№116 НИКОЛАЙ ИГОНИН
Киноверсия, которую я смотрел в кинотеатре, для меня лучше. А в четырёхсерийной телеверсии всё снято заново, ну или просто использованы другие дубли. Переозвучены, перераспределены и заменены некоторые герои, добавлены новые. Как по мне, так киноверсия более выразительна.
Воот! Почему-то только один человек написал, что фильм не обрезан, а переснят. Действительно дубли другие. То же самое было с фильмом "Исходные данные - смерть", снято аналогично и названия у версий тоже разные. Есть и западные фильмы в отличающихся вариантах (ракурсах и дублях); смотрел, но названий не помню. Ходил на премьру "Кодекса молчания" в 1990 г. аж два раза, и лишь позже по телевизору увидел "На тёмной стороне луны". Помню, удивлялся, что снято по-другому и затянуто. Предпочитаю двухсерийный киновариант, жаль, что в хорошем качестве не найти.
Смотрел давно,очень понравилось.Было что-то от Бронсона в главном герое-мужественное и по-хорошему фанатичное.Музыка очень понравилась.Спасибо всем создателям этого фильма за хорошую работу.
№123 Марина Тенова
А за что Саматова посадили, кто-нибудь может объяснить?
Скорее всего за то что приказал поставить новый двигатель на свою машину. То есть использование служебного положения в личных целях. Мелочь и формальность? Согласен, но это начало 80-х - борьба с хищениями и злоупотреблениями была темой номер один в Союзе. Плюс всегда можно найти кого-то, кто скажет что он, Саматов, мне угрожал, заставлял взять вину за чужое преступление. Да много чего можно найти.
№122 Весельчак
Ну во-первых Химичев и сам играл всяких там норманнов и американцев, а во-вторых сейчас пишут Паулс. Так что всё по фень-шую.
Ещё 5 копеек на тему озвучивания: до чего гармонично сочетается голос Бориса Химичева с внешностью Паула Буткевича манерами его персонажа! Ему бы ещё фамилию прибалтийскую или немецкую...
№119 Виталий Иванов
... А может вообще - 150? Для извоза и участие машины в этом низкобюджетном фильме даже 150 то рублей слишком много.
... За 150 разве что мопед можно арендовать. И 150 в месяц для таксиста это не деньги. Но 500 в день, да это нереально. Проще купить четверку этак тыщ за 6-7, покрасить в нужный цвет рублей за 300-500, нанять водилу сотни за три, а потом продать эту машину практически за те же деньги.
михаил Эдуардович Ривкин (Керчь)07.09.2020 - 18:11:26
Фильм в Керчи снимали. Я молодым пацаном подрабатывал
на машине и как то возле гостиницы подобрал молодого мужичка. Это оказался Валера директор картины. Так как для того времени у меня была вполне приличная машина ВАЗ 2104 цвета гнилой вишни он предложил мне у них поработать. Месяц пролетел незаметно. Я за извоз и участие машины в съемках получил около 15000р. Тогда это были приличные деньги. Счастью не было границ
№85 Критик всего №83 Инкогнито1
... Кино-то отличное получилось, но где авторы жути-то нагнали? Это один из самых правдивых и жизненных фильмов в подобном жанре. Да, безусловно, что-то от "Спрута" есть, но всё здесь сделано абсолютно убедительно, веришь всему. А некоторые моменты всего лишь условия жанра, кино есть кино.
Где? По пунктам- изнасилование брата Умата-что сие, как не чернуха. Сюда же милый эпизод, когда Саматова с Силовым, помимо того, что избили, еще и обоссали. К слову, крепкие ребята-на следующий день уже бегают по рынку... Была тема с куда менее сильным избиением-три дня валялся, а потом недели три на улицу стеснялся выходить, а у этих ни царапины. Зачем было добивать Свету, давшую показания всем, кому только можно? Потому что с Саматовым пообщалась? Так логичнее убить ДО того...
И уже упоминал-убивать жену и сына Саматова не было никакого практического смысла. Бизнес он уже порушил, делать ему больнее- ну, очень спорный аргумент. Хотя, повторюсь, Восток... Но опять же-отправь жену с ребенком в Подмосковье, договорись с операми местными, которые, полагаю, в курсе, что творится в Азии. Там всяко труднее найти. Любой приезжий на виду... Даже если подрядят местных, информация пройдет... К слову, претензия не к авторам, а именно к персонажу. То есть, я абсолютно верю, что именно этот герой мог так поступить... Просто он мыслит категориями своей республики... Для него Москва и Подмосковье-очень далекие края, хотя и есть некоторая надежда на них. Обратите внимание-ни тени подозрения в отношении Нарижняка герои не выказывают. Априори-московские бригады -опасность для местной уголовной братии... Жизнь показала, что это , увы, не совсем так... Но все-таки, первый порыв Саматова-самим навести порядок у себя...
Классный фильм, короче. И объективно-да, наш "Спрут". И если техническая составляющая и отчасти режиссура хромают, то сценарий сто очков вперед даст итальянцам. Во второй части огрехов сценарных, увы, стало больше.
№109 Милавида
Ребята! Но кто же, всё-таки, играл убийцу?!
Это Махамаджон Холматов
убийцу играл актер Аброр Шарипов, его недавно по фильмам вычисляли, его фото не было в интернете
А за что Саматова посадили, кто-нибудь может объяснить?
... Может 1 500? 15 000 что-то уж больно круто. За такие деньги можно было б пару таких машин прикупить.
№83 Инкогнито1