Мама вышла замуж кадры из фильма
1969

№1356 Тихоня

Где как наверное. У нас если есть хоть один лишний метр на человека - на очередь не ставили, многие так и жили всегда с родителями. Так им и надо, уехать на какую нибудь стройку и получить квартиру свою - не захотели.

№1355 Оптима
"Батя", похоже, работает не на стройке, а на автобазе какой-то дорожной организации.

Есть такой вариант- Зина прописывает Виктора и когда рождается малыш, они встают в очередь на квартиру, а до получения квартиры им могут предоставить еще жилплощадь ( например, комнату в коммуналке) без снятия семьи с очереди. А когда подходит очередь, Борю могут оставить в однушке, а Зине дать двушку. В моей семье, когда она начала разрастаться, так и было.
№1354 Lisa Fuchs
... С такой скоростью новые квартиры в СССР выдавали разве что космонавтам. Зина с Борей буквально только что получили отдельную квартиру - видно, что это совсем свежая новостройка. Никто через год или два им следующую квартиру не даст. Надо будет вставать в общую очередь на расширение, а это долгая песня.
Кстати, прописывать на свою жилплощадь пьющего Виктора, которого Зина знает всего ничего - довольно рискованная затея. Неизвестно, как в дальнейшем себя покажет этот "батя", но кое-что говорит за то, что имеются основания не спешить с его пропиской. Если что-то пойдет не так, то избавиться от "бати" будет весьма затруднительно.

Маменька с новым мужем оба работают на стройке, поэтому квартиру им с ребенком дадут относительно быстро. Но это все равно займет несколько лет, и это время надо как- то пережить. Главное здесь - не ущемить интересы Бори, который здесь вышел "крайним". Именно об этом прежде всего и должна была побеспокоиться маменька, прежде чем приводить в дом " батю" и ставить сына перед фактом.

№1352 Гинтаре
Ничего, у Зины с Виктором родится малыш(ка), а может и двойня-получат новую квартиру

№1352 Гинтаре
Вот и прекрасно. Пусть получают и сьезжают, а Боря останется там, где он прописан. Но новой квартиры надо еще дождаться.

№1349 nord
Квартиру заработала мама. И заслуженно. Поэтому жить с мужем они должны в ней. А молодой пусть сам зарабатывает себе жильё. А пока поживёт в съёмном.
Квартиру ей дали на двоих, одной ей светила только комната. И права на жилплощадь у них одинаковые.
Это не Боря привел в дом жену и стеснил маменьку, а наоборот. Поэтому, по справедливости, снимать должна она с мужем.
Боря, конечно, может согласиться пожить в сьемном, если его попросят (кто-нибудь из них вообще поинтересовался, где хочет жить Боря?). Но платить за него должны маменька с " батей", однозначно.
Иначе можно потерять сына. Она к этому готова?

№1348 Оптима

Нет уж, пусть маменька с новоявленным "батей" раскошелятся (зарабатывают они хорошо) и снимут ему хотя бы отдельную комнату. Это их долг, потому что именно из-за их прихотей у парня не стало места в квартире, где он спокойно жил.
А лучше всего снимать жилье именно им, и оставить Борю в покое. Это будет справедливо.
Более чем справедливо. И просто порядочно - чисто по-человечески. Я пыталась поставить себя на место Зины - было бы просто элементарно стыдно привести в дом, где живет взрослый сын, постороннего мужика, и лечь с этим мужиком в постель. Не говоря уже о том, что все происходит в одной комнате. Должна же быть у женщины какая-то деликатность в этом вопросе, самая обычная стеснительность. Мне кажется, никакие постельные утехи с "молодым" мужем будут не в кайф, если знаешь, что за шкафом лежит семнадцатилетний парень и слышит каждый шорох, каждый вздох. Непристойно это, если не сказать больше.

№1349 nord
Квартиру государство дало семье - то есть маме с сыном. Не будь у нее сына, Зина никакой отдельной квартиры не получила бы никогда. Так и осталась бы в коммуналке, или там, где они раньше обретались. Одиночкам отдельные квартиры давали крайне редко, а никаких особых заслуг у Зины нет - ни трудовых рекордов, ни большого стажа.
Если за съемное жилье для Бориса будут платить молодожены - такой вариант возможен.

№1347 nord
№ 1346 Людмила Бобкова... Ничего ему не дадут. Общежитие давалось только иногородним. Местные жили с родителями.
Ничего,поставят ширму. В крайнем случае снимет "угол".
Можно подумать, в "углу" ему будет лучше, чем за ширмой.

№ 1346 Людмила Бобкова
Ему дадут общежитие.
Ничего,поставят ширму. В крайнем случае снимет "угол".

Тут разразилась дискуссия по-поводу, каково будет парню спать в одной комнате с молодожёнами. Да ещё маленький возможен. Конечно, не жизнь. Но решение есть. Боря поступит в техникум. Он умный, не проблема.
Ему дадут общежитие. Конечно, есть тётка по отцу, которая живёт одна в отдельной просторной квартире.
Но Людмила Аринина сыграла такой характер, что не сунешься. Последовала за своим братцем, который не поддерживает отношения с сыном. Впомните, как он пришёл к ней пятёрку занимать. "Когда отдашь?!"
Мне о. не понравилась эта роль Арининой. Строжит! Вместо того, чтобы проявить ласку в племяннику, оставленному её братцем.

Супер, честное слово супер.

Может, кому-то будет интересно: на 43-й минуте фильма по радио звучит голос ведущей "Радио Юность" Ольги Краевой (Самсоновой). Работала на этой радиостанции с 1969 года до середины 90-х. Её приёмным сыном был известный телеведущий Сергей Супонев - брат певицы Лены Перовой (трио Лицей). "Юности" уже нет, а 60-70-е сложно представить без её позывных. Это примета времени, как и голоса ведущих. К сожалению соведущего О.Краеовй я не знаю. Надеюсь, кто-нибудь подскажет.

Мама вышла замуж (1969): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди