Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Неоконченная пьеса для механического пианино кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.163 / 227 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 53 >

778
 
№777 AquaMarine5
... Михалков, безусловно, талант, но почему Вы не упоминаете Павла Лебешева - оператора этой картины. Все перечисленные визуальные образы именно его заслуга. Я считаю его не менее одаренным в своей области, если не гением операторского искусства.
Да. Его "свет" считается непревзойдённым. Талантище. В каком-то интервью он говорил, что светом можно изменить даже форму предметов)
Адабашьяна ещё упомянула бы, все же. В титрах к фильму он помимо сценариста - художник.
777
 
№776 Мистраль
Этот фильм лучшая работа Михалкова, ни до, ни после не было ничего более значимого. И Калягина, о, как он интересен, искрометен, трагичен и ярок. Можно бесконечно смотреть этот фильм, эту игру теней и солнца, шума дождя, прохлады летней веранды, мокрой травы. Так красиво снято, просто шикарно, великолепно.
Михалков, безусловно, талант, но почему Вы не упоминаете Павла Лебешева - оператора этой картины. Все перечисленные визуальные образы именно его заслуга. Я считаю его не менее одаренным в своей области, если не гением операторского искусства.
сообщение было отредактировано в 06:34
776
 
Этот фильм лучшая работа Михалкова, ни до, ни после не было ничего более значимого. И Калягина, о, как он интересен, искрометен, трагичен и ярок. Можно бесконечно смотреть этот фильм, эту игру теней и солнца, шума дождя, прохлады летней веранды, мокрой травы. Так красиво снято, просто шикарно, великолепно.
775
 
Прекрасная игра советских актеров, гениального произведения А. П. Чехова
Для некоторых, некогда талантливых людей, занятых в фильме, «Пьеса» ещё не закончена!?
774
 
Если бы Михалков снял только этот фильм, то уже считался бы гением. Более красочно, звучно, близко, тактильно русское общество, русский интеллигент изображен никогда не был. Даже штампы, вроде коляски Сержика без лошади, замечательны, блистательны. Спасибо всем , кто создавал этот фильм. Ну, и чуть-чуть постарался Антон Павлович. Но тогда все были гениями, а создать гениальное сегодня (в широком смысле этого слова) - это особая заслуга. Спасибо!
773
 
№772 Виталий Иванов
Очень знаковые слова Анны Петровны - "Или имение, или честь. Выбираю имение". В одной фразе выражена вся суть "их благородий". А то некоторые начитались книжек, насмотрелись фильмов и думают, что люди в те времена чем то отличались в лучшую сторону от нас, сегодняшних. Абсолютно ничем.
Согласна. И.. мне понятно ее желание сохранить свой дом, свой образ жизни. Абсолютно нормальное желание.
772
 
Очень знаковые слова Анны Петровны - "Или имение, или честь. Выбираю имение". В одной фразе выражена вся суть "их благородий". А то некоторые начитались книжек, насмотрелись фильмов и думают, что люди в те времена чем то отличались в лучшую сторону от нас, сегодняшних. Абсолютно ничем.
771
 
№764 Юрій 1962 (Винница)
Отмечу еще один момент. Мало кто знает, что Чехов имел хорошие гонорары, но всю жизнь считал себя врачом, а к писательству относился, как к увлечению..
Были конечно и гонорары от издательств,но не баснословные, в пределах 1,5 -5 ти тысяч. Всё равно не очень хватало он писал "у меня никогда не было зимнего пальто дороже 50р." И к тому же благотворительные расходы,если цитировать его письмо Суворину:
[/i]"Я выстроил три школы,и они считаются образцовыми.Выстроены они из лучшего материала,комнаты 5 аршин вышины,печи голландские,у учителя камин и квартира для учителя немаленькая,в 3-4 комнаты...[i]
В другом письме пишет: " В финансовом отношении дела обстоят неважно,ибо приходится жаться.Маркс по договору выплатит мне ещё нескоро....над головой моей фабричная труба,в которую вылетает всё моё благосостояние.На себя трачу немного.."
В связи с тем,что ему приходилось вникать в финансовые дела с постройкой Мелиховского училища писал:" Я каждый день делаю открытия...Привыкли писать и говорить ,что только купцы обмеривают и обвешивают,а поглядели бы на дворян! Смотреть гнусно."



№769 Lisa Fuchs
... Ну тогда уж куда правдоподобнее выглядел бы такой вариант, что Аксинья, подкупив полицию, заявила бы, что Липа ее оговаривает, никакого кипятка она на Никифора не выливала и вообще ее в тот момент рядом не было. И тогда за детоубийство осудили бы Липу, которая по своей тупости и "святости" ничего возразить бы не сумела, а приняла наказание как должное. Но тут-то Чехов представляет дело так, как будто бы все - начиная от доктора и кончая батюшкой с рыжиком на вилке - сделали вид, что поверили, будто грудной ребенок, который даже еще ходить не научился, в состоянии сам себя облить кипятком, и виноватых в этой беде не может быть, потому что быть не может.
Нашёл заметку Солженицына об этой повести,он тоже пишет,что "поразительнее всего,что ни у кого и мысли не возникает судить её за убийство,всё как будто неотвратимый ход судьбы" И Липу А.И. тоже называет праведницей.Я так это и воспринимал тоже,читая,её поведение после убийства её маленького-это поведение Святой...
770
 
№758 Сан Сан
... Позвольте не согласится. Искусство показывает жизнь такой как она есть. Во всей красе. Ведь не корим же мы Гюго или Диккенса за тот мир, который они описали. Они не сказочники из эпохи соцреализма. Когда окружающую жуть и погань, "творцы" просто не замечали. И тогда искусство превратилось в сплошную пропаганду. Где больше говорилось о хороших посылах(хотя вряд ли они были хорошими), чем о текущей жизни во всех ее проявлениях.
Хотя даже на фоне Достоевского и Короленко, Чехов отличился черным взглядом на жизнь. Не было у него светлой надежды, как у Лескова.
Сан Сан, приветствую! Да это все понятно, все мы ищем правды жизни и сотни прочитанных книг (хороших) повествуют нам о ней. Просто у меня наступил предел, не хочу я больше читать только о темных сторонах жизни, безнадега полная, лично я страстей жутких наелась. Чехов, на мой взгляд, это человек, не имеющий любви, ненавидящий людей, в нем нет горячей крови . Только "Дуэль" осталась в моем сердце.
769
 
№767 Ден Джамп
.Чехову нужно было подчеркнуть несправедливость и безнаказанность,чтоб отразить момент времени,состояние морока,равнодушие тупости (батюшка в рыжиком на вилке-"-Не горюйте о младенце).Возможно,за полвека до написания это и не осталось безнаказанным,но времена менялись,капитализм развивался,продажность пропитывала общество.Рассказ написан за пять лет до волнений 1905 го года..

.
Ну тогда уж куда правдоподобнее выглядел бы такой вариант, что Аксинья, подкупив полицию, заявила бы, что Липа ее оговаривает, никакого кипятка она на Никифора не выливала и вообще ее в тот момент рядом не было. И тогда за детоубийство осудили бы Липу, которая по своей тупости и "святости" ничего возразить бы не сумела, а приняла наказание как должное. Но тут-то Чехов представляет дело так, как будто бы все - начиная от доктора и кончая батюшкой с рыжиком на вилке - сделали вид, что поверили, будто грудной ребенок, который даже еще ходить не научился, в состоянии сам себя облить кипятком, и виноватых в этой беде не может быть, потому что быть не может.
768
 
№764 Юрій 1962 (Винница)
Отмечу еще один момент. Мало кто знает, что Чехов имел хорошие гонорары, но всю жизнь считал себя врачом, а к писательству относился, как к увлечению. Анна Ахматова этого ему не могла простить всю жизнь. Для нее художественное творчество было высшим предназначением человека.
А "пролетарский" писатель Горький был миллионером. И жил на крайне широкую ногу. Все таки есть польза от сирых и убогих.))) Миллионерам писателям. Которые бабло вышибают из читателя "слезинками ребенка".
765
 
№761 Юрій 1962 (Винница)
... Мы прошли через 2 революции, 2 крупнейшие войны и ряд малых. А воз и ныне там. Все приходится начинать сначала и снова. Ни всеобщее среднее образование, ни стахановщина, ни грандиозные стройки и освоение целины (можно продолжать) ничего не изменили. Помню, один русский историк, переехавший в Сорбонну работать, отмечал в начале 90-х, что после всех этих событий типичная женщина в типичном колхозе все так же идет к председателю с заначкой, чтобы он выписал ей угля. А 100 лет назад такая же крестьянка шла к старосте с бутлем и окороком, чтобы он выписал ей наряд на заготовку дров в соседнем лесу.
Великие свершения по сути так и оставались планами из имперского проекта Ивана 3. В системе раб-хозяин, Гражданин - лишнее звено. И если его начать учитывать, то это уже не будет Россия(а под ней понимают абсолютистскую монархию московских царей) а будет что-то совсем другое. Лучше или хуже - не мне судить.
Но что абсолютно понятно, что все придется начинать с самого начала.
764
 
Отмечу еще один момент. Мало кто знает, что Чехов имел хорошие гонорары, но всю жизнь считал себя врачом, а к писательству относился, как к увлечению. Анна Ахматова этого ему не могла простить всю жизнь. Для нее художественное творчество было высшим предназначением человека.
Так вот, на эти гонорары он немало путешествовал. И побывал даже ... в Штатах. Но мы нигде не найдем у него впечатлений от грандиозности и масштабов технического развития американцев. Видимо, и это его не впечатлило. Не стало поводом...
В противовес ему другой писатель - Гарин-Михайловский - после посещения Сан-Франциско и Нью-Йорка напечатал целый очерк восторженных впечатлений. Будучи не врачом, а практикующим инженером, Михайловский не мог не впечатлиться увиденным. Он смотрел на все глазами инженера-путейца.
В свою очередь советский инженер Смеляков написал во времена Хрущева интереснейшую книгу-отчет о посещении Штатов "Деловая Америка". Книга выдержала 2 издания, но при Брежневе была несколько припрятана в библиотеках. А жаль. Она - ярчайшее свидетельство изменившейся атмосферы 1954-1964 годов. Которую потом быстро свернули и решили законсервироваться на прежних позициях.
763
 
№749 Юрій 1962 (Винница)
... Повторяю - вы время перепутали! Тогда дети умирали пачками по разным причинам. И полиции было не так много, как сейчас. К тому же у нее были дела "поважнее".
Спор слепого с глухим(( Ну что вы все долдоните - "умирали пачками"? Да, умирали в большом количестве по разным причинам - но тут смерть наступила не вследствие болезни или несчастного случая, а совершенно однозначно - из-за того, что кто-то обварил грудного ребенка кипятком (намеренно или ненамеренно - должно было выяснить следствие). Неужели вы не видите разницы между смертью грудного младенца, например, от воспаления легких, или от заворота кишок, и смертью в результате ожога кипятком (который этот младенец в силу своего возраста никак не мог причинить себе сам)?
И реальный доктор, если он не хотел сам быть привлеченным к ответу за укрывательство злоумышленника, обязан был заявить о случившемся в полицию.
Насчет дел "поважнее" - может быть, и были. Но дело об убийстве ребенка уж никак не менее важно, чем дело, скажем, о краже гайки, о котором идет речь в рассказе "Злоумышленник". Кого там в полиции решили бы назначить виновным - другой вопрос, речь не об этом. Важно то, что такой случай и тогда не мог был быть списан за счет "естественных причин" и остаться без последствий. Если бы детоубийства так легко сходили всем с рук, в России детей не осталось бы((
762
 
№759 Юрій 1962 (Винница)
... Да, Чехов - самый глубокий пессимист и скептик в мировой литературе. Но он все это преподносит не в лоб, не накручивает ужасов (так любой дурак смог бы, собственно и делали - многие французские и английские поэты), Чехов подводит нас к выводам, которые уже делаем мы сами.
При этом большинство уверены, что Чехов поверхностный юморист.
И напомню: Когда Пушкин слушал первые главы "Мертвых душ", написанных на подаренный Гоголю сюжет, он обронил "Как скучна Россия!".
Будем и Гоголя низлагать?
Дело не в описании реальности. Тот же Достоевский реальность описывает на порядки жестче. Но и в этой грязищи у него нет безысходности, как у Чехова.

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 53 >

Афиша кино >>

приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен