Красный петух плимутрок кадры из фильма
1975

1 2 >

№55 Бетти
Екатерина Евгеньевна, в фильме"Красный петух Плимутрок"Вы так грациозно танцуете. Вы занимались танцами?
№56 Екатерина Крупенникова
Бетти, дорогая, спасибо за комплимент, конечно, но какое там "грациозно"? Просто дурака валяла, веселилась. Танцевать всегда любила, но уроки балета и характерного танца брала только в Щукинском, где нас здорово муштровали. Одна победа в юности, правда, была - на конкурсе танца среди студентов творческих Вузов Москвы. Помню, что выбрала Элвиса Пресли и танцевала рок-н-ролл, от которого тогда сходили с ума. Вызывающе короткое мини-платье с петлёй через шею и широченной юбкой клёш сшила сама из алого нейлона в мелкий белый горошек, да ещё к нему купила в комиссионке на Арбате "импортные" туфли на 12-ти сантиметровых каблуках.
Да плюс распущенные до пояса волосы
№57 Бетти
Это Вам кажется, что Вы дурака валяли, а на самом деле классно
Со страницы Екатерины Евгеньевны Крупенниковой.

Что общего между советским фильмом для детей 1975 года и клипом на песню "Sugar"(Robin Schulz, Francesco Yates), вышедшим на сорок лет позже? Увидев этот замечательный клип, я моментально вспомнила"Красного петуха плимутрока". Призадумалась. Но ненадолго. Сцена с мойкой машин! В клипе бесподобный полицейский разошелся не на шутку и вошел окончательно в раж именно на мойке машин, он поливал машину из шланга и выделывал разнообразные коленца. Практически тем же самым занимался и папаня Вальки, поливая из шланга самосвала, а заодно и девушку в резиновых сапожках. Папаня был просто сам на себя не похож в этой сцене- игрив, куражлив, весел, раскован! Заигрывал с девушкой, кокетливо пуская струю из шланга то на самосвал, то на ее ноги в сапожках, веселился от души! Кстати, с актером из клипа"Sugar" Виктор Панченко(исполнитель роли папы) одной породы по внешним признакам, что усиливает схожесть эпизодов:) Да, забавно, как иногда работает подсознание!(ц)))))

Эх, Римма, так хорошо все описали, так разобрали все досконально, а фильм вам не понравился:( Валера из Москвы написал прекрасный пост, да. Как здорово, когда люди пишут искренне, доходчиво, ясно, соотнося показанное на экране с воспоминаниями из своей жизни! Солидарна с Королем, которого приятно поразило, что Золушка говорила с ним"так просто и искренне". Фильм- чистое золото. Хотела сравнить его с драгоценным камнем, но не нашла сравнений, нет, это просто золото высшей пробы. Идеальное творение, подобное роднику с чистой и холодной водой, искрящейся на солнце. Фильм поразительно хорош, он оригинален и, вместе с тем, ясен и по-хорошему прост, он доступен детям, но интересен и взрослым. Я засматривалась им в детстве, засматриваюсь и сейчас. В нем нет ничего особенного, но второго такого нет, и сделан он мастерски и очень искусно, виртуозно, а главное- фильм живой, с душой. Вобщем, я люблю этот фильм всю жизнь,"а полюбив его, нельзя не полюбить безумно"(ц)))

В отличие от всех здесь написавших - фильм мне не понравился, депрессивный, никакого просвета. Рассказы Валеры из Москвы и то интересней, в них действительно добро, хорошие воспоминания.

Семья какая-то странная, папа с приветом, мама ни разу за весь фильм - не предъявила ему никаких претензий, за что дуется?. Похоже, что он на нее как говорится: - Ноль на массу! :) А ее это бесит. Ну это вполне понятно. Только они в общем-то два сапога пара, мама тоже не особо интересная, замкнутая, слово из нее не вытянешь. Хорошо еще сын Валька смышленый уродился, непонятно в кого, может в деда?...

Подруга красотка (Екатерина Крупенникова) - советует прическу сделать, туфли обещает достать красивые. Удивляюсь - что их связывает? Как могут дружить - такие две противоположности?! Только ничего этого мужу не надо. Он технику-чинить ломать любит. Сынишка двухлетний плачет, пить хочет, а он надел ему на голову каску и качает как младенца. Странный в общем папаша.

Ходит в дурацком галифе на подтяжках и в красной майке. Нужна ему красотка жена, хоть в прическе, хоть без нее, он же недотёпа. У него другие интересы - технические - паять-лудить. Только ничего в хозяйстве не работает. Стиральную машинку "Сибирь" - подзарвал, мотоцикл не заводится. Мастер-ломастер - одним словом. Да и жена не разбежись.., огорода нет, цветочков нет, рукомойник где-то у калитки пристроили. Неуютно у них!

Валька почему-то решил если появиться у них танцующий петух, то в доме воцарится мир и счастье. Только с чего это вдруг? "Местный сумасшедший" Никодимыч (Юрий Дубровин) - веселит народ своим петухом, сходи полюбуйся. Петуха несчастного танцующего было жалко, видно что его дергают для съемки, танцует он неуклюже. А как увидела как Никодимыч научил своего петуха танцевать, так и вообще сердца упало от ужаса и жалости к несчастному животному. Валька тоже расплакался. Вот поэтому не люблю я цирк с животными, мучают их там!

Бабушка - зачем ушла из семьи? Ведь она нянчила Митрошку, а теперь эта забота легла на Валька, не побегать ему летними деньками вволю. Но хорошо, что братик послушный, ходит сам, засыпает сам, не капризничает. Но трусы у него.... на два размера больше. Или может у них С Вальком они общие. Ну, да - деревня же.

Бабушка - Маргарита Криницына и не сразу ее узнаешь в этом старушечьем наряде, но прыгала, танцевала в мечтах Валька - весело, хорошо! :) Она что тоже зятю бойкот объявила, что на дочь не смотрит? Зачем она ушла из дома, что доказать хотела? Зятю ее уход похоже до лампочки - к детям он равнодушен. Есть и ладно, нету - тоже неплохо.

После неудачной учебы петуха танцам - Валя относит его в лес и оставляет там одного - живи как хочешь! Мне вот этого никак не понять, зачем он это сделал? Пришел домой, заявил родителям: - Ну вот что, плясать он вам больше не будет! Ясно?
- Чего это ты? - спрашивает отец.
- А надоело! Вы тут чертуетесь, а никому покоя нет! И пошел спать на сеновал, поцеловав братишку. А Петушок бедняга - скачет по камушкам, идет по травке, спешит домой, минут 10 наверное показывали его путь. Петушку одному тоже жутко и страшно, ночь. Пришел! Как он хорошо понимается по лесенке на сеновал, пришел к Вальку. Тот проснулся обнимает его. Улеглись вместе спать, Валя накрыл Петушка - вот только где милая картина! :)

Наутро местная ребятня пришла смотреть на танцующего Петуха, но Валя сказал, зачем ему плясать, что он дурак! :)
Каким-то чудом все помирились и бабушка вернулась. Надолго ли эта идиллия? :)

Интересно, что все разговаривают нормально, только Валёк с характерным, видно для той местности акцентом.

В общем от фильма ни в восторге! ....

Прекрасный и любимый фильм из детства. Один из самых любимых. Такой понятный, такой советский фильм для советских детей, к которым творцы относились с уважением, как к полноправным зрителям. В семье мальчишки все ругались, все ссорились. У папы с мамой кризис в отношениях. Вот и решил он порадовать всех танцем, который станцует петух. Все будут смотреть, всем будет весело и все помирятся. А когда понял, что таким жестоким образом он не желает учить петуха танцевать, помню, ворвался в хату, где уже все собрались, и зло, нервно и решительно сказал:"Петух танцевать не будет!" Прекрасный фильм середины 70х

Очень люблю этот фильм и всегда вспоминаю.

Вчера посмотрел по "Карусели"..операторская работа- супер...Природа..ммм....деревья тогда были большими, и вправду... я вспомнид детство)) как мы с братом по жаре каждый день таскались на речку, путешествовали....

Тонкий, поэтичный фильм ,как почти все украинское кино.

Мне в фильме понравилось как Юрий Дубровин выступал со своим белым петухом.Люди, мальчишки, детвора сбегались.Герой Юрия Дубровина играл на балалайке, а петух подпрыгивал словно танцевал.Вальке ,да многим это тоже нравилось.Но когда мы все и герои в телевизоре, и за телевизором узнали каким способом он добивался этого, нам всем очень стало жалко Петю.Валька даже расплакался.И правельно Валька поступил.Не надо петуху танцевать.Здорово что все хорошо сложилось.Родители, бабушка помирились.Снова стали жить вместе.Бабушка к ним опять переехала.Все стало на свои места.Я смотрел этот фильм помню летом и дома, и у соседа моего друга Алешки.Мы с Алешкой так смеялись когда Петю учили танцевать и все бежали по кругу подпрыгивая.А на Сладкова с противоположной стороны жила баба Фая со своей семьей.И у них рядом с двором была отдельная большая территория, загороженная сеткой.Прямо целая птицеферма.А там столько много кур и уток.И все белые.И две черные дикие утки и один такой-же очень красивый селезень.Мы с друзьями или я один могли часами стоять и наблюдать за ними.Было так интересно.Я многих кур, уток , гусей и бабы Фаиных и других соседей знал различал.Я даже давал им имена.Я по разному их называл.И так мечтал себе кур или уток или индюков.Но родители не соглашались.Любил наблюдать за птенцами-маленькими цыплятами.Смотрел как они подрастали.Потом родители согласились.Я с радостью побежал к бабе Фае попросить у нее птенцов.Она была не против.Только в тот раз у нее были одни петушки.Мне было очень жаль.Но чтобы учить петуха танцевать у меня этого и в мыслях никогда не было.Возможно фильм меня научил.А помню учился в третьем классе весной.Просыпаюсь утром, смотрю в окно, а там куры из соседнего двора вместе с петухами один Плимутрок а другой белый через дырку в заборе в наш двор перебрались и щиплют траву.Гуляют у меня во дворе.Да индюк со своими двумя женами тоже из другого соседнего двора через забор перелетели и тоже гуляют.Я так обрадовался, позвал родителей закричал-Гости пожаловали.Сами ко мне пришли-.Потом надо было идти всетаки в школу.А я хотел остаться с ними.Но пошел.Папа естественно потом их прогнал сразу-же когда я ушел.

Я вспоминаю то время.Мы тогда жили в частном секторе у нас был дом с большим двором ,там росли и вишни ,и груша, и алыча, и малина, и слива много разных цветов, два больших широких абрикоса под ними мы часто играли.В жару они создавали тень.Но ни курей, ни уток, ни гусей мы не держали.А я очень хотел, просил родителей.А когда держать ведь они до поздна на работе я-маленький.У нас жил только кот Пушок.А соседи держали.И те и те соседи.Многие держали.а я так любил за курами наблюдать через забор своего двора ,бросал им траву ,хлеб.И у этих соседей жили разные куры и белые ,и желтые и ,коричневые ,и черные.А петуха было два.Один белый, а другой точно такой-же как в фильме-Плимутрок.В фильме показана деревня ,природа очень похожая на ту, среди которой я жил в те годы в доме с двором.Я таких петухов цветных очень любил, никогда их не боялся, а вот белые мне казались более злые, агрессивные.Может это так и есть на самом деле.У меня в то время, до сих пор помню, случай был.Я очень маленький летом жарко вышел со двора, закрыл калитку и пошел в переулок возле моего двора.Иду я по траве, трава большая выжженная от солнца ,много цветов они тоже большие в основном желтые их еще называли Куриная слепота, сейчас тоже называют.А там каменный забор и на него вскочил белый петух.Я испугался стал кричать, убегать.А он спрыгнул и за мной.Он меня догнал и клюнул в спину.Было очень больно.С тех пор я боялся не любил белых петухов.

Я искал тогда этот фильм и смотрел по названиям где петух.Вот тогда в интернете я нашел фильм с названием Димкин петушок и подумал что это он стал смотреть-не тот.Димкин петушок это один из фильмов про Димку там есть Димка рассердился Димка велосипедист.А это другой фильм тут главный герой Валька его родители бабушка и конечно-же сам петух Плимутрок.Я таких петухов очень люблю у них такая раскраска они такие красивые яркие.Только названия этой породы многие не знают.

Фильм мне так понравился.Я смотрел его очень давно в детстве в 70-е годы а потом нет очень долго но память о нем осталась конечно-же отдельных эпизодов эта музыка на балалайке природа в деревне люди танцуют петух прыгает.Я искал этот фильм по телевизору не показывали а в интернете -так я не знал названия.Долго искал и не находил а потом перестал и там-же в интернете наткнулся на этот фильм у меня возникло предчувствие что это он прочитал сюжет-точно и стал смотреть.Посмотрел осенью.А этот эпизод до сих пор помню он такой смешной так понравился когда Валька учил петуха играет все прыгают бегут по кругу а бабка бабка тоже.Я никогда не видел чтоб люди так высоко подпрыгивали.Маргарита крыницына сыграла бабушку ее и не узнать.Она тогда была молодая там она в гриме.И вправду подумаешь что бабушка.Вот что значит талант так играть.

Очень хороший фильм. Поэтический даже. А когда Валька плакал из-за петуха, я плакала вместе с ним.

Замечательный и добрый фильм, каких сейчас не делают. Обязательно посмотрите. Он как глоток свежего воздуха.

Чудесный ,добрый фильм.Мальчик,который переживает разлад в семье,родители,занятые собой.

1 2 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025