Зимнее утро кадры из фильма
1966
  9.504 / 121 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Небольшое уточнение. Автор Татьяна Сергеевна Цинберг. На странице http://www.libex.ru/detail/book82531.html упоминается об этой книге. И то уже хорошо.

Да, Ирина Алексеевна. Я, кстати, Ваша полная тезка и моя девичья фамилия на букву "Г". Это была маленькая книжечка, читалась она за одну ночь, т.к. начинал читать и все, конец. По фильму не знаю, как отец узнает ребенка. А вот по книге - управдом погибает, не успев даже сказать Тане имя и фамилию ребенка. Ему было несколько месяцев. Когда она встречает Нину - мать Сережи, и спрашивает, где Сережа, Нина отвечает "Он умер". Управдом поднимается в квартиру, видит живого мальчика и говорит "Какая дрянь". Вот такая была книга. А отец Сережи пришел в этот полуразрушенный дом, знал, что жены нет, сына тоже. И то, что Сережа - его сын, он, конечно, не знает. Просто прибился к этим несчастным детям. Тане к концу войны уже исполнилось 17 и она полюбила отца Сережи. Отец кораблестроитель-инженер. И первые рисунки Сережи - корабли. Глядя на мальчика, он стал ПРЕДПОЛАГАТЬ, что он его сын. Книга заканчивается словами Тани, о которых я уже писала. Книга вызывает дрожь с первой и до последней страницы. Я попробую ее поискать по адресу книгопродавцов с Украины, я там ее читала тогда. С уважением, Ирина Алексеевна Канаева.
Вас, alez, я также благодарю за внимание к этому фильму.

Ирина К., от Вашего рассказа прямо-таки мурашки по коже пробежали. Теперь хочу эту книгу прочесть. Спасибо за такую ценную информацию и краткое описание сюжета. Так полнее, конечно. Думаю, в советское время фильм с сюжетом в точности по книге не пропустила бы цензура, уж очень неблаговидное начало... Вот и смягчили в некоторой степени...
Постараюсь приобрести книгу!
Алекс, Вы правы насчёт сюжета. Мальчика Митю девочка Катя называла Серёжей, так как не знала его настоящего имени. И Воронов, потерявший семью, узнаёт ребёнка по продолжению фразы из стишков, сочинённых семьёй Мити...

Смотрел этот фильм когда-то в детстве. Если я не ошибаюсь, капитан Воронов узнает своего сына Митю по фразе, которую мальчик запомнил, когда еще жил в семье.
Фильму был присужден Главный Приз в разделе детских картин, как лучший фильм для детей и юношества на Московском международном кинофестивале в 1969 году.

Этот фильм создан по книге "Седьмая симфония" Веры Цинберг. Книга потрясающая. Ее у меня брали на ночь, читали, возвращали, вновь просили и конечно же "зачитали". Сюжет книги и фильма немного расходится. Этого мальчика мать бросает, в уверенности, что он умрет. Ребенка подбирает во время бомбежки управдом, сильная, суровая женщина и отдает его девочке, тоже попавшей в тот коловорот. Описана жизнь блрокадного Ленинграда. Дети выжили. Отец разыскал мальчика, не зная, что он его сын. И по рисункам, которые мальчик рисовал на окне, он стал смутно догадываться, что Сережа - его сын. Мальчик рисовал корабли. Девочка полюбила отца Сережи. И, когда он признается ей в любви, она говорит: "А я давно люблю Вас. С той самой минуты, когда Вы дали нам хлеб".
С уважением, Ирина Алексеевна.

Благодарю, заказала! Привезут через 2 дня :))) Жду с нетерпением!

Добрый день, Ирина Алексеевна! Вот ссылочка на фильм "Зимнее утро":
Лицензионный DVD, и компания надёжная!
Вы совершенно правы, наши дети должны смотреть ИМЕННО такие фильмы!

Это потрясающий фильм! Жизненный, трогательный, в какой-то степени суровый. Почему его перестали показывать?
Очень хочу иметь его в домашней фильмотеке, чтоб показать сыну в будущем. А найти не могу нигде :(
Если поможете, буду благодарна :)

Забытая нашим временем картина, а очень жаль.

Этот фильм очень редко показывают и, тем не менее, это замечательная картина.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Зимнее утро (1966): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди