Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Не забудь... станция Луговая кадры из фильма
Год
1966
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.3 / 100 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

156
 
Всем привет!
Страница фильма открывается постером на … немецком языке. Очевидно, фильм в своё время прокатывался в ГДР. Немецкий постер неожиданно высветил одну из особенностей фильма. Он по-немецки слишком книжен и умозрителен. Сентиментальная история с грустными мотивами Ремарка. На мой взгляд, это и делает фильм слабым, уступающим другим лентам сценаристов Ольшанского и Рудневой (Трое вышли из леса, Дом, в котором я живу, А если это любовь).
155
 
№154 olguna
Понравилась молодежь в поезде: Демьяненко с партнершей...
О, да, приметная парочка! Еще бы - наглый, хамовитый демагог Шурик, он же Игорек из Взрослых детей, он же журналист Сироткин, он же Дима Горин в одном флаконе и вертлявая девица, не отягощенная интеллектом. Лежат, трещат, как попугаи, дымят, разглагольствуют о попутчиках. Ха, девица еще и обиделась - нехороше-де подслушивать. А обсуждать человека, годящегося им в отцы, можно? Наглый Шурик еще и выговор влепил дяденьке проводнику. Что уж, высоконравственная молодежь, а главное, воспитанная.
№154 olguna
Актриса в главной роли не впечатлила совсем. Что-то не то...
А фильм не особо зацепил, хотя сюжет интересный. Видимо, из-за главной героини. И затянут немного.
Мне актриса тоже не глянулась. Вроде симпатичная, но роль не тянет. Думаю, это от слишком театральной манеры игры. В некоторых местах очень сильно переиграла, на мой взгляд, - в степи под дождем и когда бежит за эшелоном. Бежит, кричит протяжно и долго, ну чисто Катерина из Грозы. Неестественно и опять же театрально. Совсем не трогает.
В целом, фильм неплохой, но далеко не самый лучший на военную тему.
154
 
№143 Житель СПб
Одно "но" в этом фильме для меня: при всём моём уважении к Георгию Юматову и, как артисту, и, как к человеку- староват он для этой роли, ну, никак на 23- летнего лейтенанта не тянет...
тут одно из двух - либо он будет староват для военного времени (загримировать под юного 40-летного Юматова не получится в любом случае), либо моложав для далекого послевоенного, если выбрать актера помоложе. Так почти во всех фильмах, где показаны настолько разные по времени события. Так что на это приходится закрывать глаза.
Актриса в главной роли не впечатлила совсем. Что-то не то...
Понравилась молодежь в поезде: Демьяненко с партнершей.
А название станции скорее всего выдуманное, но обратите внимание - там показаны южные домики, типа хат. Либо Восточная Украина, либо российский юг. Но никак не центральная Россия -там совсем другие деревенские дома, не похожие на эти.
Понравилась фраза в буфете "Если за пивом стоит, значит, живой"))).
А фильм не особо зацепил, хотя сюжет интересный. Видимо, из-за главной героини. И затянут немного.
сообщение было отредактировано в 16:00
153
 
№151 Andrey_V
...С поездом Томск - Москва конечно непонятка, либо это откровенный ляп...
Получается,что ляп. Но, камера упорно фиксировала маршрут поезда - Томск-Москва)))
А так, да, логичнее, что эвакуировались из Ростова-на-Дону или других больших южных городов. Люся как-то обмолвилась, что переплывала Дон. Дамочки с собачкой и музыкальная интеллигенция, судя по всему, также не из маленького городка. И музыка все время рефреном звучит: Спят курганы темные.... Правда, Рябов сказал, что на юг едет - куда? На Кавказ, под Новороссийск и Сталинград Гитлер только начал наступательную операцию. Ближе к осени начнутся кровавые бои.
152
 
Видно, что станция НЕ маленькая. Только на узловых станциях железных дорог работали эвакуационные пункты. Именно они организовывали питание эвакуированных и медицинское обслуживание.
Название Луговая скорее всего просто понравилось авторам фильма. Без всякой привязки к конкретной местности. Просто звучит красиво.
151
 
Тем не менее по множеству признаков это не центральная часть страны, а восток Украины.
Станция и в военные годы показана немаленькой, если уж там было депо, а после войны - тем более. Хотя сам населённый пункт мог быть и небольшим. Тут Лозовая Южной ж.д. как раз подходит.
С поездом Томск - Москва конечно непонятка, либо это откровенный ляп. Маршрут этого поезда целиком пролегает к востоку от Москвы, куда война по счастью дойти не успела. И хотя во Владимире и в Горьком строились боевые укрепления, но города эти всё таки оставались тыловыми, а случавшиеся бомбардировки были всё же нерегулярными и относительно редкими.
150
 
№ 149
где станция Луговая
Населённый пункт Луговая есть в Одинцовском и Пушкинском районе Московской области. Есть он и в Нижегородской области. Там были бомбардировки в годы войны,бомбили и автозавод в г. Горький. Г.Владимир и Ковров на этом направлении. А станция м.б. маленькой,поезда в те годы часто останавливались,это бывало даже на разъездах.
149
 
Приветствую!
Я тоже пыталась вычислить где же находится станция Луговая. По моим умозаключениям где-то недалеко от Москвы. Луговая Савеловского направления не подходит, как и Лозовая вна Украине. В кадре довольно четко видно, что Рябов спрыгнул с поезда Томск-Москва, Ярославской ж/д. Поезд проходит Владимир, Ковров и далее - на Волгу, Урал, Сибирь. Эшелоны могли встретиться где-то на границе Владимирской и Московской области. Рябов ехал на фронт из госпиталя (их тогда было много во Владимире), а эвакуированные на Волгу, Урал. К тому же Рябов поясняет, что его эшелон идет на юг. В 1942 году немецкие самолеты вполне могли бомбить эшелоны в этом районе. Может быть, у кого-то есть другие мысли , хотелось бы услышать.
А вообще, фильм не зацепил. Он неплохой, актеры хорошие, но главная героиня ...мне кажется , мягко говоря, странноватой. Странное поведение для молодой девушки, потерявшей семью. На мой взгляд, её по-матерински должна была утешить Мария, а не первый встречный солдатик. Странные фразы: Если ребенок не родился, значит, он и не жил и не умер, хммм. Потом совсем непонятно: Ты только живи! и страстные объятия. Не знаю, ну, не бывает такого, не верю. Странная девушка эта Люся для военной поры. Такая же странная, как и Светлана из к/ф На семи ветрах: Скажите, а на войне опасно быть сапером? Ага, а сама-то как думаешь?
Еще мне очень не понравился эшелонный быт эвакуированных. Не было такого в теплушках - коврики, занавесочки, собачки, вазы китайские (да, да), салфеточки к обеду, "Руки мыть!", сервировка . Это не теплушка, а коммунальная квартира на колесах. На самом деле ехали скученно, тесно, минимум вещей, еды, не до реверансов и гигиенических процедур. На остановках, урывками кое-как воды набрать, кипятку - уже хорошо. Более того, с питанием было плохо или очень плохо. На многих станциях-полустанках оно совсем не было организовано, одежду меняли на еду. Поэтому фраза Люси про "дурацкий суп" кажется уж совсем неуместной и ...дикой.
148
 
Реально существующая станция Луговая есть ещё в Московской области по Савёловской ж/дороге.
147
 
Примечательно, что реально существующая станция Луговая находится в Казахстане, где, ясное дело, никак не могли происходить военные события, показанные в фильме. В то же время, показанную местность по ряду характерных моментов определить несложно - Восточная Украина или Донбасс. Скорее всего в качестве места действия авторы взяли схожую по названию станцию Лозовая под Харьковом, немного изменив для фильма её название.
146
 
Мне 53 года. Пожалуй, нравится - или не знаю, какое слово подобрать, трогает, щемит сердце в конце фильма. Когда приходит на квартиру. И особенно - когда читает письмо на лестнице. Это что-то. Сразу думаешь, ну почему не попытался ещё раз написать? Приехать сюда? Эх! Сколько вариантов продолжения! )))) Их встреча. Но... Это мы, зрители, сами додумываем.
145
 
Смотрю сейчас, ночью, Олег Зенов - земляк, наверное, тоже. И, надеюсь, нас сейчас, зрителей этого фильма, много. А первый раз посмотрел, когда мне лет 12 было. А сейчас за 50. Знаю, чем закончится фильм, и потому сердце щемит. Но не в укор лейтенанту Рябову, а может, и в укор: "Все забыл...".
сообщение было отредактировано в 01:27
144
 
Сегодня утром по Культуре показывали к 85-летию со дня рождения Валентины Владимировой. Не согласен со многими и со многим. Классный фильм. И Юматов не староват. Думается, фильм интересен людям из поколения СССР. Есть в нём ностальгия. И музыка в цвет. Ну нет в современных фильмах той душевности, что раньше. Уж ск-ко раз смотрел и ещё буду. Вот и сейчас в 23.35 по Культуре будет повтор, посмотрю ещё раз. А рассуждать, что и почему, волен каждый.Так же сложен вопрос - а любил ли он Люсю, как она его? Неизвестно. Каждый додумывает свою версию.
143
 
Одно "но" в этом фильме для меня: при всём моём уважении к Георгию Юматову и, как артисту, и, как к человеку- староват он для этой роли, ну, никак на 23- летнего лейтенанта не тянет...
142
 
Фильм смотрел очень давно. Согласен с Festino из Новосибирска - фильм исключительной силы. Ни с рациональных, ни с бытовых, ни с романтических позиций его до конца не объяснишь. Можно только смотреть и восхищаться художественным уровнем фильма. А какая музыка. На экране разбомбленный эшелон, и играет "Вальс-фантазия" Глинки. Непередаваемо.

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

Не забудь... станция Луговая (1966): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен