Ищу мою судьбу кадры из фильма
1974

1 2 3 4 >

Вот самая лучшая иллюстрация того, что и сценарий и роман, и сам фильм по ним - это фикция: http://nec.m-necropol.ru/ershov-nm.html

Хороший фильм. Интересен герой Жжёнова своей глубиной и порядочностью, также порадовал герой Марцевича, который нашёл в себе силы и вырвался из религиозной тьмы.

№ 48 Шиповник
Наверно, из-за близкого по времени 3-серийного фильма «Вера, Надежда, Любовь» (1972). Хотя вообще, в сов. время фильмов-«двойников» тоже хватало...

№47 Ершов Д.Н.
Книга, по которой снят фильм (роман Николая Ершова "Вера, Надежда, Любовь"), впервые вышла в 1964 г. в издательстве Молодая гвардия и была признана лучшей книгой, этого издательства в этом году.
Второе издание: Москва: Молодая гвардия, 1970
Третье издание: Москва: Современник, 1974
Четвертое издание: Москва: Советская Россия, 1985 (в сборнике "Да будет свет!")
Я читала книги Николая Ершова. Фильм по мотивам романа Николая Ершова. Автор его перерабатывал для последующих переизданий. Поэтому я брала в нашей библиотеке два издания разных лет, которые есть в нашем фонде - издания 1970 и 1985 г. и заметила изменения.
Вы видимо - сын Николая Ершова. Жаль, что режиссер или кто-то изменили название. "Вера, Надежда, Любовь" мне нравится больше. Я часто забыванию название фильма.
А про сам фильм "Ищу мою судьбу" узнала совершенно случайно. Посмотрела, порекомендовала своей знакомой. Ей очень понравился Эдуард Марцевич в роли батюшки и мне тоже. Мне там многие актеры понравились, у Елены Сафоновой вообще дебют в этом фильме. Не каждый день в советском кино священников показывали.

Второе издание: Москва: Молодая гвардия, 1970
Третье издание: Москва: Современник, 1974
Четвертое издание: Москва: Советская Россия, 1985 (в сборнике "Да будет свет!")

Начало, а может и полфильма смотрел не внимательно, завершал дела и в пол уха слушал, и уже с вниманием смотрел с момента разговора Надежды с Любой и прихода Надежды к священнику. Далее смотреть было интересно. Интересны были беседы на поэтическом вечере, точнее перед и вместо него.

№31 Геннадий Воланов
Очень слаб духом оказался наш поп, если так легко отказался от своей веры
Человек ищет Бога, да вляпался в религию. А в религии нет Бога, точнее есть сурой нам Бог. Странно, что не разобрался с этим пока в семинарии учился. А он там явно должен был учиться.
Нельзя менять убеждения как перчатки
Отчего же нельзя? Человек растёт и меняется, так и убеждения, а точнее картина мира его уточняется и меняется.
... он не только морально, но и физически готов к уходу из религии.
А раз так, то нет гарантии, что он в дальнейшем снова не "переобуется", и не предаст свои очередные убеждения!
Предаст это когда корысти ради или уступив угрозам, а тут просто перерос эту тему. Какое же это предательство?

№44 Егоръ 11
Ныне совместили.
Всегда так не только и не столько на Руси, сколько в США, Англии, Франции, Швейцарии, Швеции, Австрии, Италии, Голландии, Бельгии, Дании и прочих местностях, про которые большинству соотечественников внушили детскую веру, что это райские кушчи с реками из сгущенного молока в пломбирых берегах, где любой дворник изъясняется гекзаметром и размышляет о классической философии, искусстве и благотворительности и где живут живые боги во дворцах со стульями; все с толстыми скрипучей вишневой кожи кошельками, переполненными долларами, евро и стерлингами и у всех полные штаны свободы.... И, самое главное, высокая сознательность населения, которое все дисциплинированное, трудолюбивое, добросовестное, начальство уважающее, трезвое, правда кое-где анашу покуривает и мухоморами закусывает, потому что богобоязненное и свободное, и начальство там все компетентнейшее, кристально чистое и честное, скромное, живет на одну достойную зарплату, заслуженно высокоуважаемое, и в туалетах там благоухает лавандой и фиалками, и политики там честные, мудрые и справедливые, так что их возносят на небеси еще живыми, и ученые там самые ученые. По утрам и перед сном все вспоминают слова Имммануила Канта про "звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас" и горло их клокочет благоденственными слезами... Вот они, плоды многовекового западного Просвещения! Вот они, благословенные края справедливости, гармонии и благоволения в умиленных человецы! Вот она, сбыча всех детских мечт! Золотой век в Аркадии! Живи и радуйся

№13 Политрук Петрова
... А на Руси всегда так-либо толпой в партию, либо в церковь.

Ныне совместили.

№34 Тоша (Выборг)
Очень хороший и необычный фильм для того времени, а диалоги просто недостижимо сложные для сегодняшнего незамысловатого кино, что российского что западного.

Евгений Шутов часто играл красноармейцев, потомственных рабочих и др до тошноты положительных персонажей, а эта роль попа необычная и интересно у него получилась.

Непонятна линия про жену отца Александра . Зачем про нее показали? Почему у них фиктивный брак? Почему она так выглядела - то ли больная, то ли сильно уставшая женщина. Для контраста с Галиной Польских? Или что ее отравила религия?
Показали бы здоровую нормальную матушку так и сюжета... нетути.

№13 Политрук Петрова
... А на Руси всегда так-либо толпой в партию, либо в церковь.
)) Не заметил толпы я в Церкви.

№ 40 Лукьян Чесноков
Вы уж лучше
А вы не указывайте мне,что делать,а что нет. Что думаю,то и пишу. И вы мне совсем не указ. Сами не пишите глупостей. Где у вас факты,кто ходил в церковь в 70-е? Вы тогда были в церкви? Церкви действовали только в крупных городах,вроде Москвы. В остальных местах их позакрывали или снесли. С религией боролись.
Пы сы Хихикать все мастера... :))

№ 38 Лукьян Чесноков
просто прикалываетесь
Вы рассуждаете как 5-ти летний малыш :)). Какие истинно верующие в СССР в 70-е? С 17-го года с церквью в СССР нещадно боролись. У нас в Ленинграде на Пасху в церковь ходили студенты. :)

Отношение к церкви изменилось при Сталине. Тогда в годы ВОВ церковь была против фашистов.
При Брежневе с ней боролись иначе. Помню,на Пасху в 70-е показали отличный развлекательный к/ф "Волшебный фонарь". Это чтобы люди не шли в церковь.

№ 24
Римма Марковна (Алма-Ата) 6.10.2017 - 21:38
И в комнате отца Александра стоит телевизор - мне помнится в те годы просмотр телевизора - считался грехом.
По-моему, только у сектантов.
№ 31
Геннадий Воланов (Москва) 21.12.2018 - 14:29
Фильм несколько отличается от других наших антирелигиозных киноагиток, типа, "Туч над Борском", "Армагеддона" или "Грешницы".
Так потому что снят в другое время. :-) «Хрущевские гонения» давно кончились - при Брежневе к церкви уже намного терпимей относились...

34 : Насчёт персонажей Е.Шутова ..Которые по вашим словам ''положительные до тошноты'' ...Замечательный актёр играл в Кино множество самых разных ролей ..В том числе и упомянутых , положительных героев ..Но при этом , НИКОГДА они не воспринимались ''положительными до тошноты'' ...Это про кого угодно , только не про персонажей Е.Шутова ..

1 2 3 4 >

Ищу мою судьбу (1974): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди