Инспектор ГАИ кадры из фильма
1982

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

№406 nord

Данный фильм-это не жизнь,но поучительный.
Чему же фильм учит, если он - не жизнь? Как в жизни не бывает? Так это и без фильма всем известно))

Поучительный фильм. Смотрится легко. Вызывает уважение своим принципиальным характером инспектор ГАИ Зыкин. Но в частной жизни с таким человеком трудно, слишком упертый. Фильм о том, что закон должен быть для всех одинаков. Хотя Трунов и говорит: "Правила- они же для средних людей". Себя он считает избранным. В конце фильма даже Трунов зауважал Зыкина. Замечательные актерские работы С.Никоненко, Н.Михалкова, О.Ефремова, В.Ильичева, М.Левтовой и других советских артистов. С.Никоненко достоверно сыграл роль простоватого, но принципиального инспектора Зыкина. Н.Михалков органично вписался в образ Трунова. Некоторые мои знакомые считают, что он сыграл самого себя. Добрая память кинорежиссеру Э.Уразбаеву. Спасибо артистам

№402 Синеман (Карелия).
Созданная нечеловеческими усилиями Трунова СТО не для уровня Зыкиных и тот должен поменять исполнение закона на хотелки зарвавшегося барыги. С каких кренделей? В машинах он сам дока. Только из страха репрессий.
Исполнение закона у нас "што дышло". Вот интересно, а ремонт ментовских машин без очереди на СТО - по закону? И если да, то по какому? А если закона нет, то пущай умники пешком ходят. Или они желают Закон исполнять, когда надо с других требовать? Сами же желают жить по другим понятиям. Им тоже - можно, а другим - нельзя. Тогда чем они отличаются от Трунова? По сути они все - казенные чиновники.

№399 фильмоскоп
... Всё правильно сказал. Только не дай бог тебе попасть под каток того, кто "право имеет". Змучаешься пыль глотать.
Разве вопли баранов смягчают нравы тигров? Да и наш герой, дай ему волю, покажет баранам настоящего себя.
№400 Синеман (Карелия).
Только вот работает предприятие Трунова интересно: одной касте готово в несколько минут, а для других сословий "запчастей нет".
Ну коль живем в кастовом обществе, то и привилегии должны быть у брахманов?

№398 Савонарол
... Право нарушать имеют все. Только все по разному отвечают. И лучше всего быть правдолюбом там, где тебе удобно. Только у правды много разных граней. И не туповатому сержанту что-то дано решать. Его дело приказы выполнять.

№397 фильмоскоп
... Исходя из ваших умозаключений я пришёл к выводам:
1.Трунов имеет право нарушать ПДД. Ибо он не человеческими усилиями создал СТО.
2.Любой колхозник имел право нарушать ПДД. Ибо с его трудов государство имеет налоги и Зыкин новое обмундирование и жалование.

№396 Савонарол

... Трунов не присосался. Он нечеловеческими усилиями создал эту СТО. И , если угодно, то зыкины получают жалование из той прибыли, которые получают эти СТО. Так что Трунов имеет право командовать Зыкиными. Это благодаря труновым государство имеет деньги в виде налогов, люди - работу, а зыкины новое обмундирование и жалование.
Исходя из ваших умозаключений я пришёл к выводам:
1.Трунов имеет право нарушать ПДД. Ибо он не человеческими усилиями создал СТО.

№395 Росшепер Нант
... Психанул после того, как "хозяин жизни" трунов своими мерзкими действиями начал портить жизнь его близким. Да и психанул настолько, что "оскорбил автолюбителя", за что понижен в должности. Иных "психов" за Зыкиным не замечено...
Зыкин - принципиальный человек. А принципы - очень тяжелая ноша. За них надо страдать не только ему самому, но и его близким. Вот Зыкин и получил то, чего добивался.

№391 Lisa Fuchs
... Какая разница, когда он психанул - важно, что психанул. А это кое о чем свидетельствует. Психовать при исполнении - плохая идея. Сегодня психанул - талон изрешетил, завтра психанет - пулю в лоб влепит? Психам место в лечебнице, а не в органах. Если уж возложил на себя миссию поборника справедливости - держись в рамках и сохраняй лицо.

№391 Lisa Fuchs
... То-то и оно. Странно, что некоторые этого не понимают.
Вот буквально вчера в программе у Каневского - "Следствие вели..." - почти идентичный сюжет. Только там в роли "хозяина жизни" - не СТОшник, а директор мясокомбината в Рязанской области. Время приблизительно то же - конец 70-х. Точно так же решил с "хозяином" пободаться местный гаишник - отобрал права и машину. Стоял на своем перед начальством - мол, перед законом все равны. Так этот "мясокомбинат" познакомился с дочкой майора, соблазнил ее, повез якобы на пикник за город и там зарубил топором (а заодно и ее подружку). Ну, в конце концов доблестные органы его разоблачили, гад получил по заслугам. Но отцу-то от этого вряд ли стало легче. Вот вам и добился справедливости... не слишком ли дорогой ценой?
Чего не понимают? Того, что "хозяевам жизни", типа того же присосавшегося к СТО Трунова, позволено всё что угодно?
Зыкин виноват в том, что посмел доказать "всесильному" трунову, что перед законом все равны? А разве не в этом задача любого правоохранителя в любой стране?
А по вашей логике получается, что и комиссару Каттани лучше было бы молчать себе в тряпочку - как бы чего не вышло. Ведь он стал на путь противоборство с превосходящими силами...
Вы ещё и мерзковатую антисоветскую передачу "Следствие вели" сюда тащите, ту самую, где обаятельный майор Томин рассказывает, как страшно в СССР было жить, да какой везде дефицит был.

А Зыкин все-таки силен был с историчкой..Так, сходу и в дамки..

Может кто знает? Что за артистка снимается почти в конце фильма. Секретарша Михалкова, печатает на машинке. В перечне актёров фильма её нет. Симпатичная.

Может кто помнит, в СССР в первой половине 1970 годах очень любили нарушителей ПДД направлять на лекции для нарушителей , были такие, но после 1980 года этого уже вроде не было. Эти лекциии в 1979-м что ли отменили, точно знаю что годах в 1971-1974 просто массово гнали на такие лекции нарушителей ПДД....

№390 Jedi
Не передергивайте - с талоном он психанул, когда этот мерзавец, пользуясь связями, начал реально вредить самому Зыкину и его близким

№386 Сан Сан
... В людЯх надо разбираться. Такие как Трунов могут сделать такое, что вы в своем самом жутком кошмаре не представите. Я таких видел. Там сразу понимаешь, что с такими людьми шутки не проходят.
... Вот и будет он - хороший мертвый гаишник. А если выживет, то всю оставшуюся жизнь будет заикаться и оглядываться.
То-то и оно. Странно, что некоторые этого не понимают.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

Инспектор ГАИ (1982): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди