Фильм прикольный, ностальгия по 90 годам. Классная героиня с мамой - интеллигентные две женщины, такие всегда находка для разных проходимцев. Мыслимое ли дело оставили Геночку жить в квартире и пользоваться авто, а с лестницы спустить никак его не пробовали? Ибо Гены понимают только такие же, как и у него хамоватые методы и приемы. Для каждой чашечки своя крышечка. Только тут пазл не сошелся, не подходить фаянсовый горшок для хрустальной чашечки.Да и главная героиня скоро бы Геной пресытилась, как только поумерилось бы влечение, так этот Геннадий стал бы ей неинтересен, скучен, допотопен, первобытен, пуст, смешон и впоследствии вызывал только горькое недоумение и раздражение своим присутствием. Не надо было бы с ним жизнь связывать, выходить замуж это ее ошибка, так шпили-вили и под зад коленкой, туда Гене и дорога.
Самая эмоциональная сцена "Мордашки" - срыв дочери на мать - отдаленно,но схожа (даже с парой тех же слов) с фрагментом такого же срыва дочери из "Влюблен по собственному желанию",после того,как Вера просекла "шестой чуйкой" измену Игоря, а Юля в "Мордашке" воочию увидев "венерические шалости" Гены в кабаках - приходит домой "в хлам" :
Мама (Ахеджакова):- От тебя пахнет спиртным...
Юля : - Ой,мам ,я так есть хочу,страшное дело.! Где там твои блинчики.?
- Ты родилась в интеллигентной семье...
- Нет,я спрашиваю,где блинчики..?!
- В Нашей семье - всем было всегда присуще высокое чувство собственного достоинства...
- Да Ёкарный барабан ! (в фильме жёстче) Ну что Вам там ещё было присуще !? Что?
(пощёчина от Ахеджаковой и кульминация истерики )
- Тебе не надо было иметь детей! Ты родила урода !
и т.д.
Причем эту Юлину шоковую истерику эту актриса Мария Зубарева сыграла очень талантливо, по высшему классу.
К сожалению , Мария Зубарева прожила на
этом свете только тридцать один год.
Фильм оставляет крайне неприятное ощущение. Получив по заслугам, Гена, только выиграл в этой ситуации. Теперь он может рассчитывать не только на влечение со стороны Тамары, покровительство её родителей (наконец то хоть кто-то появился у их дочери), но и на человеческое сочувствие. Грустно, от понимания, что Гена сам хотел стать "жертвой", и смог очень хорошо устроится в жизни. Такой не пропадет.
№51 Кот Моррис
Я искренне уважаю Ахеджакову и Куравлёва. Вынужден признать - таких безнадёжных идиоток Ахеджакова не играла ни до ни после. И то же самое Куравлёв - ни до ни после он не играл подобных лохов. А Гена... Увы это слишком узнаваемый тип. В молодые годы я видел много таких и завидовал им словно Сальери - Моцарту.
Цитирую самого себя т.к. боюсь быть неправильно понятым... Только что прочёл заявление которое сделала Лия Ахеджакова. Ей свойственно особое гражданское мужество; не каждый (особенно в её годы!) решится на такое. А роли... 100% что и Харатьян в жизни - совсем не такой как в той же *Мордашке*; и Билли Зейн совсем не такой как в *Титанике*… Ну и так далее...
Это,наверное,первая отрицательная роль Дмитрия Харатьяна(если не считать небольшую роль в "Охоте на лис").Такой типаж аморальных жиголо-тунеядцев одновременно и мерзок и (чего греха таить) может вызвать зависть.Легко таким живётся:)
№46 Александр(Липецк)
... Мужчина, через которого женщина восходит к Богу (говоря вашими "перлами") - Иисус Христос! Всё остальное - от Лукавого.
Александр, Вы чем думаете, когда пишете? Надо думать, чтобы не попадать в неловкое положение. Думаю, Вы совершенно не понимаете, о чем идет речь в фильме и в моем посте. Ваши религиозные знания немного подкачали. И даже не немного.
Для меня этот фильм не развлекательный, а очень серьезный и умный. Ведь речь идет о конфликте души и тела главной героини. Она все понимает умом, понимает, что Гена звезд с неба не хватает, но в физическом отношении он для нее мужчина, через которого она восходит к богу. Она ничего не может с собой поделать, да и не хочет. Она создана женщиной, наделенной неуемной сексуальной жаждой, что же с этим можно поделать. И вот так случилось, что именно этот ничтожный альфонс завладел ее душой и телом. Это же необъяснимые законы любви и жизни. Именно эти темы вечны в кино и литературе.Возьмем хотя бы "Демона" и борьбу между добром и злом за душу Тамары. Гена, безусловно, на Демона не тянет, но все же, все же, он выступает в роли искусителя. Я всем советую внимательно пересмотеть этот фильм. Ведь не группа "Комбинация" в нем главная. Эта группа лишь олицетворяет жалкие и убогие потребности Гены.
Мама (Ахеджакова):- От тебя пахнет спиртным...
Юля : - Ой,мам ,я так есть хочу,страшное дело.! Где там твои блинчики.?
- Ты родилась в интеллигентной семье...
- Нет,я спрашиваю,где блинчики..?!
(пощёчина от Ахеджаковой и кульминация истерики )
- Тебе не надо было иметь детей! Ты родила урода !
и т.д.
К сожалению , Мария Зубарева прожила на
этом свете только тридцать один год.