Очень точный фильм о войне. И песня хорошая. Хотя сам бой занимает немного времени. И САУ не горит подбитая,и не горят самоходчики. Но суть войны передана верно.
№601 nord
Белогорец,за показ новых фильмов надо платить правообладателям. В крайнем случае их потомкам. А это немалые деньги. Гораздо дешевле в сотый раз показать "Солдат Иван Бровкин" или "Иронию судьбы". По ТВ годами?! показывают одни и те же к/ф СССР.
Ну если Бровкина можно,то "На дорогах войны" тем более.Фильм более поздний.Выверты необъяснимы.Просто фильм не показывают и всё.При СССР я это понимал.Пскльку отпуск занимал всё лето,то ездил с мамой на роспись фильмов.А там картотека.Обычно из районных кинофикаций,кроме кино премьер,которырые расписывались персонально,запускали руку в карточки,вытягивали те,что сверху и писали в план.А нижние десятилетиями никто не видел.
...Белогорец (599), да мало ЛИ существует прекрасных фильмов прежних лет, которые в силу "ИЗЛИШНЕЙ патриотичности" НЕ показывают на современном теле-кино-экране России, отдавая предпочтение "никаким", безликим и "заезженным" множественным повторением, типа "В 6 часов вечера после войны", "Приключения Малешкина", "Женя-Женечка и "катюша" и прочими полу-комедийными, ТОГДА, КАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМ показ ОДУХОТВОРЁННЫХ, ПАТРИОТИЧНЫХ фильмов, - в прямом смысле и аналогом, - "Солдаты - В окопах Сталинграда", "Бессмертный гарнизон", "На дорогах войны", "Первый день мира" .
№595 Tromb
Вчера вечером пересмотрел, уже не знаю, в который раз. Ну что сказать? Не дай бог, и этот шедевр решат сделать цветным.
Сам по себе процесс колоризации чёрно-белой плёнки , вряд ли может нести в себе серьёзную угрозу для кинофильма...Весь вопрос в том - КАК это будет сделано ...На мой взгляд , высокопрофессиональная , талантливая работа по расцвечиванию фильма , может пойти только в плюс любой картине ...Безусловно ; чёрно-белый формат , всё же более уместен для картин на военную тематику , потому как стилизация под кинохронику , делает восприятия таких фильмов сильнее , с этой т.з ..Но ..В фильмах , где присутствуют батальные сцены , с их пиротехническими эффектами , разве мастерски сделанная колоризация повредит этому самому восприятию ? Ведь аудитория фильмов самая разная , и для юного зрителя ( в особенности для него! ) , полыхающий в кадре огонь сражения , как и другие яркие ( в буквальном , визуальном смысле) моменты , только придадут фильму необходимой эффектности ...Конечно - в любом фильме , тем более в фильме о ВОВ , эффекты - не главное ..Однако не будем ханжами и ретроградами :-) ; Ведь Кино - это прежде всего ЗРЕЛИЩЕ ...) Так пусть же колоризация , расцвечивание ч/б кинофильмов , будет материалом для работы настоящих профессионалов , талантливых и умных людей .))
№563 Игорь Кропотов
Любимейшему фильму про Великую Войну исполнилось в эти дни 50 лет со дня выхода на экран. Низкий поклон и светлая память режиссеру Трегубовичу и всей съемочной группе...
Верно! А теперь ещё 75 лет - событиям фильма (лето44-го, Львовско-Сандомирская наст.операция).
Вечная память бойцам 3-й гвардейской танковой армии и людям со всех концов СССР, павшим за освобождение Западной Украины.
№589 Сергей Жуков
...И Антонина Васильевна - тоже - типичная такая галичанка )))))
Именно, что типичная... Тонка(Антонина) тут в каждом пятом дворе... А Васыль (Василий) - так и вовсе - в каждом. И костёл СвятогоАнтония во Львове (возле Винниковского рынка- кто помнит город?) - тоже типичен для Галиции. (В Св.Антонии, кстати, Юнгвальд-Хилькевич "размещал" дворец Ришелье - на съёмках "д"Артаньяна и 3мушкетёров" 78-го)
Экипаж героев-освободителей мл.л-та Малешкина на своей самоходке бороздил Галицию и Волынь летом 44-го, избавляя людей от нацизма... Именно об этом фильм...
А ваши попытки - вытолкнуть эти исторические земли русских князей из своего восприятия - в какой-то чуждый мир - просто смешны... Не поддавайтесь примитивной пропаганде... Тут и названия и имена и традиции - стоят на своих местах... И Соколовок, Ивановок, Николаевок.. и т.д.- немерено. А в Надбужье, и дальше так сплошь только и они... В июле-августе 44-го - 3-я гвардейская танковая армия освобождала Владимир, Горохов, Добротвор, Любомль... Исторические русские города. А международный аэропорт Львова и сейчас именуется в честь - русского князя Данила Галицкого (Рюриковича).
Снимался ж фильм - так и вовсе у НижнегоСолотвина в Закарпатье, которое было очищено от нациков - аж... поздней осенью 44-го (это к разговору о якобы "несоответствии" местности)... Местность та же, что на Житомирщине (которая в книге...)
Андрей Мирошин (город Свободный)09.01.2019 - 16:15:22
№589 Сергей Жуков
.."Светские разговоры с тобой Пантелеймон вести"(Ц) )))))
Далее пошла непереводимая игра слов. Все с вами ясно. С человеком, который не был во Львовской области, не знает историю, этнографию, но пытается с умным видом доказывать, что Антонин Васильевых во львовчине в 1944 году быть не могло - дискутировать бесполезно. "Извините, что помешал вам деньги самоходки прятать"
№587 Андрей Мирошин
Ну Москва и в штате Айдахо есть - дальше чего? ))))) Кроме этих двух артефактов - много их ешчо наберётся - для "типичности"? ))))))))
И Антонина Васильевна - тоже - типичная такая галичанка )))))
"Светские разговоры с тобой Пантелеймон вести"(Ц) )))))
Андрей Мирошин (город Свободный)09.01.2019 - 05:58:48
№584 Сергей Жуков
... Да природой хотя бы с рельефом местности ))) И Соколовка - типично такое галицийское название села
Ну хоть бы погуглили для приличия. Набираете словосочетание "Село Соколовка в Львовской области" и оба-на - тут же выскакивает "Село Соколовка (Соколiвка) расположено на Украине, Львовская область. Соколовка (укр. Соколівка) — село в Бусском районе Львовской области Украины. Село находится на расстоянии 35 км от районного центра г. Буска и 85 км — от Львова". Ну, а природа и рельеф местности что на житомирщине, что на львовщине примерно одинаковый - равнина это с перелесками
"Подставляешься, Лужков" (с)
Андрей Мирошин (город Свободный)09.01.2019 - 05:51:45
№585 Питер Сало
Если слушать "правдолюбцев" по САУ-100, то странно, что они не пишут про Т-34-85, тогда действие фильма перенесется в лето 1945-го :-), т.к. Т-34-85 появились в 3-й танковой в январе 1945-го..
Еще один эквилибрист истории обосновался. А лейтенант Оськин "королевские тигры" на козе верхом подбивал в августе 1944 года? Историческая справка: "В ходе Львовско-Сандомирской наступательной операции 12 августа 1944 года на подступах к деревне Оглендув (ныне Сташувский повят, Свентокшиское воеводство, Польша) командир танка "Т-34-85" 53-й гвардейской танковой бригады лейтенант А.П. Оськин участвовал в отражении атаки превосходящих сил противника в составе 11 танков, уничтожив в этом бою три новейших вражеских танка «Королевский тигр». В июле-августе 1944 года 53-я гвардейская танковая бригада в составе 6-го гвардейского танкового корпуса входила в состав 3-й гвардейской танковой армии".
... Именно, что типичная... Тонка(Антонина) тут в каждом пятом дворе...
По языку Антонина Васильевна и разговору - типичная галичанка )))))))
...И Антонина Васильевна - тоже - типичная такая галичанка )))))
.."Светские разговоры с тобой Пантелеймон вести"(Ц) )))))
деньгисамоходки прятать"... Ну хоть бы погуглили для приличия. Набираете словосочетание "Село Соколовка в Львовской области" и оба-на - тут же выскакивает "Село Соколовка (Соколiвка) расположено на Украине, Львовская область. Соколовка (укр. Соколівка) — село в Бусском районе Львовской области Украины.
И Антонина Васильевна - тоже - типичная такая галичанка )))))
"Светские разговоры с тобой Пантелеймон вести"(Ц) )))))
"Подставляешься, Лужков" (с)