№ 401 Лиззи
Шура, действительно, добрая и чем-то и святая. . Повезло Свете с мачехой.
Света - нормальная девочка не дурка и не с эмоциями-табуретки (!). Просто ребенку нужно было время,чтобы привыкнуть и оттаять душой.
Муж у Шуры хороший. Немногословный, но и не дубина (!)
Что мамаша у Шуры злобная. Ну так не обязательно,что мамашины гены дочке передадутся.
Младшего сына Шуры против Светы настраивала бабка. Не будет ее влияния, не будет и такого отношения мальчика к сестре.
Шуру превратить в монстра, а фильм - в триллер! )))
Телеман вообще-то кукушками называют матерей, бросающих своих детей. К отцам такое определение не применяется.
Меня тоже всегда удивляло такое положение дел — как это в таком серпентарии вырос такой цветочек Божий — святая Шурочка? Причем ее сыночек уже полнейшая дрянь, меня он раздражал хуже, чем жуткая бабка-Яга и гестаповка-училка.
И ни малейшего позитива не несет даже финальное «мама» этой Светки с эмоциями табуретки. Если все это воспринимать как реальность, то дальнейшая судьба Шуры ничего, кроме ужаса, не вызывает. Нахлебается она еще с этим мужем-дубиной и потомством, и своим, и чужим. Единственное спасение — мамашины гены все же дадут себя знать и задаст она разгон всей этой компании.
№399 телеман
"Родная мама кабаниха,муж"кукушка",соседи почти все--змеи и скоты.
И муж-не кукушка, и соседи прекрасные: вон как председатель колхоза с девочкой общается, а учительница какая-дает хороший совет, поддерживает. Тут только бабка ведьма, на всю деревню не так уж много. В общем, чушь, а не комментарий у телемана. Кстати, кукушкой называют мать, бросившую ребенка, а не отца.
"Кукушками"называют таких родителей,которым наплевать на собственных детей.Вообще тут Шуре не повезло.Родная мама кабаниха,муж"кукушка",соседи почти все--змеи и скоты.Зверинец полный,только одна Шурочка хорошенькая.Фальшивый фильм."Безотцовщина"по мотивом"Мачехи"и одноименной повести этой же писательницы поинтереснее
Всех приветствую! Хотела высказаться насчет Павла и того, что он не знал о существовании девочки. Потом вспомнила. что уже писала об этом не раз. Посты 270, 294, 299 хотя бы. Ну что делать, это женщина всегда знает, есть ли у нее ребенок. Для мужчины сие может оказаться сюрпризом. Иногда приятным, иногда не очень. Но в данном случае Павел же сразу решил взять дочку к себе.
№387 телеман
№372 Ирина1985
До 8 лет мать была жива,а папаша и после живет и здравствует жив. Правда,дочкой почти не занимался,что вполне его характеризует
Да подлец папаша, однозначно. А то, что о ребенке вообще ничего не знал - это мелочь, которую даже можно во внимание не принимать.Тем не менее, хотелось бы узнать - как можно заниматься ребенком, не зная о его существовании?))
Когда пришло письмо и Павел собрался ехать за дочкой, бабка тогда уже была против того, чтобы девочку взяли в семью. Так что она невзлюбила Свету, еще не видя ее. Я думаю, у нее возникла ревность к Свете по отношению к родным внукам: "Добро бы своих не было!"
Шура, действительно, добрая и чем-то и святая. . Повезло Свете с мачехой.
Муж у Шуры хороший. Немногословный, но и не дубина (!)
"Родная мама кабаниха,муж"кукушка",соседи почти все--змеи и скоты.
№ 389 Инна Л.,ну да,занимался с женщиной кое-чем и не знал,что от этого ребенок мог появиться.Хорошая отмазка
№372 Ирина1985
сгущены в том смысле, что слишком много на одну деревню таких жестоких людей. неестественно это для тех времен.
Почему сгущены краски? Разве мало жестоких и тупых людей?