Из жизни Фёдора Кузькина кадры из фильма
1989
  8.451 / 71 голос

Свободные темы
< 1 2 3 4 5 6 >

Уточнили у вдовы Суснина. Она рассказала, что автор повести Можаев настаивал, чтобы Кузькина играл Золотухин, но Ростоцкий не согласился, дословно сказав: "Мне не нужен второй Бумбараш". А Суснина он пригласил лично, именно посмотрев фильм "Прорыв", который смотрел из-за сына. И вспомнил Суснина, с которым учился параллельно во ВГИКе. Поговорив с Сусниным и сделав пробы, Ростоцкий сказал, что другой Кузькин не нужен, он его нашел.

Всегда удивлялась точному подбору актера на главную роль. Никого другого кроме Александра Суснина в этой роли представить не могу.
Я еще застала таких Федоров, когда приезжала в деревню к бабушке (деда уже не было). Ограничен и в поведении и внешне.

№ 15 Серг.Л. (Москва) 13.11.2011 19:56 - не соглашусь с Вами. А.Суснин сильный актер и запоминается даже в эпизодах.

№ 15 Серг.Л. (Москва) 13.11.2011 19:56
Уважаемый, если неправильно обращусь, не взыщите, Сергей Леонидович, я с Вами частично согласно. Хотя, как Вы помните, сначала на вас, извините, "наехала", простите еще раз великодушно.
Я допускаю, что уважаемый Иван Сергеевич, мог сыграть более ярко, по-своему, но есть одно "но", извините за каламбур: решение принимал сам режиссер. Вполне возможно, что на это решение повлияло то, что Суснин и Ростоцкий были знакомы по годам учебы во ВГИКе. Точно знаю, что повлияло то, как Суснин сыграл в фильме "Прорыв", где играл Андрей. И то, что Суснин долгие годы жил в рязанской деревне тоже повлияло. А история с болезнью Суснина и приостановкой съемок со всеми последствиями для режиссера тоже не на пустом месте случилась. Что-то было такое, что сподвигло Ростоцкого выбрать именно Суснина.
А вот с Вашей оценкой Суснина, как артиста, извините, не соглашусь. Видно Вы все-таки не так много его ролей видели. Он всегда играл честно, поэтому его часто и много снимали, причем даже маленькие роли он играл на уровне, никогда не подводя своего учителя.

Суснин,Золотухин,Бортник.Да какая разница кто лучше,каждый хорош по0своему

Нормально сыграл Александр Александрович, органично. Хотя в свои 60 действительно несколько староват для этой роли. Тем не менее, сослагательное наклонение на тему "кто бы мог сыграть лучше" мне кажется неуместным, особенно сейчас, когда уже прошло больше двадцати лет. Фильм, безусловно, полезен и всегда будет актуален, потому что история имеет обыкновение повторятся: Всегда будут противостоять друг другу - маленький человек и властедержащие. А в России сейчас опять у власти одна партия!

Сколько ни смотрел фильм - всегда ощущал, что Суснин не на месте. Так и просится на эту роль Бортник. С Иваном Сергеевичем вышло бы выдающееся кино. А Суснин и возрастом староват, и темпераментом слаб, да и талантом, что греха таить, не блещет. Трудно эпизоднику браться за главную роль. Поэтому и фильм прошел вяло и почти не замечен зрителем.

Сурначева - секретарша Матюкова в райисполкоме
Рахленко - судья, председатель выезного суда над Кузькиным

Некоторые уточнения по ролям, в титрах написано:
Их дети:
Сергей Быстрицкий, Денис Борисов, Наташа Борисова, Катя Иванова, Митя Федоров
Соответственно может их вместе собрать?
Быстрицкий - Володя, старший сын, возвращается в колхоз после службы в армии
Денис Борисов - средний сын, в списке есть - его надо перенести
В списке есть Екатерина Иванова - ее надо переписать, как в тирах и двоих детей дописать.
Хорошо бы разобраться с одной ключевой ролью - Ермаков Петр Иванович, председатель соседнего передового колхоза, член райисполкома, проявляющий заботу о Кузькине - он на снимках №№ 11, 12, 13, 25 и 68. Как мне кажется, его играет Анатолий Бородин - это исходя из порядка старшинства ролей в титрах.
Среди ролей значится и Анатолий Курманов - не знаю кто это (вполне возможно, что и он может играть Ермакова, но он в списке ролей ниже).
Жигалов - Кошкин, директор леспромхоза, нанявший Кузькина доставить и раздать по колхозам 300 кубов леса.
Чернов - член бригады, приехавшей за лесом, играет на балалайке "Комаринскую с выходом"
Ананьина - Настя-Рябуха, председатель комиссии по конфискации имущества Кузькиных
Валаева - продавщица в спецраспределителе

Начал смотреть фильм, спасибо каналу "Культура". Жалко, что качество низкое. Но какая прекрасная режиссерская работа, как все выставлено и срежиссировано. Прекрасная игра актеров. Не знаю, как у молодежи, а у пожилых зрителей слезы в глазах. И видно, что сценарий написан в стиле 60-х годов, хотя понятно, что в 60-е годы такой фильм бы положили на полку. Низкий поклон всем, кто делал фильм. Вечная Память тем, кто ушел. И еще раз про Суснина - как жаль, что эта роль стала одной из последних.

Питер Сало,поддерживаю вас, в отношении игры, Суснина. Фильм смотрела последний раз года 3 назад,но помню первое свое впечатление-это был и смех и грех,как говорят-).Все думала как же позволили выйти на экраны этому чуду. И жалко Кузькина и весело с ним(и фамилия не дурна,Кузькину вам мать,вот тебе и Кузькин).Картина получилась ,при всей ее трагикомичности-очень светлой. Присоединяюсь ко всем почитателям этой прекрасной ленты и голосую за нее.

Спарведливо будет вспомнить, что первым эту повесть поставил Ю.Любимов на Таганке с бесподобным И.Бортником в роли "Живого". Тогда это был вызов. Да и Ростоцкий бросил вызов - вещь явно шла вразрез с советскими устоями. Выйти из колхоза? Однозначно вызов. А игра Суснина - блестящая.

Так все хвалите фильм, а не голосуете! Мой голос первый! Фильм замечательный!

Такие картины надо показывать в школе!

Фильм очень хороший, учащий долготерпению, показывающий что преодолвающий трудности и сумевший сохранить человеческое лицо и доброе сердце вознагражден бывает; жаль не могу сказать его создателям спасибо...
Карпушин

Побольше вот таких фильмов хотелось бы видеть.
обязательно фильм будет в моей коллекции))))

< 1 2 3 4 5 6 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди