Матрос с «Кометы» кадры из фильма
1958

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Приятный фильм для отдыха нервной системы пенсионеров, трудящихся и временно безработных. Профессионально музыкальный фильм на высшем уровне, сразу видно. Да и тема фестиваля здесь главная, про него мало фильмов - сам знаю только два, так что этот фильм немного исторический, хоть и сказочно приближённо.

Скороходов опроверг эту легенду об алкоголизме,кстати моя мама в неё верила.У него была тяжелейшая форма астмы и он перестал бывать на людях и выступать и поползли слухи.

Сейчас посмотрела по "Культуре". Замечательная музыкальная комедия с чудесными музыкальными номерами. Из песен только слышала ранее "Тот, кто рожден был у моря".

№ 40 Касьян Захарович
Это про "Два сольди" что ли? Прицепились к Романову явно не из-за песни. В Союзе спокойно выходили записи "Два сольди" в исполнении Мизиано на итальянском и каверы Шульженко и Утесова. Фрагмент звучит даже в детском мультике "Необыкновенный концерт". А что до фокстрота, так у Утесова вообще кусок свинга вставлен...
А молодое поколение зрителей эту песню больше знает по сериалу "Ликвидация", где её исполняет героиня Полины Агуреевой

А ведь Глебу Романову было уже 37 лет, а выглядит намного живее 20-летней Леночки... Жаль, что талантливые люди такие беззащитные в жизни... И судьба Глеба, увы, только подтверждение этого.

№43 Kitana
Жаль, нет тех критиков и их власти на современное искусство ;).
Кстати, это были случайно не мэтры оттепели? Похоже, это отражало конфликт между создателями советского артхауза и запросами кинопроката, ибо зрителю тогдашнему подавай нашу, советскую, "Девушку моей мечты" с песенными и танцевальными номерами.

Тоже очень люблю это кино. Солнце, море, великолепные актеры и песни. Спасибо огромное всем кто работал над ним. Для нашего времени уже давнее, но через многие десятилетия передающее свои нестареющие мастерство, тепло и душевность.

Жаль, нет тех критиков и их власти на современное искусство ;).

№41 Нуреев Александр
Затем фильм и его авторы подверглись шельмованию..
Собственно, картина сыграла трагическую роль в судьбе талантливого артиста Глеба Романова - как сейчас стало известно, на съемках фильма Глеб Васильевич простудился, и кто-то из друзей посоветовал ему "лечиться" коньяком. Романов блистательно сыграл, но к 1964 году появившееся влечение к алкоголю полностью разрушило его творческую карьеру и личную жизнь. В 1967 году он был найден замерзшим на улице, ему было всего 42 года. Как много он мог еще создать!
Глеб Романов, помимо незаурядных вокальных данных и блистательного артистизма, прекрасно танцевал, это был настоящий советский Джин Келли.
Наравне с ним, как исполнитель зарубежной песни на советской эстраде, блистал Николай Щукин (Ника Стефан на афишах), но тот сумел оказаться к себе более требовательным, остался на эстраде до 80-х и скончался в весьма преклонном возрасте. Вот такая судьба.

В 1958 году, когда фильм вышел на экраны, мне было 11 лет. Хорошо помню, с каким успехом "Матрос с "Кометы" шёл в кинотеатрах Армавира: очередь за билетами занимали с вечера. Как оказалось, такой успех был по всей стране. Затем фильм и его авторы подверглись шельмованию. И кинокартина исчезла с экранов на долгие годы. Талантливейший режиссер Анненский обвинялся в пропаганде пошлятины, низкопробного искусства! А сколько шишек досталось Глебу Романову. Но жизнь все расставила по своим местам. И сегодня, спустя 56 лет, фильм смотрится с огромным интересом. Чудная музыка, великолепные песни, потрясающая хореография, фантастические массовки - всё это делает фильм интересным и содержательным.

№35 серёжа сёмин
Даже записные юмористы-куплетисты пели про Романова: "Эту песню спел с эстрады Глеб Романов, .

№37 ЗвонодумЪ
Матрос - это низшее воинское звание в Военно-морском флоте..
На флоте. И на портовом буксире тоже. А вот маляров в команде буксира не предусмотрено. Так что все верно.

Сейчас посмотрела, Глебу Романову в "Комете" 38 лет! Ничего себе, а смотрится вполне молодым парнем, вот что значит хореография. А фильм легкий, фестивальный, красивый. Посмотришь - на душе праздник.

№35 серёжа сёмин
По-моему, это единственный фильм с участием эстрадного певца Глеба Романова.
Он вполне успешно сыграл в "Молодой гвардии" (в роли Туркенича) и в "Попрыгунье".

Модное нынче ворчание на несоответствия...Этот фильм для меня с детства - шедевр! Но поворчу....
Матрос - это низшее воинское звание в Военно-морском флоте, к которому буксир Комета никакого отношения не имел.
Буксир Комета был судном внутренней акватории, за пределы порта практически не выходил - так что странно слышать мечтательную песню о море от маляра портового буксира...
И ещё - герой Сошальского носит фуражку - всегда моряки бульваного заплыва - пароходских профессий - любили носить морскую форму, в отличие он истиных моряков! Но носили фуражки только с морскими кителями, а не с штатскими пиджаками! И ещё чтобы на кителе побольше полосок на погонах присутствовало!
Ну вот - проворчался.....

А я фильм никода не видела, но песню "Черное море мое" обожаю. "Свет маяка над волною, южных ночей забытьё..." - прелестно!

По-моему, это единственный фильм с участием эстрадного певца Глеба Романова. Помню из детства маленькие пластинки с его песнями...Помню также как его начали топтать ногами в прессе за его манеры и песни на эстраде...Даже записные юмористы-куплетисты пели про Романова: "Эту песню спел с эстрады Глеб Романов, стала песенка для всех сплошным дурманом, остиляжили её и, громко воя, превратили песне в бешеный фокстрот" и т. д. Невероятно, но помню её до сих пор...

Очень Талантливо поставлена музыкальная комедия она напоминает зрителям о московском фестивале молодёжи и студентов в 1957году игра Глеба Романова просто великолепна Хотя и игра идругих актёров не оставляет зрителя равнодушным Хотелось чтобы и нынешные актёры учавствовали в постановках подобного жанра

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Матрос с «Кометы» (1958): новости >>

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов