Королева бензоколонки кадры из фильма
1962

Олег, водитель самосвала деньги вернул без напоминаний. :-) Это уехал он вгорячах, после "дырки" в талоне, которую ему строгий инспектор пробил за грубое, по его мнению, обращение к девушке.:-))

Друзья, да посмотрите на дату вьіхода фильмьі! Ведь в єто самое время Хрущев пообещал вскоре "показать по телевизору последнего попа". Веяние времени и очередная линия партии. Тут все по Гоголю - "Понимаешь...?".

№169 lenok2010
– Людмила заявила киношнику, что грязную машину заправлять не будет. Заправлять – её работа. А какой вид у машины и водителя – не её дело.
У киношника была пожароопасная кепка. А вот когда помыл, одел нормальную.

– Детская площадка и клумба там накой?
Автобусы с детьми останавливаются, пассажиры на время заправки выходят.

– Какое она имела право посылать водил за песком и щебнем? Эти водители и так вроде на работе. У них свои наряды есть.

Насколько помню, для самих водил же (горючее не подвезли, заработки теряли).

Претензии к произволу инспекторов ГАИ, заставивших водителя самосвала вернуть долг за бензин, будут? :)

№ 166 Олег_СТ
Вообще-то Ричард Шеридан, по пьесе которого поставлена "Дуэнья" - английский драматург 18 века и депутат палаты общин. :)
А я в курсе. Замечание не в мой адрес.
С "Дуэньей" была цитата. Я отвечала на другой пост.

Это сейчас на заправке очередей нет и людей не просят высаживать, а раньше нужно было постоять - вот детки и поиграют, взрослые кино посмотрЮт и в путь! :) Культуре учили, а машина грязная это неприятно, меня это всегда возмущает и раньше даже ГАИшник мог сделать замечание - помыть!
А фильм замечательный, фамилия Людмилы - Добрыйвечер так меня удивила, а Панас Петрович со своей буфетчицей - любимые моменты! :) Смотреть и пересматривать!

№ 169 lenok2010
Вы все КИНОКОМЕДИИ с такой дотошностью разбираете? На полном серьезе?
Тогда для вас любая комедия может глупой показаться. )))

№170 balkon7

Ну не надо так серьёзно относиться к кинокомедии.
Согласен с вами. Действительно lenok2010, зачем так дотошно относится к кино, тем более к комедии, а по поводу тех претензий, что вы перечислили, вы знаете как посмотреть, возможно, помимо необоснованности, они так же имеют социальный посыл.

№169 lenok2010
Раньше этот фильм мне нравился, теперь считаю глупым. )
Ну не надо так серьёзно относиться к кинокомедии.

Раньше этот фильм мне нравился, теперь считаю глупым. Вот из–за каких моментов:
– Детская площадка и клумба там накой?
Кино на заправке. Ну для дальнобойщиков неплохо)

№167 Спрашивающийи!
Этот вопрос тут уже поднимался - так никто и не знает,давно слежу за этим вопросом. Очень жаль что пропала такая красивая песня.

Добрый день всем! Люди,подскажите,что за песня играет в концовке фильма,который показывал Тарас,где пара сидит спиной к зрителю? Там женский хор поёт. Нигде не могу найти!

№161 Т-татьян@
Да во многих советских фильмах священники показаны не в положительном ключе, .

№164 СветланаВ/Рязань
Мономах, розовые очки слетают очень быстро. Однако, не обращать внимание на национальность и вероисповедание при первой встрече и искренне дать человеку возможность проявить свои лучшие качества, вполне по силам нормальному цивилизованном человеку. А дальше каждый по своему разумеет.
Прекрасно сказано!

Римма Марковна (Алма-Ата)
А я вспомнила фильм "Дуэнья" там тоже священники выглядели не лучшим образом!

А чем в данном случае священник выглядит не лучшим образом? Ну реально, что отрицательного он совершил или хотя бы хотел совершить?
Какая-то чёрная кошка в тёмной комнате. Если уж батюшка не положительный, то кто положителен? Людмила которая "все машины отправляет налево"? Панас Петрович, к которому есть вопросы по казённой печёнке? Два хулигана в лице водителя автобуса и киномеханика, которые норовят друг друга в песок макнуть? Или сам, страшно сказать, товарищ Бабий у которого на трассе мост не чинен, а он и не шевелится? А может почтенный блюститель, товарищ Подорожный, который вместо патрулирования с заправки не вылезает. Это же не фильм получается, а второе издание "Ревизора")))
Если что последний абзац ирония. Мало ли...

А ещё: каков поп, таков и приход.

Людмила, Наташа, всё верно! Есть вещи, говоря о которых без благородного пафоса не обойтись, иначе можно дойти до откровенного цинизма. С наступающим праздником всех форумчан!

Королева бензоколонки (1962): новости >>

Великобритания, 2025