№ 84 журавлев
Мне здесь главная героиня напомнила героиню фильма "Дочки-матери", активистка из детдома. Жалко таких людей. Они не виноваты в том, что им трудно понять что такое семья и личная жизнь.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)10.06.2017 - 09:32:50
Не похожа Ксения на активистку, и с героиней "Дочки-матери" тоже не вызвала у меня ассоциаций. Скорее уж напоминает Варю из фильма "Непридуманная история", только Варя моложе.
Пересмотрел после очень большого перерыва. Такая смесь производственной драмы, жанра в советском кино 1970-х самого смелого, соавтор сценария классик этого жанра Александр Гельман, автор "Премии" ("Протокол одного заседания") и др. И мелодрамы из жизни простых советских людей, то есть рабочего класса. У Мельникова в "Мама вышла замуж" похожие персонажи - грубоватый, но симпатичный мужчина в исполнении Олега Ефремова и простая, но симпатичная женщина (Люсьена Овчинникова). Здесь - шофер грузовика и мотористка. Место действия не Ленинград, а стройка в Армении. На таких стройках в 70-е собирались люди со всей страны на заработки, что в фильме и показано - и местные армяне, и литовец Балтрушайтис, крановщик у которого солярка кончилась.
Сперва сюжет вокруг Ксении и Федора, но по ходу фильма едва ли не главным становится прораб Сидоров (Лев Дуров великолепен) - строгий, немногословный, честный, ответственный, стойкий и мужественный, умеющий стоять на своем, хотя на него давят, пугают ("Сидоров, вы считаете свою биографию недостаточно бурной?"). И люди его уважают, готовы поперек дороги на пути грузовиков с трубами ложится.
Производственная драма в фильме берет верх над мелодрамой. История любви Федора и Ксении отходит куда-то на второй план. Они рассорились из-за того, что Федор приревновал ее к Сидорову, разъехались, но за их отношениями больше следят уже только вдумчивые зрительницы. Авторы же как-то не смогли даже закруглить сюжет и сделали эдакий открытый финал, а для мелодрамы это нарушение канонов жанра.
Мне фильм не понравился. Неинтересно, некрасиво, неатмосферно. Не цепляет. Единственное светлое пятно в фильме - игра актеров, Любшина и Мещеряковой. Не понимаю, как Любшин на эту роль согласился. Она для него слишком блеклая.
№78 Арт
И всё же так и не понял - может быть акценты не так расставлены, может такую задачу и ставил режиссер но оба персонажа, что жена что ее муж симпатию не вызывают. Какие-то хамло.
Хамло не хамло , но то , что какие то малосимпатичные - верно . И вообще какой то страннный фильм -даже и не знаешь как ко всему этому относиться . Станислав Любшин актёр , без сомнения замечательный , но иначе как полудурком я его героя назвать не могу .
Фильм посмотрела впервые и у меня сложилось впечатление, что Фёдор это Владимир Николаевич из фильма "Позови меня в даль светлую" (1977). Вроде мужчина хороший, заботливый, работящий, первое место занял - телевизор выиграл. Все в дом и замок тут же врезал и что-то там стоя на плите делает, наверное лампочку вкручивает и обед приготовил, морковку натер, даже пол помыл после подружек, но как начнет говорить....., ой - всЁ не хочу такого мужа! В ресторане тоже понесло, если бы не пригласили Ксению на танец неизвестно чем бы этот его "митинг" закончился!
А как хороша Ксения в ресторане - глаза..., глаз не оторвать! :) А танцевала как замечательно! Жаль не поели национальных блюд - поехали домой, телевизор смотреть.
Ксения конечно сглупила выскочив из автобуса, нужно было сразу объяснить мужу сложившуюся ситуацию на работе, что ей хочется быть рядом с Сидоровым, поддержать его. Понравилось ей уже на новом месте, нужной себя почувствовала. Но как он в столовой при людях, говорил неприятные вещи - это конечно обидно! Вот Сидоров мне понравился - такого бы Ксении мужа!
раньше не видел этот фильм, неплохой но пересматривать вряд ли буду, в отличии от других работ этого режиссера. Чем-то напомнил "Познавая белы свет", но там совсем другая подача и история.
Чудесный фильм! Я считаю, что это гимн женщине, которая носит под сердцем дитя, гимн будущей матери. Любуюсь Аллой Мещеряковой. Очаровательная, нежная, любящая. Спасибо Виталию Мельникову за фильм.
У меня сложилось впечатление, что для Ксении все окружающие ( и Сидоров и подруги и другие ) важнее, чем Федор.
Это и по отношению к беременной Ксении видно.
А Фёдор не готов ни к роли мужа, ни к роли отца.
С Сидоровым была бы хорошая пара. С таким человеком ничего бы не боялась. Ни землетрясения, ни войны. :)
А почему здесь задействовано много армянских актеров? Как будто совместно снято,но об этом не видно информации.