Борис Нежданов (Санкт-Петербург)27.12.2024 - 12:24:00
Жаль, что сегодня не увидеть фильм в таком виде, в каком он задумывался. Ведь это был один из первых советских широкоформатных фильмов, и его смотрели на огромном экране таких больших кинозалов, как первый ленинградский широкоформатный кинотеатр "Ленинград".
Посмотрел к/ф ещё раз. Ради красивой зимы. Белоснежный снег,удивительно. Ещё из-за актёров. Хороши все. Особенно Сёмина. Красивая усадьба. Достаточно много смешных эпизодов. Но слишком часто поют. Хотя это снято вроде бы по оперетте "Холопка".
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)28.05.2024 - 20:56:56
Неизвестно, насколько реальный граф Кутайсов соответствовал опереточному, и был ли у него вообще крепостной театр. Исторические сведения о графе противоречивы. С одной стороны, его считали выскочкой и придворным интриганом. Но в то же время вспоминали, что Кутайсов реально помогал тем, кто попал в немилость у Павла, когда их родственники обращались к графу за помощью. Кутайсов никому не отказывал и благодаря своему влиянию на сумасбродного Павла добивался смягчения участи многих опальных дворян.
№107 Амвросий Амбруазович
... А ведь его сын, Александр Иванович Кутайсов, герой войны 1812 года, пал в Бородинском сражении. Природа иногда отдыхает не только на детях, но и на родителях.
Однако благодаря именно родителю, находившемуся в фаворе (и сумасбродному Павлу Петровичу, конечно), будущий герой войны умудрился стать полковником в 14 лет, что, собственно, и создало фундамент для его последующей успешной карьеры в обход всех сверстников на два корпуса.
№ 107 Амвросий Амбруазович
Да, Саша. Погиб во время атак на батарею Раевского. Ему было всего 28 лет. И его вспоминают, как героя, в отличие от его отца.
106 Борис Нежданов (Санкт-Петербург)
Ещё запомнился шикарный диалог между Кутайсовым и его фавориткой.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)28.05.2024 - 11:54:09
№ 105 Волкова Наталья (Красноярск). Мне не показалось, что Юрский переигрывает. Он вполне вписывается в жанр оперетты. Ещё запомнился шикарный диалог между Кутайсовым и его фавориткой. - А ты будешь любить меня вечно?
- Буду! Целый месяц буду любить тебя вечно!
Спасибо каналу Культура! Посмотрела этот прекрасный фильм. Все я в нем люблю : и сюжет, и музыку, и актеров. Даже Сергею Юрскому, который здесь переигрывает, я это прощаю, потому что все равно хорош его Никита: - - - - Грибочков намедни поел и умер!
- Что и вправду умер?
- Новому императору Александру Павловичу ура!
Но хочу отметить в первую очередь игру Евгения Леонова, его самодур и крепостник, бывший императорский брадобрей, граф Кутайсов даже не комичен , он страшен. От его криков : Арапниками, арапниками, арапниками! и Догнать! Запороть! - мороз по коже.
Ну и хороши Поленька с Митей (Гренада Мнацаканова и Александр Потапов), и комический дуэт: Елпидофор и Гликерия Рыкалова (Сергей Филиппов и Гликерия Богданова- Чеснокова).
Да, еще Марина Полбенцева в роли Дуни: Не допущу, чтобы другая в спальне была!
Какие актеры были!
Для № 102 Ирина г.Москва Никогда не забудут это прекрасный фильм!Многие его смотрят в интернете ( и я том числе). А писать надо не модераторам, а в профильные министерства и ведомства.
Здравствуйте, уважаемые модераторы и гости форума.
С Новым Годом !
Фильм "Крепостная актриса" - легкая умная комедия, музыкальная, зимняя.
И почти НИКОГДА этот фильм не показывают по телевидению в новогодние праздники.
Я уж не говорю про обычные дни.
КТО забыл эту комедию? Прекрасную, талантливую.
Зато другие, тоже хорошие фильмы, показывают каждую неделю, каждый месяц.
Не надо разбрасываться удачные талантливыми фильмами, не надо забывать их.
Уважаемые модераторы,
если от вас это зависит, пусть покажут этот музыкальный фильм - с остроумными репликами, диалогами. Хорошо бы в эти праздники.
И включите этот фильм в "повторяемые". Спасибо.
№96 nord
А мюзикл-это та же оперетта. Просто иностранное слово.
В оперетте поют оперными голосами (за исключением некоторых комических персонажей). В мюзикле используют обычный эстрадный вокал.
Конечно, это очень примитивное объяснение, но наиболее доходчивое.
№95 Ирина г.Москва
Сценарий этого фильма ещё и остроумный.
"Будешь любить меня вечно?
Буду ! Прямо немедленно буду любить тебя вечно ! ".
И ведь не снимают сейчас фильмы-оперетты. Если только мюзиклы ...
Хочу оставаться такой же, как сейчас. Пусть со мной останется мой юмор, мое отношение к жизни, мои друзья и мои молодые коллеги, которые любят и понимают меня.
Ещё запомнился шикарный диалог между Кутайсовым и его фавориткой.
- Буду! Целый месяц буду любить тебя вечно!
- Грибочков намедни поел и умер!
- Что и вправду умер?
- Новому императору Александру Павловичу ура!
Да, еще Марина Полбенцева в роли Дуни: Не допущу, чтобы другая в спальне была!
Какие актеры были!
Не предавайте забвению фильм "Крепостная актриса"!
С Новым Годом !
Фильм "Крепостная актриса" - легкая умная комедия, музыкальная, зимняя.
И почти НИКОГДА этот фильм не показывают по телевидению в новогодние праздники.
Я уж не говорю про обычные дни.
КТО забыл эту комедию? Прекрасную, талантливую.
Зато другие, тоже хорошие фильмы, показывают каждую неделю, каждый месяц.
Не надо разбрасываться удачные талантливыми фильмами, не надо забывать их.
Уважаемые модераторы,
И включите этот фильм в "повторяемые". Спасибо.
А мюзикл-это та же оперетта. Просто иностранное слово.
Конечно, это очень примитивное объяснение, но наиболее доходчивое.
Хорошо передан дух павловской эпохи, как нигде.
Сценарий этого фильма ещё и остроумный.
"Будешь любить меня вечно?
Буду ! Прямо немедленно буду любить тебя вечно ! ".
И ведь не снимают сейчас фильмы-оперетты. Если только мюзиклы ...