Лунная радуга кадры из фильма
1983
  5.246 / 61 голос

А кто что думает по поводу этих таинственных черных следов тема которых звучит в фильме?

Ну что ж Еленица додумывайте "идею" по-моему она не безинтересна. Если конечно она не была "открыта " кем-то раньше
и может быть хоть как-то подтверждена документально в бумагах АБС
Ну а время все постепенно выравнивает - нынешний уровень мирового (не только российского) кино так низок или мягче не высок что и Радуга и Отель и др сов фильмы 80-х
уже смотрятся совсем иначе.Претензии к ним ох время претензий
уже давным-давно прошло. Хорошо хоть немного стряхнуть пыль со старых полок.

Юрий Д., позвольте ответить, не цитируя вас. Вам кажется, что антитеза присутствует, а я таким аспектом не интересовалась. Додумать, конечно, можно, спасибо за идею.Но если у вас накопились претензии к "Отелю", переходите на его страничку - доругаемся там. Поскольку здесь все-таки обсуждается другой фильм.

Блестяще!

"Еленица". Мысли я разумеется читать не могу. Но вот понять идею которая заключена в фильме кажется способен. И даже не в фильме
(по мне Отель лишь радиоспектакль не слишком удачно положенный на пленку не больше)
А вот в самом произведении Стругацких такая возможность антитезы Князя Света (Тьмы) мне кажется присутствует.
Если для Вас это "заумно" то...что поделать.

№81 ivanova43
Да. Пока я еще туда не летала.
А может зря. С вашими талантами к глубине и краткости вы кто знает "обернулись бы еще к ужину"

№111 юрий д
Что касается Отеля то пожалуй я могу Вам точно сказать почему Вам нравится его пересматривать.
Отель это такой(такая) Анти Маргарита и Мастер.
Только на землю прибывает не Князь Тьмы со свитой (который все знает про этот грешный человеческий род и даже в Советской России чувствует себя как дома) а совсем наоборот - инопланетный Князь Света (который ничего о землянах не знает и несет им (потенциаально) Добро). А вот насколько удалось это воплотить на экране
тут мы извините с вами расходимся. Да и насчет "звезд".
- Вы кого называете "звездами" известных прибалтийских актеров? Они известны но они не "звезды".
Забавно. Предъявляете мне претензии по поводу неправильного понимания своих мыслей и тут же собственные, ни на чем не основанные, выдаете за мои. Вы-то с чего взяли, что можете предугадать мысли ЛЮБОГО человека, в том числе знакомого только по нескольким фразам по определенному поводу?
И насчет неправильного понимания - позвольте переадресовать претензию. А именно:

А в Лунной радуге приятно посмотреть на молодых ослепительно-красивых наших звезд Старыгина, Тараторкина, Сайко,Гостюхина.
Они у нас все больше в интеллектуальной ипостаси в кино использовались.А здесь фактура. Но какая превосходная.

А я ответила, что лучше смотреть на них, когда они играют, а не красуются. При чем же тут прибалтийские актеры?
А слова о превосходной фактуре - они, как видите, не мои. Так что для меня приписать вам мысль о приоритете внешней стороны более извинительно, чем для вас - приписать мне заумь о Князе Света и вообще Анти-"Мастере" и т.д.

Как прекрасно Вы знаете отечественную фантастику! Остается только позавидовать!

Не знаю как кто но в начале 80ых задолго до видеобума мы мальчишки с удовольствием ходили и на Лунную радугу и на Отроков и на Тайну третьей планеты причем далеко не по одному разу. И большего различия между например Ангаром 18 и Лунной радугой я не видел может быть различия между техническим оснащением фильмов были в то время не столь ощутимы. А еще были День гнева, Заклятие долины змей, Петля Ориона и многие другие...даже Вия могу поставить в этот список потому как он мистическая фантастика этакий подвид. А Звездные войны и Терминатор были намного позже но это уже иная история.

"Словом, я бы не советовала вам путать маску бюргера с сущностью персонажа."
а я и не путаю г-жа Еленица(Томск) это вы не точно понимаете
мой ответ вот и все. Также как и разницу между прибыльным фильмом и коммерческим - это совсем не одно и тоже похоже но
другое.
Отель это такой(такая) Анти Маргарита и Мастер.
тут мы извините с вами расходимся. Да и насчет "звезд".

Пожалуйста с удовольствием пообсуждаю с вами Звездного инспектора Петлю Ориона Заклятие Долины змей список могу продолжать еще долго. На Петле Ориона и Звездном инспекторе есть мои комменты на которые никто еще не ответил добро пожаловать.

В Вашем городе еще не были, поэтому ничего определенного о нем сказать не в состоянии. У нас с Вами такая огромнейшая дискуссия по данному фильму получилась, поэтому, наверное, целесообразнее переключиться и на другие известные советские фильмы, столь же прекрасные и замечательные, что и -Лунная радуга-.

Посту 103 мной написана история Советской кинофантастики От Аэлиты до Вия 3д 1920- 2010 но к сожалению в нашем Магнитогорске интерес вызывают лишь сталевыплавки да нечто подобное все интересы подчинены комбинату этому стальному монстру дающему нам приемлимую зарплату но лучше не буду о грустном.

Интересно!

[quote]№99 юрий д
Мне лично например совершенно не интересен Отель - ни спецэффектов стоящих ни хорошей игры актеров ни особо оригинальной музыки - Ничего.Претензий на мистичность и загадочность много - а вот то что таинственной оказывается душа заплывшего жиром бюргера это знаете ли слишком.

Другими словами, вам важнее внешняя сторона? Не хотелось бы напрашиваться на неудовольствие других участников форума, высказываясь не по теме, но, если вы критикуете "Отель..." на этой странице, приходится ответить. Словом, я бы не советовала вам путать маску бюргера с сущностью персонажа. И на кой предмет здесь нужны спецэффекты - сюжет вовсе их не требует.
А вот в "Лунной радуге" претензий действительно много, а их реализации - фигушки. И что касается наших звезд, то их все-таки лучше смотреть там, где они действительно играют, а не красуются.

Лунная радуга (1983): новости >>