Кин-дза-дза! кадры из фильма
1986

"женщину- вынули, автомат - засунули."
-неужели и такое нас ждёт ? :)) и никто ж, ведь, скидку то не сделает, бедному чатланину.

" и эцилопп не имеет права бить по ночам..!"
- во жизнь! не жизнь, а сказка просто. :))

особенно, мне понравился, выпад Скрипача на планете Альфа.. : "веди, а то счас маску сниму, и надышу вам тут! " :))) прям, про нашу сегодняшнюю жизнь. Некоторые, так шарахаются друг от друга, в страхе подцепить корону, что аж на улице, ходят в этих намордниках.. Наверное, их не трудно будет следующим шагом загнать в клетки?

ну что сказать ? фильм прям про нашу современную сегодняшнюю реальность. Что называется, дождались! Намордники на нас уже надели, скоро наверное в клетки посадят, и петь заставят.. на коленях.Или это уже было, и я что-то пропустила? кланяться, мы давно же уже умеем. Приучили ещё при ссср.Осталось только дожить до получения почётного звания чатланина и красных штанов. :)) А вообще, конечно, данная комедия со своей сатирой, весьма счас уместна и актуальна.Такое ощущение, прям про нас снимали. В смысле, современное общество. Ну а тем, кто не видел.. очень советую. Безусловно, стоит посмотреть.

Не люблю этот фильм, (хотя Данелия один из любимых реж-в) т.к. нет привычки и охоты искать в сюжете смысл, символы, совпадения, приметы, предвидения, пророчества и т.д. (типа - догадайся сам)
Нравится всё простое, оригинальное, доступное, логичное и разнообразное.

№1027 владимир головачев
Можно и так...

№1027 владимир головачев
Фильм не для массового зрителя...на любителя...
Я бы предложил другое слово - на ценителя ))

Фильм не для массового зрителя...на любителя...

"Кин-дза-дза!" - это о том, как фантастическая клевета на СССР превратилась в правдивое описание нынешней российской действительности. Режиссёр Данелия внезапно оказался пророком (и надо думать, вопреки его собственным ожиданиям).

Оказывается, продавщица в "Кин-Дза-Дза!" ("иди гуляй, ворюга!") - та же самая, что и в "Слёзы капали" отказывается продать ручку Леонову! Татьяна Новицкая.
А я и не узнал.

№1022 Дэлия
Ещё красные штаны и спички - кц.

Посмотрели и вместе с молодым поколением :) с субтитрами на английском. Оценили, поняли, понравилось, даже очень, хотя некоторые тонкости и теряются из-за перевода. Кстати, сыну (17 лет) больше всех понравился Скрипач, он как то себя в нем увидел, а дочери (18 лет) - Уеф :). Молодое поколение сразу заметило, что бассейн на безводной планете - символ исключительной роскоши.
Так что Кин-дза-дза - бессмертное творение для всех времен, поколений и народов. :))))))

№1019 Колестратов
... И не все подряд. Господин ПЖ вряд ли носит маску. И другие ПЖ ,так как у них у всех персональный бассейн, личные эцилопы в большом количестве. Остальным намордник и радоваться. Кин-дза-дза страшный пророческий фильм. Его совсем перестали показывать по тв.
Выдаете желаемое за действительное. Фильм Кин-дза-дза по ТВ показывают безостановочно

Вот достаточно сказать про текущую неделю – на канале 49 – три раза (29, 30, 31 марта), на Красной Линии - 2 апреля три раза в день, 3 апреля – два раза в день

№1014 Алексей Р.
Некоректное сравнение. На Плюке колокольчики ("цак" по-ихнему) носили в силу государственного социально-политического уклада. А в настоящее время маски носят в силу чрезвычайных обстоятельств (вирус). При этом, в отличие от фильма, маски носят все подряд - и пацаки, и чатлане, и эцилопы, и даже те, кто стоит на ними всеми, и над всеми существующими законами.

В свои средние годы :))) на днях впервые посмотрела сей шедевр. Хохотала дико, несмотря на серьезность темы. Буду смотреть еще не раз, также и с (почти)взрослыми детьми (которые не понимают по-русски, даже интересно какое впечатление произведет на них великолепная игра + субтитры).
Я христианка и как-то само собой пытаюсь узреть библейские или христианские мотивы, но в этом фильме почти не заметила, за исключением, может, намека на апокалипсис (хотя читала, что они присутствуют и их немало) и общечеловеческих ценностей.
Может один из секретов бессмертия Кин-дза-дзы в мысли, что сама суть человека не меняется ни при каких условиях, обстоятельствах, технологических достижениях и социальном строе общества - как низость, мелочность и порочность, так и благородство, человечность, способность жертвовать и светлость сердца (то, что по образу и подобию Божьему). Ни на Плуке, ни на Земле... за исключением, может, только Альфы - самого страшного из возможных сценарий, омерзительного своей красотой, неоднократные попытки воплотить которого истории уже известны.

Кстати, прочитала, что фильм не нравится женщинам. Из-за "женского склада ума" (ну, ну) и отсутствия любовной линии. Про первое помолчу, а вот про второе... Можно ведь любоваться на обаятельного дядю Вову, который в свои пятьдесят с хвостиком многим молодым способен фору дать. :)))) Интересно, как его одежда на протяжении всего пребывания на Плуке осталась такой опрятной? :)
КУ три раза. :)))))

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов