Водка не бывает плохой. Она бывает хорошая и очень хорошая. :) Так шутили в СССР. Но была водка образно говоря "Люкс" и попроще. Вторая-это "Московская". Первая-"Пшеничная",Посольская" и "Сибирская". Последняя имела крепость 50 градусов?! Ещё была "Столичная",она шла на экспорт.
Пы сы Сейчас понравился "Первак",мутный,как самогон.
№7726 Белогорец.
... В СССР была " Стрелецкая " в 30 градусов .По другом - " мужик с топором " .В виду равнодушия к алкоголю не пробовал .
В советское время, вся водка была усреднённо-качественной. И стрелецкая (особенно новгородская) считалась очень хорошим и довольно дифицитным продуктом.
Тогда не было такого, что бы выбирали водку по названию, или по заводу-изготовителю, как сейчас. Или по мягкости воды, или по классифиации спирта, или по добавлению "присадок".
Тогда, что "Русская", что "Моковская", что "Пшеничная", что "Столичная" - были одинаковыми. Только, в цене немного разнились". И не травился ни кто.
А сейчас, только посмотришь где изготовлена и сразу понимаешь - можно "это" пить, или нельзя.
Вот, вероятно, эту Рыковку папаня и имел ввиду за четверть выкушать в старые времена, в которые тоже было полно всяких рыковок, новообращенных и 30-градусных от 1987 года.
Сначала в РСФСР был полусухой закон .Водки не было в рознице .Её родимую надо было пить или в питейной ,или в ресторане .Потом появилась ,по мнению Борменталя весьма приличная ,в 30 градусов .Её звали в честь председателя совнаркома рыковкой .
Стучат по предмету,имеющему отношение к словам ... видно,что Вицин имеет в видубутылку "четверть". Пы сы...
я задавал Белогорцу вопрос о содержимом того сосуда, по которому постучал папаня, но постукивание, с любой частотой, не отвечает на мой вопрос Белогорцу про содержимое сосуда. К слову, в 80-е годы того века мне пришлось испробовать водку крепостью 30 градусов - ушли со свадьбы трезвыми все, значит, хозяева сэкономили на гостях и позаботились об их здоровье. Правда, мы тут же сбегали в магазин и расстелили поляну под окнами свадьбы, которая выпроводив нас, достала сорокаградусную, но у нас уже было, а закуску мы прихватили со стола. Белогорец отвечать не стал за Зощенко, посчитав верно, что не несёт такой ответственности. Но нашелся не известный мне адвокат с выражением про пысы, а что это за пысы такие(?), не сказал...
Адвокату совет. Не спрашивают вас, не лезьте со знаниями/предположениями. Ваше мнение мне з@п@дло читать, но когда оно крайнее, само лезет в глаза. А мнение Белогорца мне интереснее.
Стучат по предмету,имеющему отношение к словам. Вы будьте со своим примером.
При пересмотре видно,что Вицин имеет в виду бутылку "четверть".
Пы сы Можете придерживаться своего мнении.
№7719 nord
Вицин говорил о водке. Говоря свои слова,он постучал ладонью по бутылке. Кстати,водка Куравлёву не понравилось. А Крамаров пил с удовольствием.
У Вицина был железный аргумент-"Ведь был же романтизьм. Закуска" (с). :))
Насколько я понял ,родители какие то НЭПманы ,поскольку романтизьму полный стол .Особенно мне понравился прибор под приправы в виде железнодорожной платформы .
У Вицина был железный аргумент-"Ведь был же романтизьм. Закуска" (с). :))
Уважаемый Белогорец, а в том разговоре точно была водка? И точно она была сорокаградусной? А то ведь Борменталь что-то говорил про новообращённую и тридцать градусов, время то же. А может, папаня за наливку хвастал? Вот я не смогу так с ходу идентифицировать это с водкой... Нет романтизьму - информации...
№7716 nord
В 3 новелле Вицин говорит,что раньше мог "четверть" выкушать. Стало интересно,сколько это? Получается 3 литра с небольшим. Или четвёртая часть ведра. Столько Вицин один?! осилить не мог,хвастает.
Тут вы правы .Четверть ,3 л. 70 мл .л водки .Вряд ли кто то мог за раз принять такую дозу .По другому четверть ,это гусь .Причём гусь женского рода .
№7712 Стэн Каразин
... Несколько странная претензия ...Когда такое было , чтоб в кинофильмах советского периода , добросовестно и пунктуально , в титрах отмечали ВСЕХ задействованных в процессе ?
Не претензия, а констатация несправедливого отношения к исполнителям. Даже Кобзон в "17МВ" в титрах не значился. Правда, потом добавили.
№7711 Купа Купыч
Роберт Мушкамбарян, солист группы «Весёлые ребята» исполнивший песню «Чёрные подковы», даже не указан в титрах. Несправедливо. Спел с душой.
Несколько странная претензия ...Когда такое было , чтоб в кинофильмах советского периода , добросовестно и пунктуально , в титрах отмечали ВСЕХ задействованных в процессе ? ...Специального Закона , регламентирующего этот вопрос , видимо не существовало ...Вот и творилась анархия - хочу отмечу в титрах , не захочу - никто не узнает имя того , кто там , в эпизоде мелькнул и кто за кадром песню спел ...Вроде мелочь ...А за этой мелочью - наплевательское , неуважительное отношение к людям ..К их труду ...Пусть не самому важному и значительному ...И это при таких броских и пафосных лозунгах того времени ...''Славящих человека труда'' ....Видимо считали трудящимися , только того , кто за станком , у мартена или в забое ...А остальные - так , сбоку-припёка ...Почти дармоеды ...
Пы сы Сейчас понравился "Первак",мутный,как самогон.
При пересмотре видно,что Вицин имеет в виду бутылку "четверть".
Пы сы Можете придерживаться своего мнении.
У Вицина был железный аргумент-"Ведь был же романтизьм. Закуска" (с). :))
Первая часть - ничего, вторая - никакая, третья - шедевр.