Это же оперетта, там все должно быть красиво.
А как удачно режиссер соединил московских и питерских артистов
Да еще каких звезд Малого театра! В Малом им так повеселиться редко удавалось.
Да вроде ,да ,в пеньюаре. Обожаю сцену, где Генрих врет про Эмму. И всегда хохочу ,когда стражник жалуется, что узники "бемель" раскачали, и это двоение в глазах. Ну прелесть!
Один момент меня немного смущает: когда показывают первые сцены с Розалиндой, у меня какое-то стойкое ощущение того, что она в пеньюаре и папильотках. :)))))) Интересно, у одной меня такое впечатление?
Да уж,Генрих на этом балу ,,оторвался,,по полной: и с девицами поскакал,и за женой приударил,а директору тюрьмы вообще представился маркизом... Мне в фильме очень нравится эпизод в самом финале,когда Адель,демонстрируя Фальку и всем гостям свои артистические способности,лихо разбрасывает овощи из тележки торговца.А торговец только усами дергает,но молчит...Ему хоть потом возместят урон?
Пересмотрю повнимательнее. Спасибо Вам, Игого! Привет непременно передам! :)) А вообще, фильм, конечно, потрясающий - так настроение поднимает! Особо выделю Соломина-старшего, когда он скакал с Фальком и на балу. .
Я помню изумление Розалинды, когда она увидела, как Айзенштайн скачет за девицами, весь в серпантине: "И ЭТО мой муж?!..." - просто прелесть.
№125 Eva-Lotta
Особо выделю Соломина-старшего, когда он скакал с Фальком и на балу. А ещё, в голосе какой-то лёгкий рокот появляется, когда злится. :)) Очаровательно! Да и вообще, все актёры замечательно сыграли.
Как по мне, так лучшая сцена, когда братья скачут вокруг биллиарда, какие там па и батманы, загляденье
Впрочем весь фильм давно растащен на изумительные мизансцены, каждая из которых - настоящий шедевр.
А школа Малого театра - это мастерство. И братья, и Любезнов, и Весник, да что там говорить, а Мастера Питера слились с москвичами в один ансамбль и получилось чудо.
А как удачно режиссер соединил московских и питерских артистов
Да еще каких звезд Малого театра! В Малом им так повеселиться редко удавалось.