Капитан Немо кадры из фильма
1975

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

Простите меня любители этого фильма. Я сама его люблю. Но .... при голосовании нажала не на ту кнопку.((((

Лев Перфилов, как и Владимир Басов, здесь озвучен не только своим голосом. Это могло быть по производственным причинам, поджимали сроки например. В "Гардемаринах" у Елены Цыплаковой в одном месте оставлен рабочий звук с её голосом и тут же идёт студийная озвучка другой актрисой. Там же, в "Гардемаринах" после Песни лотошницы оставлен рабочий звук наверно потому, что этот дубль прекрасно получился.
А в детстве, 40 лет назад я этот фильм просто любил, не вдаваясь в такие подробности.

№191 nord
Песню "И будет так всегда" исполняет Марианна Вертинская. Хотя и похоже на Анциферову.
Сам фильм считаю средним. Книга намного интереснее. Но хорошие артисты спасают кинокартину.
Спасибо! Похоже, Вы правы. Мне даже в голову не приходил такой вариант. Раньше пели только профессиональные вокалисты в кино. И ведь неплохо спела! А больше ее поющей я и не слышал нигде. К старости у нее стал очень низкий голос... Сам фильм с детства смотрел только из-за Кононова, Дворжецкого и Зацепина с его музыкой. Украинские актеры не впечатляют, режиссура тоже. Книга куда интересней.

Кто исполняет в фильме песню "И будет так всегда"? Нигде не нашёл. Голос похож на Татьяну Дасковскую. Многие почему-то приписали исполнение Т. Анциферовой. Но она тогда еще не была засвечена.

№84 Матвей Лопаткин
Откровенно слабый фильм слепленный из каких-то разрозненных обрывов произведений Верна.

Диснеевская картина снятая в шестидесятых годах на пять голов выше.
Там вообще от старика Верна одно название, как и в большинстве американских "экранизаций". Злодей Немо, какие-то лазерные установки... Короче вольная коммерческая фантазия. Если Вы поклонник ТАКОГО "кино" - флаг в руки

И , как всегда от меня - добавка "инфы" в озвучку : Алексей Сафонов кроме Неда Ленда озвучивал ещё и Жака, роль Байджу - Борис Зайденберг , отца Жаклин - Олег Мокшанцев , дикторский текст в начале 2-й и 3-й серии , а также роль полковника Бурно - Виктор Рождественский. Голоса Пороховщикова и Льва Перфилова действительно меняли походу, зачем , не понятно. ВСЕМ УДАЧИ!

саша цахилов сыграл дочку капитана немо (кстати очень неожиданно ),а кто сыграл его сына ? может кто знает ?

№185 ЖЕНЯ ВЕТРОВ
обожаю этот фильм с детства! непонятно только одно: зачем роль басова озвучил дворжецкий ? голос капитана немо такой запоминающийся и оригинальный что было смешно слушать этот голос в министерстве ..)))
вы правы ! непонятно еще и то что пороховщиков сначала говорит своим голосом а потом через полчаса его озвучивает другой артист.просто зная родные голоса актеров портится общая картина восприятия.

№182 adanov
Музыка в этом фильме прямо чарующая. В каждом эпизоде своя и прямо в точку, как говорится.
Потому что работал один из лучших профессионалов, банально, но это так.

Удивительный по воздействию на подростков фильм. Я "заболел" им, морем, Ж.Верном, подводными лодками и проч. в детском возрасте. Сочетание волшебной музыки, грамотного сценария, душевности какой-то. Один из множества светлых лучиков детства. Таким и должно быть кино для "малышей".Спасибо создателям и СССР.

С детства нравится мне этот фильм.

№175 Римма Марковна
... ... Ну вот .. догадайся сам, что там было. Возможно и так.
Страшные и неизвестные морские чудовища - Лавкрафта не знали - включали и развивали своё воображение ))))
Но Карсака знали - и воображали по своему страшного, неизвестно как выглядящего Эри-кубу. Перед просмотром (показывали всегда летом - днём) я надевал мамин халат, наворачивал чалму из полотенца и воображал себя принцем Дакаром )))) А из открытого балкона шумела зелень поселка - джунгли Индии )))))

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

Капитан Немо (1975): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов