Мордашка кадры из фильма
1990

< 1 2 3 4 5 >

Наивно и смешно сегодня, смотрится этот фильм.

Фильм прикольный, ностальгия по 90 годам. Классная героиня с мамой - интеллигентные две женщины, такие всегда находка для разных проходимцев. Мыслимое ли дело оставили Геночку жить в квартире и пользоваться авто, а с лестницы спустить никак его не пробовали? Ибо Гены понимают только такие же, как и у него хамоватые методы и приемы. Для каждой чашечки своя крышечка. Только тут пазл не сошелся, не подходить фаянсовый горшок для хрустальной чашечки.Да и главная героиня скоро бы Геной пресытилась, как только поумерилось бы влечение, так этот Геннадий стал бы ей неинтересен, скучен, допотопен, первобытен, пуст, смешон и впоследствии вызывал только горькое недоумение и раздражение своим присутствием. Не надо было бы с ним жизнь связывать, выходить замуж это ее ошибка, так шпили-вили и под зад коленкой, туда Гене и дорога.

рядовой фильм 90-х годов

Самая эмоциональная сцена "Мордашки" - срыв дочери на мать - отдаленно,но схожа (даже с парой тех же слов) с фрагментом такого же срыва дочери из "Влюблен по собственному желанию",после того,как Вера просекла "шестой чуйкой" измену Игоря, а Юля в "Мордашке" воочию увидев "венерические шалости" Гены в кабаках - приходит домой "в хлам" :

Мама (Ахеджакова):- От тебя пахнет спиртным...
Юля : - Ой,мам ,я так есть хочу,страшное дело.! Где там твои блинчики.?
- Ты родилась в интеллигентной семье...
- Нет,я спрашиваю,где блинчики..?!
- В Нашей семье - всем было всегда присуще высокое чувство собственного достоинства...
- Да Ёкарный барабан ! (в фильме жёстче) Ну что Вам там ещё было присуще !? Что?

(пощёчина от Ахеджаковой и кульминация истерики )
- Тебе не надо было иметь детей! Ты родила урода !
и т.д.
Причем эту Юлину шоковую истерику эту актриса Мария Зубарева сыграла очень талантливо, по высшему классу.
К сожалению , Мария Зубарева прожила на
этом свете только тридцать один год.

Фильм оставляет крайне неприятное ощущение. Получив по заслугам, Гена, только выиграл в этой ситуации. Теперь он может рассчитывать не только на влечение со стороны Тамары, покровительство её родителей (наконец то хоть кто-то появился у их дочери), но и на человеческое сочувствие. Грустно, от понимания, что Гена сам хотел стать "жертвой", и смог очень хорошо устроится в жизни. Такой не пропадет.

Смотрела много лет назад. И до сих пор не сомневаюсь, что второй раз смотреть эту муру не стану.

№51 Кот Моррис
Я искренне уважаю Ахеджакову и Куравлёва. Вынужден признать - таких безнадёжных идиоток Ахеджакова не играла ни до ни после. И то же самое Куравлёв - ни до ни после он не играл подобных лохов. А Гена... Увы это слишком узнаваемый тип. В молодые годы я видел много таких и завидовал им словно Сальери - Моцарту.
Цитирую самого себя т.к. боюсь быть неправильно понятым... Только что прочёл заявление которое сделала Лия Ахеджакова. Ей свойственно особое гражданское мужество; не каждый (особенно в её годы!) решится на такое. А роли... 100% что и Харатьян в жизни - совсем не такой как в той же *Мордашке*; и Билли Зейн совсем не такой как в *Титанике*… Ну и так далее...

Это,наверное,первая отрицательная роль Дмитрия Харатьяна(если не считать небольшую роль в "Охоте на лис").Такой типаж аморальных жиголо-тунеядцев одновременно и мерзок и (чего греха таить) может вызвать зависть.Легко таким живётся:)

Просто когда я читаю подобные "перлы":
он для нее мужчина, через которого она восходит к богу
то - "Я чешусь в самых нескромных местах (Г. Янычар)". Ну а дальнейший текст только усугубляет чесотку.

Александр, Вы чем думаете, когда пишете?
На этот вопрос даже учёные ответить не могут, а вы так просто об этом спрашиваете.
Надо думать, чтобы не попадать в неловкое положение
Попасть - не напасть, попавши - не пропасть!
Думаю, Вы совершенно не понимаете, о чем идет речь в фильме и в моем посте.
Думаю, Вы совершенно не понимаете. о чём я сказал.
Ваши религиозные знания немного подкачали. И даже не немного.
Дело не в знании, а в умении.

№46 Александр(Липецк)
... Мужчина, через которого женщина восходит к Богу (говоря вашими "перлами") - Иисус Христос! Всё остальное - от Лукавого.
Александр, Вы чем думаете, когда пишете? Надо думать, чтобы не попадать в неловкое положение. Думаю, Вы совершенно не понимаете, о чем идет речь в фильме и в моем посте. Ваши религиозные знания немного подкачали. И даже не немного.

мужчина, через которого она восходит к богу

Для меня этот фильм не развлекательный, а очень серьезный и умный. Ведь речь идет о конфликте души и тела главной героини. Она все понимает умом, понимает, что Гена звезд с неба не хватает, но в физическом отношении он для нее мужчина, через которого она восходит к богу. Она ничего не может с собой поделать, да и не хочет. Она создана женщиной, наделенной неуемной сексуальной жаждой, что же с этим можно поделать. И вот так случилось, что именно этот ничтожный альфонс завладел ее душой и телом. Это же необъяснимые законы любви и жизни. Именно эти темы вечны в кино и литературе.Возьмем хотя бы "Демона" и борьбу между добром и злом за душу Тамары. Гена, безусловно, на Демона не тянет, но все же, все же, он выступает в роли искусителя. Я всем советую внимательно пересмотеть этот фильм. Ведь не группа "Комбинация" в нем главная. Эта группа лишь олицетворяет жалкие и убогие потребности Гены.

Развлекательный фильм. Приятно было услышать и посмотреть на молоденьких участниц группы "Комбинация".

< 1 2 3 4 5 >

Мордашка (1990): новости >>

К.К
История кино
К.К
Название заметок, как видите, короткое. Зато модное и поддающееся любым расшифровкам — КиноКоммерция, Клевая Картина, Козырная Карта и т.д. и т.п.

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди