Ключи от неба кадры из фильма
1964

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

№172 $ерёга
Во... у девушки туфли, как минимум 41 р-р. Лагода в них до самой части добежал.
Леньков был невысоким, по тем временам мужчина невысокого роста и 39 размер мог носить. У девушек того времени "лыжами" считались туфли больше 37 размера.

№163 Борис Нежданов
.....Бессараб.
Он потом в театре был больше занят, cлужил в Киевской Русской Драме. Правда, там тоже был в некотором роде "ходульно-красивым" персонажем. В начале двухтысячных у него проблемы с ногами начались, он на инвалидность ушёл, и даже из дома редко выходил.

№ 180 Речной
Никаких увольнений
Были увольнительные в ПВО. Дивизион С-75,глушь в районе Петрозаводска. За два года службы ровно 2 раза увольнительные. И без блата. Поездка на выходные в Петрозаводск,кино,газировка,скамейка в парке,всё,как положено.

Никаких увольнений у служащих войск ПВО не было и не могло быть, разве что по блату. Если служащие других родов войск только учились, мы уже защищали небо страны, как и пограничники защищали земные рубежи нашей Родины. Так что никакого кваска и эскимо, а так же карусэлей со звенящей музыкой.

Удивительно,что гл. герой одет в джинсы!? И это 1964 год. Джинсы настоящие. Изнанка светлая. Видно двойную строчку. И большой лэйбл сзади,последние буквы "... РОВ" на английском. Джинсы похожи на индийские "ЛУИ",1971г. Значит,в СССР уже тогда закупали штаны. :)

Фильм не понравился. Слишком всё примитивно. Поэтому не смешно. Но в 1964г. и в то время,возможно,это кино и понравилось бы. Леньков сыграл хорошо,остальные слабо. Показано увлечение молодёжи самодельным радио. И ещё можно увидеть комплекс С-75,которым потом сбивали американцев во Вьетнаме.

Еще один фильм киностудии Довженко, из разряда исключений, который могу смотреть бесконечно.
"Ключи от неба" и "Бумбараш".

№172 $ерёга
Во... у девушки туфли, как минимум 41 р-р. Лагода в них до самой части добежал.
Чепуха. Она там даже не живёт. Просто принесла тапочки кого-то из хозяев квартиры.

№149 Белогорец.
И песенка французская зачем то "Весел я" под которую Лагода талант показывает.
Не французская, а неаполитанская. Очень остроумная и запоминающаяся. И называется она «Chella lla» («Она такая» или, вольнее — «Та девушка»). Услышать её можно ещё в фильмах “Toto, Peppino e... la malafemmina” («Тото, Пеппино и распутница») и «Попутного ветра, Синяя птица» (пантомима Б. Амарантова).

Режиссером данного фильма был, это указано в титрах, Н.Сергеев. Точнее Сергеев Николай Матвеевич, родной брат моей матери, мой дядя, участник ВОВ. После съемок фильма он приезжал к родителям в г Приволжск и рассказывал о съемках фильма. В 80-х лично бывал у него дома в Киеве. Летом 1983 года когда он еще был на ногах, летом 1987 года с мамой приезжали проведать и поухаживать когда он уже ходить не мог.

№169 Фига в кармане
Снимался в Крыму, под Судаком, недалеко от мыса Меганом, на базе дивизиона ЗРК дислоцировавшегося там.
Это не с этого ли объекта вылетела ракета, которая сбила самолет, летевший из Израиля? Сколько лет на страже Родины.

№169 Фига в кармане
А я думал всё время - степь и море это Мангышлак какой или Гурьев? ))) Или на берегах Балхаша или Иссык-Куля? ))))

В каком городе снимался фильм?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >