолепная игра и мастеров и молодых актёров. Спасибо С.Никоненко за роль директора школы и Н.Руслановой за роль мамы Искры Поляковой. Огромная благодарность всем создателям картины.
Огромное спасибо всем, кто принимал в нем участие, а так же в его прокате. Т.