Довольно бредово и истерично. Миронов отдался самозабвенно, к остальным есть вопросы. Вилькина и Марьянов (мир их праху) по большей части раздражали. Есть пара буквально выдающихся сцен, в целом же... Да и что вообще хотел сказать Тодоровский? Смешались кони, люди, смыслы.
пастор Шлаг или светлый образ его 24.03.2025 - 23:32:38
Весь фильм - прибамбасы на публику и для умиления. Результат ожидаемый. Как писал один журналист, певец показывает рукой на композитора и улыбается, поэт показывает на исполнителя и улыбается, композитор аплодирует поэту и улыбается, исполнитель показывает на дирижера, дирижёр на оркестр, и разлито кругом благолепие, как в кругу сплоченной семьи.
Смотрел лет 15 назад, оставил не положительные впечатления. Пересмотрел вчера - совсем другое восприятие. Тем кому когда-то не понравился, стоит пересмотреть. Но даже при этом периодически хотел посмотреть хронометраж, сколько там еще осталось, с желанием "ну уж и пора заканчиваться". И в целом всё-таки остается ощущение, что фильм распадается на какие-то недосвязывающиеся куски и линии. Линии точно.
Один я не понял, где в этом фильме любовь? Есть гормональная буря у парня лет 20-22х. Он ещё девственник, а секса жутко хочется. А девушки ему не дают. Поэтому в Машу, которая непонятно чего ради дала ему свой телефон, он вцепился буквально мёртвой хваткой, и даже готов терпеть её неадекватное поведение.Удостоила бы его своим вниманием любая другая девушка- вцепился бы в неё. А Маша -девочка с сильным прибабахом. Её семья со дня на день ждёт выездных виз из ОВИРа, а она тут роман затевает ... То есть, без царя в голове, и плевать ей на чужие чувства. Вообще, фильм какой-то сумбурный и надуманный. Визу они получили в январе - а на дачу к Саше Маша приезжает летом. Спрашивается, что мешало им уехать за эти полгода? Виза-то давалась на ограниченный срок -потом новую нужно было оформлять. Ну, а дикий рассказ про групповое изнасилование в классе - это вообще ниже всяких плинтусов.))
Для меня этот фильм распадается на две совершенно несоприкасающиеся части: история любви Саши и Маши, cильная и красивая история любви, ненависти и снова любви, где божественно великолепен Евгений Миронов.... К сожалению, часть вторая, которую лучше назвать историей исхода, сделана грубо, неумело без какого либо понимания этой самой истории исхода евреев из СССР, именно в то время, когда в бывшем Союзе еврей из национальности превратился в средство то ли перемещения, то ли передвижения (уже не помню)...Я не стану составлять лист помарок, ошибок, неточностей, несообразностей, откровенной чепухи, etc., по этому поводу. Дажу не стану озадачиваться, зачем автор идеи, сценария и постановки Валерий Тодоровский это снимал. Я об этой части просто не стану помнить. Cовсем. ...... Спасибо, люди за фильм. Назвать его гениальным – не получается. Очень хорошая работа Евгения Миронова….Смотреть/ не смотреть? Абсолютно никому не порекомендую для просмотра этот уникальный фильм.....Потому что его нужно очень захотеть посмотреть. От всей души….
Давно не пересматривал "Любовь"',но тогда в 1991-м впечатление было очень сильным,особенно на фоне тогдашней повальной унылой чернухи.Один студент лёгкий девичий любимец,другой вечно в мятущейся фрустрации.Семья простая и не очень простая.Изложено реалистично и талантливо.Я правильно тогда понял,что тот шипящий,злобный антисемит и оказался его ближайший друг?
отзывы
какой фильм они вчетвером смотрят в кинотеатре на 13 минуте?
На форуме прочитал, что звонил друг Саши. Не понял, из какого фрагмента фильма это следует.
Кстати, в сценарии нет никакого изнасилования и Машу выгнали из девятого класса после проработки на собрании за то, что ее семья уезжает в Израиль.
Невероятный фильм! О такой разной любви, таких разных героев. О таких разных семьях.