Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
«Мерседес» уходит от погони кадры из фильма
Оригинальное название
"Мерседес" втікає від погоні
Год
1980
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.592 / 71 голос

   
«Мерседес» уходит от погони (1980): смотреть фильмы онлайн
«Мерседес» уходит от погони:
смотреть фильм онлайн
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 >

37
 
№28 Синеман
Глупость создателей фильма, или их чувство юмора до анекдотического. Это о стиле написания, когда на повешенном висит табличка, а на ней написано "Я есть помагать советский разведчики". Когда и чем он успел им помочь? Это же не партизаны.
А вы фильм смотрели.Там же показано,что разведгруппы Шмелева полностью погибла,а повешенный как раз мог им в тот момент помогать,например скрывать у себя дома.Так что не несите чушь.
36
 
№14 alex_neizvestniy
Неправда, фильм не одноразовый. в 12 смотрел его с увлечением, а как же! Разведка, погони, перестрелки... в 25 смотрел со снисхождением: артисты немецкие на передовой, матчасть "не та", картинно связанный псевдопленный в кузове "опеля", и так далее...
неделю назад пересмотрел вместе с сыном, и до сих пор под впечатлением.
В фильме замечаешь совсем другие вещи: какие нужны были мужество, самолобладание, выдержка и хладнокровие. В каком напряжении были разведчики в подобной ситуации (а подобные ситуации не выдумка, у Константина Симонова в фильме "солдатские мемуары" один разведчик, полный кавалер Ордена Славы, описывает подобный случай - как по тылам в немецкой форме и с немецкой техникой рейд был) - в окружении врагов, ни на минуту нельзя позволить себе расслабиться... Поэтому об одноразовости тут речи нет, на мой взгляд. В таком проходняке, как "в двух шагах от "рая" или "берем всё на себя" - там этого пруд пруди. Ширпотреб. Этот фильм, несмотря на общий с упомянутыми двумя жанр - приключенческое кино - выгодно отличается от них.
ну и что до матчасти: в фильме, похоже, снимался не легковой "опель" и не "хорьх", а именно "мерседес" 170V.
Согласен.Однако,моё личное мнение,фильмы "Берём все на себя" и "В двух шагах от рая" не являются проходными и очень интересны.
35
 
№1 Дмитрий
" "Мерседес" уходит от погони " - Самый большой автомобильный ляп в истории отечественного кинематографа!
Гитлеровцы ездят на советских ПОСЛЕВОЕННЫХ машинах! На десятках ГАЗ-66 (?!) и ЗиЛах выпусквшихся в СССР в 70-х годах! Оператор всё это показывает, как специально (!), наикрупнейшим планом - в т.ч. эмблемы советских машин!
Полное неуважение к зрителю.
Но... недавно посмотрел наш фильм "Второй фронт" - тоже сплошные автоляпы... Гитлеровцы ездят на ГАЗ-69, на Москвич-401, по аэродрому на Кипре на советском ЗиС-5 (!?) и т.д. В воздухе послевоенный самолёт-лодка. Это достойные продолжатели дела автоляпщиков типа создателей фильма "Мерседес" уходит от погони".
И ведь, главное, машин, тогда, старинных было вообще навалом! Да и сейчас, в общем-то, не проблема в найти...
А вот ещё пример из сериала "Мастер и маргарита": когда кортеж с Гафтом заезжает с садового кольца во двор дома "нехорошей квартиры" - на Садовом ни одной машины нет! А ведь если посмотреть хронику тех лет - на садовом и тогда было сплошное движение - его перейти было трудно. Зачем режисёр дал команду оператору показать пустую улицу оцепленную (видимо) для съёмок? Чтобы этот ляп в этот хороший сериал попал?
Как же так у наших получается? Почему нельзя взять консультацию у специалистов - да хоть у нас www.Lomakovka.ru ? Денег за это чаще всего даже не берём.
Скажите бедность? Нет это жадность.
Однажды хотел прочитать лекции будущим сценаристам и режисёрам во ВГИКе (бесплатно). Всё таки Ломаковы 40 лет в кинопроцессе со своими ретро-машинами. Писал и даже съездил во ВГИК. Сказали интересно очень. Сказали позвонят. Лет шесть назад это было - не звонят. Вот и выпускают эрзац по этой области знаний до сих пор.
Хочу отметить ещё некоторые моменты на примерах сериалов "Ликвидация", "Диверсант" - видно что машины многие не ахти по состоянию, но это ладно... Сойдёт - война, послевоенное лихолетье... Но вот уродцы самодельные "под ретро" машины - не стоило. Или делать самоделки надо было более качественно. И в ликвидации пол-фильма о Додже говорят.. А где он?
Ещё интересно: в "17 мгновениях" Штирлиц на Мерсе-230 1939 года (не по званию, маловато это будет). А в книге Штирлиц на Хорьхе...
Тоже интересно: "Место встречи изменить нельзя" - в книге они (розыскники) на немецком автобусе Опеле ездили - потому и Фердинандом автобус прозвали (немецкая самоходка такая была)... А не на ЗиС пределанном из грузовика.
Вообще основное различие наших и их фильмов отношение к антуражу, реквизиту. У них фильмы "густые", наполнены техникой - как в жизни. "Спасти рядового райена" Каково? Вот! Полный перенос во времени. А у отечественных, ещё на стадии утверждения сценариев, стараются все сцены с ретро-машинами вырезать - экономят. Не на том экономите господа продьюсеры! "Плоские" фильмы получаются. "Не верю!" таким фильмам.
Фильм "Спасти рядового Райана" полная чушь. А данным фильм интересен хорошей игрой актёров и интересным сюжетом.
сообщение было отредактировано в 22:36
34
 
Мне вот тоже нравится этот фильм. Всегда смотрю, когда его показывают. Интересный. неизбитый сюжет, хорошая актерская работа. Вообще какой-то необычный, нестандартный подход к теме. А отдельные "ляпы", р которых пишут, выглядят, на мой взгляд, придирками. Например, пароль, если, конечно, он назван правильно, на то и пароль, чтобы документы не проверять. Почему не проверили документы, когда был назван старый пароль? Да, это, пожалуй, оплошность, может быть, даже серьёзная. Но в жизни и не такое случалось. Валентина Довгер вспоминала эпизод с Кузнецовым в зоне действия фельджандармерии. Шла сплошная проверка по всем домам. Это было нежелательно и даже опасно. Кузнецов снял френч, повесил его на стуле, чтобы были видны все награды, развалился на диване и, когда на пороге появился патруль, набросился на вошедших с бранью - мол не дадут спокойно отдохнуть заслуженному фронтовику. Те так опешили и впечатлились, что ушли с извинениями, даже не попросив предъявить документы. Хотя, по идее, должны были бы.
№32 дмироок
-У меня рация разбита! Я не могу знать новый пароль! Я должен срочно доставить пленного!
Заглянули в кузов, а там действительно лежит связанный и когда только успели его подготовить? Или на подобный непредвиденный случай всегда кто то был связанный, что бы случаи чего выдать его за пленного? И что же на посту не было никакой связи, что бы уточнить должен, не должен быть доставлен пленный и вообще должен ли кто возвращаться? Даже документы у них не проверили, хотя это они уж точно, даже если правильно пароль назвали, должны были бы сделать

сообщение было отредактировано в 20:26
33
 
Странно,все так разрушали этот фильм.Очень много гневных отзывов.Я его много раз смотрел.Фильм не однодневка.Фильм сплошной ляп?Не согласен.Мне очень понравился сюжет.Игра актёров на очень высоком уровне.Фильм держит в напряжении.Даже если и есть ляпы,то их не замечаешь.Я его сегодня посмотрел,кстати ещё раз.Очень хорошая музыка.Не считаю данный фильм халтурой.
32
 
-У меня рация разбита! Я не могу знать новый пароль! Я должен срочно доставить пленного!
Заглянули в кузов, а там действительно лежит связанный и когда только успели его подготовить? Или на подобный непредвиденный случай всегда кто то был связанный, что бы случаи чего выдать его за пленного? И что же на посту не было никакой связи, что бы уточнить должен, не должен быть доставлен пленный и вообще должен ли кто возвращаться? Даже документы у них не проверили, хотя это они уж точно, даже если правильно пароль назвали, должны были бы сделать
31
 
Действие фильма происходит в конце октября 1943г. на Украине, когда линия фронта проходила по реке Днепр. Фашисты возлагали большие надежды на естественную водную преграду, особенно там, где был обрывистый правый берег. Советские войска вышли на рубеж Днепра в середине августа 1943г. после разгрома гитлеровцев в июле на Курской Дуге. Кое-где удалось фосировать Днепр сходу мощными ударами и расширить плацдармы ценой большой крови (см. фильм "Батальоны просят огня"), но на большей части фронта все остановилось и пробиваться пришлось осенью... Конкретное место действия фильма - степи Херсонщины. Участок фронта сложный. Густых лесных массивов там нет, партизанить негде, фашисты надежно контролировали и простреливали эту территорию. Советская армейская разведка не обладала этим ценнейшим источником информации. Единственным местом скрытного проникновения советских разведгрупп (инфильтрации) в тылы фашистов был район цепи приднепровских пойменных болот ("плавни") и озер поросших густым тростником, где линия фронта сильно размывалась. Героические действия - на износ, на излом, на пределе нервов и сил - одной из таких безымянных групп полковой разведки и показывает этот фильм...
30
 
Фильм, конечно, не в пятерке лучших о войне. Но зато без моря крови, горы трупов, взлетающих в воздух от взрывов бойцов и других нонешних экшенов, которые нужны как собаки пятая нога. События фильма относятся к июлю-августу 1944-го, по месту - Молдавия. К этому времени прошагавшие два-три года по полям войны бойцы уже были профессионалами. Для них такой выезд в тыл врага - как работа. Что и показано
29
 
Фильм очень классный! Много раз смотрела. Никаких ляпов не замечала (и как зрителю, мне все равно какие там машины и форма на солдатах, главное содержание!). Музыка потрясающая! Актерская игра выше всяких похвал!
28
 
Глупость создателей фильма, или их чувство юмора до анекдотического. Это о стиле написания, когда на повешенном висит табличка, а на ней написано "Я есть помагать советский разведчики". Когда и чем он успел им помочь? Это же не партизаны.
сообщение было отредактировано в 19:04
27
 
Да, странное дело! Не помню о чём фильм, но вот название этого фильма часто на слуху, применимо к разным жизненным ситуациям! Написанное содержание фильма мне понравилось, думаю, что стоит пересмотреть!
26
 
Кто-нибудь может сказать,как называется немецкая песня,использованная в фильме?
25
 
«Хороший, плохой, злой» (итал. Il buono, il brutto, il cattivo, англ. The Good, the Bad and the Ugly) — эпический спагетти-вестерн Серджо Леоне, завершающий «долларовую трилогию» вестернов с участием Клинта Иствуда (предыдущие ленты — «За пригоршню долларов» и «На несколько долларов больше»). Главные роли исполняют Клинт Иствуд, Илай Уоллак и Ли Ван Клиф.
№24 Евгений второй

Поясните подробнее, пожалуйста. Что это? Поисковик не находит.
23
 
Да, музыка хорошая, но совершенно не для этого фильма, это промах. На машиноляпы особо не смотрел, кстати.
Пару раз повторившийся эпизод-воспоминание с бегущими по полю радостными солдатами явно сперт из "Свой среди чужих"
На троечку, в общем, слабовато.

№22 Евгений второй
Может кто видел подобные визуальные дуэли в фильмах - подскажите.
все эти взглядодуэли происходят из Бэд-Гуд-Агли :)
сообщение было отредактировано в 20:06
22
 
Пересмотрел фильм, пытаясь найти что-то стоящее. И нашёл.
1) прекрасное музыкальное сопровождение.
2) В финале фильма отлично показан поединок взглядами: разведчик Алексей против немецкого актёра.
В кинематографе помню только два подобных поединка. В фильме Профессионал ( Бомонд против Розена) и Частный детектив ( детектив против Ястреба). Оба французские. И что характерно - во всех трёх случаях проигрывающий взглядом первый хватается за оружие. Может кто видел подобные визуальные дуэли в фильмах - подскажите.

< 1 2 3 4 >

«Мерседес» уходит от погони (1980): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен