№463 maslov.wal
№462 : Вот как раз персонаж В.Гафта - один из тех , кого я выкинул бы в упомянутый ранее , мусорный бак )) Без тени сожаления ..)) ...Большим поклонником Валентина Иосифовича никогда не был ..Но относился к его киногероям по преимуществу позитивно , хотя среди них были весьма отвратные типы ...Просто играл их Гафт сочно , талантливо ...Но в ''Небесах ..'' артисту не повезло ...)) Его персонаж не то что неприятен ...Он просто омерзителен ! )) ...И внешним обликом ( эти мерзкие седые патлы ..) , и своей желчностью ...В общем - всем сразу ! )) ...В контейнер-мусоросборник его ! ))
Ясно как пень...В общем,вы целиком поддерживаете ту санитарку Кравченко ,которая отправила его (хрыча колченогого) подальше - в строй, чтоб клешнями вокруг неё не вращал...))
Валерий, понимаю, человек имеет полное право "переболеть" и поэзией.))
Да,начиная с "Дуралеев" ,у режиссера начался период банальщины,да и уровень игры актёров упал до скукоты..
Небеса же ещё богаты множеством разных нюансов...
Меня всегда улыбает,когда Броневой вдруг как бы "не в тему" начинает петь " - Соловей,соловей,пта-а-шечка.!" Вспомнил что то из былого военного (?)
Помню,форумчанка Ольга Сергеева мне возражала на ветке " Прошу слова" ,"что люди не разводятся из за противоположности политических взглядов"..
Да, но в виде исключения здесь как раз пара персонажей Гафта-Немоляевой развелись очевидно именно из за "этого самого" .))
Сан тут вспоминал как он присутствовал на премьере "Вокзала для двоих"..
Мне тоже вспомнилось ,мы с одноклассниками были на премьере "Небес обетованных".
Когда Гафт,ковыляя на костыле, произнес - " - А те,кто сейчас президенты - ещё сядут !" - в кинозале несколько человек зааплодировали..
460 : Ден , в оценке этого фильма я солидарен с Вами ...Неоднозначное , неровное кино ...С изрядным количеством того , что без сожаления выбросил бы на помойку ...Ту самую , из которой кормятся и некоторые персонажи фильма )) ..И всё же фильм талантливый ...С яркими , интересными актёрскими работами ...С хорошо поставленными сценами ...С хорошим юмором ( во многих эпизодах ) ..С хорошей , человечной ''идеологической'' линией ...Здесь Рязанов продемонстрировал остатки своего пороха в пороховницах ...Окончательно утраченного им в последующих работах ...(( ....Что касается приведённых Вами поэтических строк , продекламированных в фильме героем О.Басилашвили : Проникновенно , философично ...По литературному грамотно и мастеровито ...Но .... В фильме Геннадия Полоки '' Наше призвание'' , есть такой персонаж - Роза Малинова ( ''Чёрная роза'' ) в феноменальном исполнении Марии Овчинниковой ...За эту роль ей бы и ''Оскар' не лишний был ..)) В одном из эпизодов картины , ''Чёрная роза'' , в своей привычной , заговорщицки-таинственной манере делится мыслями с Колей Гудковым ( Василий Мищенко ) : '' - Когда кого то сильно любишь , а потом вдруг разлюбляешь , то начинаешь страшно ненавидеть ! '' ...)) В контексте этой ''теории'' героини М.Овчинниковой , могу сказать только одно - КОГДА ТО я любил поэзию ...))
№459 maslov.wal
... Справедливости ради : Если говорить о художественном уровне ''НО'' , то это почти шедевр , по сравнению с абсолютно ущербным по всем параметрам ''Старые клячи'' ...Вот с клячами то мэтр пролетел капитально ))...Даже неловко за Эльдар Лександрыча , ей богу ....)) Оно конечно , '' и на старуху бывает проруха ..'' ...Да уж больно большая , до неприличия проруха вышла на ЭАР c теми старыми кобылами ..Пардон , клячами...)
Валерий,я считаю "Небеса обетованные" весьма талантливым фильмом.
Если счистить с его поверхности все внешние грязные неприглядности, шум,гам,постоянные крики и оры- если это соскрести - то проступает позолота трогательной мелодии и слов. [/i]Господи ни охнуть ни вздохнуть
Дни летят,метели круговертят,
Жизнь- тропинка от рожденья к смерти,
Смутный,скрытый,одинокий путь,
Господи,ни охнуть,ни вздохнуть.
Снег - и мы беседуем вдвоем,
Как нам одолеть большую зиму?
Одолеть её необходимо,
Что бы вновь весной услышать гр-р - ом
Господи,спасибо,что живём...
Мы выходим вместе в снегопад,
И четыре оттиска за нами
Отпечатанные башмаками.
Неотступно следуя,следят.
Господи,как я метели рад.
Где же мои первые следы..
Занесло начальную дорогу .
Занесет остаток понемногу,
Милостью отзывчивой судьбы..
Господи,спасибо за подмогу...[i]
№458 Кот Моррис
Уж и не помню, на какой минуте я выключил этот фильм... Когда речь заходит о нём (а также о *Забытой мелодии*, *Дорогой Елене Сергеевне* равно как и о *Старых клячах*) - то невольно вспоминаются заключительные строчки из стихотворения, напечатанного в журнале *Крокодил* в благословенные *оттепельные* годы - *И если вдруг возьмётся смело / За конъюнктурщиков печать, - /Он будет так же скороспело / О конъюнктурщиках писать...*
№456 maslov.wal
Кинозритель , выставляющий оценки артистам в рейтинге форума , исходя из своих личных симпатий-антипатий , конечно несправедлив ...Если говорить объективно ..Но парадокс в том , что будучи несправедливой по своей т.с. юридической составляющей , пристрастная оценка ( в плюс или минус) очень часто бывает справедливой ПО СУТИ ..))
А в армии я потому, что меня жена с тёщей хотели в сумасшедший дом отдать — за убеждения… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
№454 Марк Кириллов
Совершенно верно.
Признаться, и сам грешен; есть несколько актрис, которым я всегда ставлю минусы независимо от их игры в данном конкретном фильме.
Однако Лия Ахеджакова (как я понимаю, в посте №451 речь шла именно о ней) в мой "чёрный список" не входит, и её я оцениваю более-менее объективно - как, например, в тех же "Небесах обетованных".
№ 451
Давно здесь сижу, и с местными нравами знаком хорошо. Примерно 50% ставят оценки актёрам исключительно на основании личных симпатий/антипатий. Не важно как и что актёр играет - важно то, нравится ли этот конкретный актёр конкретному зрителю. Зайдите на страничку Татьяны Егоровой и посмотрите, сколько ей отваливали "плюсов" её поклонники, даже в тех ролях, где она играла "мебель" или "третью девушку слева".
№449 Матвей Рябов
Неплохой фильм, отражающий атмосферу 90-х годов. Действительно фильм показывает мрак, нищету. Актёры играют отлично. Актёрский состав великолепен.
Какие 90-е годы, фильм выпущен в 1991 году, следовательно снимался ещё раньше, не говоря уж о писании сценария
№445 maslov.wal
Валерий,приветствую! ,да,ведь для Ольги Волковой это был звездный киночас,такая объемная роль - это тебе не официантка Виолетта третьего плана или спятившая наркоманка в " ТУЗ" )) Сыграла хорошо.
О Лии Ахеджаковой вы тоже правы - она на всю катушку ,через край - раскрутила здесь образ эксцентричной эпатажной диссидентствуюшей художницы. Но тоже интересно.
А вот кто сыграл "как бы не очень хорошо " - это тот,случайный посетитель забегаловки,так напоказ и с гримассой и отрицательным жестом рукой отодвинувший от себя чай с недоеденной сосиской ...
Но мы ему простим не совсем профессиональную игру..ЕМУ - можно! ))
Совсем не стала. После этого к/ф Рязанов снял ещё "Старые клячи". Получилось остроумно и смешно. Дуэт Фоменко и Евдокимова просто шикарный. Да и остальные актёры сыграли на уровне. Хорошо получилась и ретро-комедия "Ключ от спальни".
Э.А.Рязанов , после работы над '' Небесами ..'' , снял ещё несколько фильмов ..Но по сути , именно эта его кинокартина , стала лебединой песней мэтра Отечественной режиссуры ...Фильм неоднозначный , неровный , местами не вполне внятный ..Но здесь всё таки чувствуется рука МАСТЕРА ...Не растерявшего ещё своего таланта ...Много ярких , блестяще сыгранных эпизодов ...Ольга Волкова - замечательная харАктерная актриса , в одной из сцен фильма , сумела сделать то , что под силу только самым большим талантам - вызвать одновременно и смех и сжимание сердца от сострадания к её героине ...Эпизод , где Катя , бессловесно вымаливает у посетителей закусочной пропитание - высшее актёрское мастерство ...Этот её взгляд затравленной , побитой собачонки , вызывает те самые противоречивые эмоции ..Невероятно смешно , и безумно жалко ..Что касается других ролей : Л.Ахеджакова во многих эпизодах , на м.в. несколько пережимает с эксцентричностью своей героини , что вызывает некоторое раздражение ...И совершенно , напрочь не понравился здесь В.Гафт ...Его герой показался чрезвычайно неприятен , как внешне , так и своим ''внутренним содержанием '' ... Пьянчужка-антисемит в исполнении В .Невинного - весьма карикатурен , образ вылеплен грубо и примитивно ...Это один из безусловных минусов фильма ..
Небеса же ещё богаты множеством разных нюансов...
Сан тут вспоминал как он присутствовал на премьере "Вокзала для двоих"..
[/i]Господи ни охнуть ни вздохнуть
Дни летят,метели круговертят,
Жизнь- тропинка от рожденья к смерти,
Смутный,скрытый,одинокий путь,
Господи,ни охнуть,ни вздохнуть.
Снег - и мы беседуем вдвоем,
Как нам одолеть большую зиму?
Одолеть её необходимо,
Что бы вновь весной услышать гр-р - ом
Господи,спасибо,что живём...
Мы выходим вместе в снегопад,
И четыре оттиска за нами
Отпечатанные башмаками.
Неотступно следуя,следят.
Господи,как я метели рад.
Где же мои первые следы..
Занесло начальную дорогу .
Занесет остаток понемногу,
Милостью отзывчивой судьбы..
Господи,спасибо за подмогу...[i]
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
Но мы ему простим не совсем профессиональную игру..ЕМУ - можно! ))