Фильм полностью снимался в одном из городов Латвийской ССР.
Вот интересно,что с стало с героями в 90-е годы . Трунов наверняка приватизировал СТО. Стал собственником бизнеса. А "Рыжего" выгнали из милиции(полиции). Он не смог выучить литовский язык. Пришлось ему халтурить-ремонтировать машины в своём гараже. Вот таков финал.
Интересно, где все-таки снимался фильм? Номера у машины Зыкина латвийские и в сцене, где он идет из библиотеки и т.д., похоже на Латвию. Балдоне?
Трасса, где он стоит, похожа на "5 минут Америки" около Юрмалы, где позже разбился Цойю
Но, когда он идет с племянником к учительнице, то это типичный русский город типа Гороховца.
Кстати, на спортивной форме у Зыкина с левой стороны наклейка "NGK" - фирмы, до сих пор производящей свечи зажигания.
У директора СТО Трунова вряд ли могли быть свободные 12-15000 рублей. Он же не директор СТО,а не специализированного автоцентра "АвтоВАЗ",которых было мало. А СТО-это 3-4 подъёмника и 10-15 слесарей. "Левые" доходы там были у всех,начиная от приёмщицы. Были и у директора,но не запредельные. Там ведь была сложная система дележа,хитрая и с оглядкой на ОБХСС. И Трунов не мог заработать такие большие деньги. Кстати,видел пару директоров СТО,ездили они на "Жигулях". Зачем вызывать интерес к себе?
№260 Треанон
Учитывая тот факт что Трунов работает в системе АвтовазТехобжуливание в гараже у него может стоятьи Газ24
№263 Yana_Arv
ВАЗ и ГАЗ - это разные заводы. ГАЗ-Волга , насколько я знаю, ее было не так просто купить. Это была машина номенклатуры и еще служебный автомобиль - такси, скорая помощь. Мог бы, конечно купить с рук.Эта машина ГАЗ-24 очень много бензина ест по спавнению с "Жигулями" правда, дешевого. Ее плюс - огромный салон и скорость. Где бы Трунов заправлял и ремонтировал свой подержанный ГАЗ на АВТОВАЗ сервисе?
С рук в те годы вполне мог купить - тысяч за 12 000 - 15 000. А у Трунова наверняка были в кубышке такие деньги, может и больше. Что касается расхода бензина у ГАЗ 24 - так в те годы бензин стоил копейки. И насчёт ремонта вы заблуждаетесь - на 1982 год все ГАЗ 24 были не старше 10-12 лет, соответственно можно было найти машину, скажем так "неубитую". Теоретически, Трунов мог даже купить битую списанную "Волгу", оформить её как служебную в свой сервис - а его умельцы из неё конфетку бы сделали.
Памятник неподкупному гаишнику
Фильм полностью снимался в одном из городов Латвийской ССР.
Наверное все таки не просто директор СТО раз умудрился выбить фонды.Да и окружение у него соответствующие-люди с большими возможностями
ВАЗ-2107 никак не мог стоять в гараже. Фильм снимался в 1981г. Их к тому времени ещё не начали выпускать.