Анна на шее кадры из фильма
1954

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Шедевр. Классика. Пересмотрел ещё раз. В восторге! Рекомендую всем любителям и нелюбителям Чехова, а так же тем, кто и не ведает, кто такой Чехов, но любит смотреть красивые фильмы.

Хороший фильм душевный

№140 Amie du Soleil
... кто создаёт документы типа "Стратегии национальной безопасности" и рассказывают нам про "ментальную войну запада против России и её ценностей". .
Подробнее, пожалуйста.

№139 Amie du Soleil
... . Мне просто смешно с тех людей, которые утверждают, что сейчас у нас разврат и бездуховность ....
А по мне, так сейчас и разврата нормального-то нет. Мелкий народ, мелкие чувства, мелкие поступки, в головах так вообще пусто.

№140 Amie du Soleil
... "Великолепно" - значит на высоком уровне. А утверждают это ...
Что "это"?

№137 Фря
... Актрису зовут Алла.
Да, прошу прощения, опечатка.

Кто и где это утверждает? Защитники каких традиционных ценностей? И что значит "великолепно"?
"Великолепно" - значит на высоком уровне. А утверждают это, в том числе, те, кто создаёт документы типа "Стратегии национальной безопасности" и рассказывают нам про "ментальную войну запада против России и её ценностей". Похоже, Чехова они точно не читали.

№138 Елена Ильхман
... Чехов был правдив - что Вам не нравится?
Мне всё нравится. Мне просто смешно с тех людей, которые утверждают, что сейчас у нас разврат и бездуховность, а вот тогда... При чтении Чехова как раз и видно, что это суждение в корне не верно.

№135 Amie du Soleil
Закончила смотреть сериал "Вертинский", из интереса решила увидеть прототип на экране. Анна Ларионова мне чем-то напомнила юную Роми Шнайдер образца серии фильмов про императрицу Сиси. И возник у меня такой вопрос по ходу просмотра. Всякие разные "защитники традиционных ценностей" утверждают, что в России до 1917 года по части морали и семейных ценностей всё было великолепно. И нам для воспитания в этом ключе молодёжи нужно по минимуму пускать на экраны и в книжные магазины западного разврата, а прививать любовь к великой русской литературе и старому-доброму советскому кинематографу. Ну ладно ещё Анна Каренина и братик ее Стива - это же Толстой, а его из-за сложных отношений с церковью традиционалисты не сильно жалуют. Ладно ещё Федор Михайлович с Соней Мармеладовой, которую на панель выгнала мачеха, Настасьей Филипповной и Грушенькой, то есть, девушками низкой социальной ответственности и при этом положительными героинями, которых читателю жалко. Но Антон Павлович-то! Какие здесь семейные ценности? У кого? Дочь, как пошла в гору, забыла и братьев и несчастного отца. Муж готов (милль пардон) ради орденов подложить жену под начальника. Анюта вообще не особо ломается, а ведь пресловутый закон божий ей вдалбливали с ранних лет! И все в обществе считают, что все путем и так и должно быть)) Короче, господа традиционалисты, не поднимайте вы на щит великую русскую литературу: то, что там есть, вам не понравится!
Чехов был правдив - что Вам не нравится?

Актрису зовут Алла.
№135 Amie du Soleil

Сколько раз смотрела этот фильм, но только сейчас обратила внимание на великолепного дирижёра на балу. Это ж надо так сыграть! Особенно мне понравилось, как он усы в такт музыке подкручивает. К тому же, актёр ещё и дирижировать умеет, чего с актёрами не случается (кроме Ширвиндта) Блеск! Хочется самой, глядя на него, пройтись мазуркой!

№132 Lisa Fuchs
А они что хотели?
А что хотят, когда заключают подобные браки? На такие браки идут, когда уже нищета вот-вот у ворот. Никакой радости от этих браков не ждут.
Кто хочет такого мужа ? По порядку рассчитайсь! Никто!
Что мешало ей помогать родным после ее успеха? Она получила долгожданную свободу! а свобода, особенно после стольких унижений, может опьянить не меньше чем алкоголь. Но ненадолго , конечно. Надеюсь, ненадолго.

№129 Квитк@
Его жадность просто зашкаливает. Он прекрасно знал, что выбрали его из-за денег. А за что еще? Но денег не дает, зная об их бедственном положении. Наоборот, унижает, издевается. Чтобы чувствовать свою власть над ними
Если Модест знает, что его выбрали из-за денег - вполне естественно с его стороны, что он пользуется своим положением. А они что хотели? Чтобы он повесил себе на шею все семейство и слова не смел сказать? Они хотели им воспользоваться, но жестоко обломались.

№125 Квитк@
За эту старую лысую образину Анна вышла замуж только с одним желанием - помогать семье
А одного желания тут мало. Надо учитывать еще и реальность. А реальность такова, что помогать своей семье Анна не могла - помогать мог только ее муж (если бы, конечно, захотел). Кстати, куда подевалось желание помогать семье потом, когда Анна "пошла в гору"? Муж не хотел помогать - что ей мешало подоить на этот счет Артынова или его сиятельство?

№126 Елена Ильхман
... а у старой образины было такое желание? он обещал содержание жене - он его и выполнил, а уж её папенька и братья - это извините, об этом сам папаша должен заботиться, а не пить беспробудно
Именно так. У Модеста есть обязательства перед своей семьей (в данном случае - перед женой), а перед семьей своего любезного тестя никаких обязательств у него нет. Так что старый козел тут один - а именно Анечкин папаша, который своего прямого долга не исполняет.

Какой бы Модест не был, заботиться о своих детях, о семье, а тем паче оставшейся без хозяйки-матери, обязан, конечно, отец. Анечка могла бы воровать у мужа деньги, а потом просто брать у Артынова, или других поклонников, но это же Чехов. В его изложении жизни сказке как бы места нет.

№129 Квитк@
а его там кто-то любит? с какого перепугу он им что-то должен?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Анна на шее (1954): новости >>