нвч по-прежнему (Красноярск) 10.12.2017 - 01:16:52
№170 Сергей СВ
... По поводу Либо - полностью согласен с № 147. Да, он - человек-машина, именно процессор не выдержал перегрузки... и даже в этой ситуации перед смертью он помыл посуду, убрал лишнее со стола, как привык делать за свою короткую жизнь...
Но у этой "машины" стала дергаться щека, когда он понял, что сделали с его матерью в лагере. Ведь он-то хорошо знал всю систему изнутри. А перед этим он задал вопрос о матери. Значит, пока рос и им занимались его "воспитатели", мысли о матери были с ним. Иначе он бы не задал этот вопрос при первой возможности. И надежду, что мать жива, он не смог до конца скрыть при вопросе. Вообще весь эпизод с Либо - потрясающий!
Четыре раза подряд посмотрел эту трагическую сцену (Либо - Трауб - Крюгер). Конечно, Трауб - не полный идиот, он прекрасно осознавал, на что идёт, это - как пытаться "пройти по лезвию бритвы". И пройти по лезвию ему не удалось. Ещё я думал, ведь он - пожилой человек, ему не выдержать пыток, он до "гильотины" всех "сдаст", почему же этого не произошло? Так вот, смотрел внимательно, кажется авторы фильма намекают, что от глотает ампулу с ядом (кто не верит - посмотрите). По поводу Либо - полностью согласен с № 147. Да, он - человек-машина, именно процессор не выдержал перегрузки... и даже в этой ситуации перед смертью он помыл посуду, убрал лишнее со стола, как привык делать за свою короткую жизнь...
То,что Гитлер двинул войска на Восток,было следствием того,что об Британию он обломал свои зубы.Попытка высадить десант провалилась,попытка с помощью Гесса склонить Черчилля к сотрудничеству завершилась пожизненным заключением.Вот и оставил попытки завоевать Британию
Британия не просила нас о помощи , а когда Германия напала на СССР и Британия и США сами стали предлагать помощь , так как понимали , что покончив с СССР Гитлер возьмется за них . То что Гитлер временно изменил планы и повернул войска на восток , явилось для Британии подарком судьбы . И вообще , Вам не со мной спорить нужно , а перечитать историю Второй мировой и Британской империи . Англичане всегда славились искусством интриг и умением стравливать противников .
Европа не признавала СССР за равного . Наоборот , своей высокомерной политикой Германию и СССР толкали к сотрудничеству .Странное это было время, все понимали , что война будет и вяло пытались этого избежать . Вот Вы говорите , что нам надо было помочь Франции против Германии . А с какой стати ? Когда мы хотели помочь Чехословакии , то Польша отказалась пропустить наши войска через свою территорию . Да и благодарность Запада хорошо известна . Могут и счет выкатить за порушенный палисадник . За американские успехи на Сицилии отдельное спасибо ''Коза ностре '' и Лаки Лучано . Сицилийские бандиты активно помогали американцам , за что их потом отблагодарили позволив занять крупные посты в руководстве острова . Теперь про ''не совсем правду '' , Вы похоже не понимаете ситуацию в которой оказался СССР в сороковые . Страна с 1914 года почти все время воевала с врагами , потом с разрухой , нищетой и отсталостью . Союзники имелись лишь формально , на деле все за деньги . Вот такое у нас положеньице и другим оно не было . Наверное можно было сдаться на милость победителя , но милосердием эти персонажи не отличаются . Проверено .
Но ведь и СССР не сильно помогал Франции и Британии.Не стал бить в тыл немцам,когда те на Францию поперли.наоборот,приветствовал взятие Парижа.И с чего вы взяли,что высадка десанта и переброска через пролив--такое легкое дело?Немцы всю вторую половину 1940 года пытались это сделать--и не смогли.А Союз тогда им ресурсами помогал,правда,солдат не отправил--и на том англичане сказали спасибо.А в Европе союзники высадились в 1943 году,отцепив важного союзника Гитлера.Хоть итальянцы и воевали так себе,но заводы на войну работали исправно,и потеря их была суровым ударом по агрессору,да и по психологии немцев тоже.Так что про 6 июня--не совсем правда у вас.Да и в тот день СССР даже не всю свою территорию от немцев освободил.
которые могли затеять перевороты в случае победы Германии
Силёнок бы у них на это не хватило. Да,были в Англии и США люди,сочувствующие нацистам. Но на фоне всего населения их было ничтожно мало. Да и разогнали их к тому времени. Того же Мосли в Англии даже осудили,если не ошибаюсь. А его стороннники попрятались. То же самое было и в США.
Ждали удобного для себя момента , чтобы открыть в Европе второй фронт . Мы ждали от них открытия и в 1942 , и в 1943 . Но высадка в Нормандии произошла только 6 июня 1944 года , когда стало ясно , что СССР и сам может разгромить Германию . А распространения советского влияния на страны западной Европы Великобритания и США допустить не могли .
А как могло бы новое правительство страны от которой летели перья во все стороны еще и принудить Сталина к миру ? Опора на США и Великобританию эфемерна , эти торгаши ждали до последнего , а потом слетелись на дележ . Ленд-лиз нам бы не прекратили по тому , что мы за союзников делали их дело . Они понимали , что со Сталиным договориться можно , а с невменяемым Адольфом нет . Тем более , что и в Великобритании и в США было немало сочувствующих Гитлеру решительных людей , которые могли затеять перевороты в случае победы Германии .