Баллада о доблестном рыцаре Айвенго кадры из фильма
1982

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

Лучше мыться с мужчинами вместе, чем никак не мыться.
№402 nord
Европа редко мылась,это так. И бани были только на Руси,в Скандинавии и ещё вроде бы в Турции и на Ближнем Востоке. Хотя про русских на Западе клеветали,что женщины моются с мужчинами вместе. :)

Европа воняла страшно. О том, что можно мыться, европа узнала после Крестных походов, совершенных в государства Востока. Особенно вонял Версаль. И короли, не мывшиеся вообще. К примеру, королева Испании Изабелла с гордостью сообщала, что мылась два раза в жизни- когда крестилась и выходила замуж. От грязи, которую развела европа, начинались чума, оспа и тд. Сейчас европа завоняется опять, всем известны слова какого-то немецкого политика, предложившего не мыться и потерпеть три недели, после которых начнется самоочищение. Все возвращается на круги своя.

№398 Охотник(Стрелок)
Романтика...
А как подумаешь, какими они в реальности были вонючими, эти красавицы рыцарских времён, ибо мылись редко, подмывались, пардон, так же нечасто, плюс ежемесячные проблемы, тоже вносившие лепту в букет ароматов... И вся романтика пропадает неведомо куда. Эх...
... А если не просто подумаешь, прочитав где-то чушь про редкие подмывания, и с умным видом ее распространяя, то романтика неведомо куда не пропадает.

Романтика...

Хотинский замок в Черновицкой области тоже способствовал тому, что фильм стал классикой.
Сейчас так уже не снимают.

Вот никогда особо не любила этот фильм (при всем уважении к Сергею Сергеевичу), наверное потому что еще раньше книгу прочитала. Роман-то, помню, мне зашел прям на ура, а фильм... Ну, он никакой, ИМХО: сюжет куцый, от первоисточника остались рожки да ножки, еврейская тема выпилена чуть менее, чем полностью (я все понимаю про малый бюджет и хронометраж, но все же), в общем-то и вспомнить нечего, посмотрела и тут же забыла. Вот разве что попойка в келье Тука, когда к нему Ричард ввалился, а так... (фильм недавно пересмотрела еще раз, но мнения своего о нем не поменяла). Ах да, баллады Высоцкого же! Они прекрасны, кто стал бы с этим спорить, но те баллады я и так послушать могу, смотреть фильм для этого совершенно необязательно (насколько я знаю, эти песни были написаны совсем для другого фильма, и "Балладу..."-то сняли, чтобы хоть сюда их приткнуть). Все ИМХО!

№376 pescados
В этой, надо сказать, Робин довольно несуразно возникает из ничего, как кролик из шляпы!
Hомер соответствует роману Скотта, но и там смотрится искусственно. Если бы Скотт хотя бы сразу настроил: мол, эта история случилась в легендарные жестокого короля Львиное Сердце и знаменитого отчаянного Робин Гуда, как-нибудь поцветистее о противоречиях эпохи... А то: под конец вспомнил ни с того ни с сего: а чего, припашем и Робин Гуда, он как раз же в то время разгуливал!
Под какой конец? О чём вы?

№391 Miray
Благородные лица Айвенго и его отца в исполнении Петериса Гаудиныша и Леонида Кулагина, а также злодеи в исполнении Бриса Химичева и Витаутаса Томкуса вытянули фильм. Благодаря им фильм и остался в памяти. Ну, конечно баллады Высоцкого бессмертны.

Хмельницки в роли Робин Гуда, это сплошное недоразумение, начиная с его голоса. А голос у мужчины говорит о многом. В общем, пародия на мифологического героя, бездарность и блеклость.
А что не так с голосом?

Прекрасный подбор актёров - благородные лица

отличный фильм на все времена. умели снимать! какие актеры! высоцкий! мурашки просто.
можно детям показывать

Только сейчас узнал, что сыгравший Черного рыцаря (Ромуалдс Анцанс) - латыш, почему-то думал, что русский и - знакомый актер. Отлично сыграли на пару с Юрием Смирновым! Как и Витаутас Томкус с Борисом Химичевым.

Вообще, фильм, конечно очень добротный, колоритный, без огромных (по-голливудски) вбуханных в бюджет денег, и актерская игра у всех на высоте.

№386 Борис Нежданов
№ 385McMahon. Как сказать... В школьном возрасте я им зачитывался, особенно сценами сражений, поединков, рыцарского турнира. Это было за много лет до появления экранизаций на наших кино- и телеэкранах.
... Не, ну некоторые сцены в романе были интересны, ну мы ж о персонажах говорим. А они были довольно нудные. В фильме их несколько оживили, например Ричарда, или Тука. А Айвенго никакой.

№383 Борис Нежданов
№ 382 Константин и точка. Надо сказать, что Айвенго и в романе далеко не так колоритен, как прочие герои. К тому же значительную часть действия лежит раненый и практически не действует.
... Скажем так, в романе, довольно нудном и унылом, и остальные герои не блещут, мягко говоря, колоритностью.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (1982): новости >>

История кино
3 комментария

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов