Найди меня, Лёня! кадры из фильма
1971

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Лично мне больше нравится экранизация под названием " Раннее, раннее утро". Там и дети играют лучше, и костюмы соответствуют эпохе, и вообще- просто замечательный фильм. В финале я всегда плачу, такая трогательная сцена, когда мальчишка- беспризорник впервые познает материнскую ласку. Какой у него благодарный взгляд, как он полон решимости быть защитником новой своей семьи. Я этого мальчишку просто обожаю, но никакой информации об исполнителе роли Леньки- Андрее Хренове нет.

№71 Мирьям
Если помните книгу, то у Кати был еще один жених, сахарозаводчик. Так сделают акцент, что Костя плохой, а тот хороший, хотя оба героя положительные:))
был бы Костя плохой,Катя бы с ним не осталась-не менять же из-за этого сюжет(хотя с режиссеров станется,но не до такой же степени!)

№ 70 семруч,там можно рассказать,что отец Динки был инженером,вступился за рабочих.А произвол чиновников был тогда нехилым.А произвол чиновников тогда достиг такого уровня,что народ взбунтовался.и отца реальной Тинки буквально затащило в революцию.Ну а вообще там больше внимания уделено отношениям между детьми,в семье.И смотреть на это интересно.Но сейчас снимать не стоит

Телеман, ну актеров Вы подобрали.
А как же с темой революции? Как ее преподносить будете?
Плюс "царский режим" и его свержение? Плюс угнетение и свобода? Цели и задачи отца Динки и Кости? Плюс прокламации в бубликах? Как с этим быть?

Какая теперь "Динка"? Там же в положительном ключе говорится о революционерах.

Марину может сыграть Людмила Луговская,Катю Катя Шпица."Малайка"--если настоящего татарина брать,то это Шамиль Хаматов.

Телеман, а как Вы себе это представляете, хороший сериал?
Книга то действительно замечательная. Любимая с раннего детства, а фильм первый раз был увиден года в 4-ре, когда по логике про колобок смотреть надо было. Ленька же - мужчина №1, только таким хотелось быть, хотелось иметь такого брата, друга. Ведь если вдуматься, то это книга о воспитании детей. В. Осеева ненавязчиво показывает, каким должен быть настоящий человек.
И как Вы видите развитие этого сериала?
Тема революции - неактуальна.
Взаимоотношения между героями - правильные, но непонятные современным детям. Да и исполнителей главных ролей я среди новоиспеченных "звездулек" не вижу.

№ 65 семруч теперь-то уж точно не снимут,отношение к окрестностям Киева изменилось.Хотя хорошие режиссеры и актеры сейчас есть,могли бы сделать хороший сериал

№61 Любовь С.
Как хочется увидеть фильм, снятый точно по книге, и чтоб все герои были точно как в книге, чтоб ничего не пропущено и не упущено было.... :(
Упаси Бог! Новый фильм про Динку! Да лучше старого фильма нет ничего. Пусть он короткий, в нем многое упущено, но он настоящий. Там живая Динка, живые отношения, живые люди.
А что нам снимут сейчас? Ремейков по моему уже хватит. Вам нужно очередное г.... ? Да и кто сейчас возьмет эту тему? Не в моде она нынче. А про Динку был еще один фильм "Раннее, раннее утро", он более приближен к книге, но лично для меня не то.

№61 Любовь С.

Любовь, если я не ошибаюсь, существует только один фильм про Динку. И там многое упущено, как Вы, наверно, сами знаете. А по 2 части и не снимали фильм...

№62 Сергей126

Моего деда Алексея, царствие ему небесное, называли дядя Леня и сейчас называют, когда вспоминают. Никто в обморок не падал.
Верю, но только фильм ведь не про вашего деда Алексея? И, к тому же, в книге уточняется, что Лёнька был не Алексеем, а Леонидом. (Динку тоже звали Надеждой, и про это в книге тоже уточняется....)

№ 61 Любовь С., @e-mail (Екатеринбург) 1.09.2014 16:46
Лёньку трактире Степан окликает - "Алексей!". Чуть не упала....

Лёньку трактире Степан окликает - "Алексей!". Чуть не упала.... Его полное имя Леонид (он сам про себя так говорил - Леонид Славянов).

№55 юрец
аналог книги, тоже по своему замечательный
да, тоже одна из любимых книг.
тут и аудиокнига про Динку появилась в инете, может давно уже, просто делаю обзор раз в несколько лет, в прошлый раз не было и многие очень искали
(запись правда несколько сумбурная, не шедевр, но кто в детстве любил радио слушать думаю оценят)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025