№553 Бетти
Лана, согласна. Несчастные дочери Шербука. А генеральше надо выйти замуж за Глагольева и не мучиться дурью.
Да скучно ей с ним. Ей с Платоновым интересно. Попал мужик. Развлекся немного с генеральшей, а теперь от нее фиг отделаешься. Она так же цепка. как ее пасынок глуп. а его жена фальшива и глупа.
А вообще - сооблазнила бы кого-нибудь из своих кредиторов. затащила под венец. вот и решение проблем.
№551 Лана
А как хорош Кадочников.... Милый. добрый, старик. который не понятно зачем здесь. Его то время уже ушло. Ему не по гостям ездить надо. а дома, с внуками сидеть или спать у себя в имении. А он как свадебный генерал тут. Ни ему радости. ни окружающим.
№548 Вайра
И не одна Шуранова здесь потрясающе играет, а все актеры.
Согласна. ПРичем. представить на месте этих актеров других - сложно. Был уже спор на эту тему - Шуранова-Гурченко. Но я не могу представить никого кроме тех актеров, которых мы видим. И очень удачно сложилось. что вместо планируемого Стеблова. роль доктора сыграл Н. Михалков. Получился циничный барчук-доктор.
И от этого еще мерзопакостнее его герой. Если бы монолог о тоске жизни и работе был бы в устах Стеблова - было бы жаль доктора. а из уст Михалкова - нет.
Кроме Табакова - даже не могу представить кто бы сыграл эту жирную, глупую. спесивую жабу.
А раздражающая глупость героя Богатырева, в сочетании с внешностью актера (есть в ней что-то чистое. детское и наивное) - просто писк.
Ещё хотелось бы о Шурановой. Как же она потрясающе играет в этом фильме.
Согласна. Давно пишу об этом. Шуранова здесь великолепна. А ее прическа с кудряшками-завлекушками превосходный образ этакой светской легкой дамы-девушки. И этот образ не соответстсвует реальной героине - несчастной. одинокой. умной. но цепкой. стервозной и немного хищной.
В фильме вообще все не соответствуют себе реальным. Мы постепенно это видим. Потихоньку раскрываются образы и суть каждого из героев.
За это люблю Чехова и за это люблю данный фильм.
№543 Виталий Иванов
"У тебя есть я. Чего тебе ещё?"
"И ты здесь, хранительница очага, в котором давно ничего не тлеет? Как я ненавижу тебя с твоими канарейками, борщами! И тебе деваться некуда, так же, как и мне! Каждый день видеть тебя, слышать твой голос, презирать тебя и себя и знать, что никуда не деться!"
Ещё хотелось бы о Шурановой. Как же она потрясающе играет в этом фильме.
"Все будет хорошо, все будет по-старому. Не нужна никому твоя размазня, кокетка. Платонов умный, он понимает, - у нее кроме кокетства, придуманных восторгов ничего за душой нет, и не будет. Все будет хорошо, все будет по-старому. Cофья будет с тобой, Платонов со мной, Cаша с Платоновым. Не нужна никому твоя Cофья. Успокойся!"
"Как он надоел!
Нахален до безобразия!
Все ждут, и вы ждите.
Когда вы только сыты бываете?
Ест и ест без конца.
Я специально
наблюдала и удивлялась.
Два стакана чая,
вот такой кусище говядины,
потом пять яиц,
потом возвратился в свою комнату
и съел полпирога!"
старики должны держаться молодых (с)
"а я бодрствую, бодрствую"
"а я бодрствую, бодрствую"
И не одна Шуранова здесь потрясающе играет, а все актеры.
Нет, Лариса, не "в свою комнату возвратился", а "залез в мою комнату и сьел полпирога"... )))
Ещё хотелось бы о Шурановой. Как же она потрясающе играет в этом фильме.
За это люблю Чехова и за это люблю данный фильм.
"У тебя есть я. Чего тебе ещё?"
Замечательно!
Нахален до безобразия!
Все ждут, и вы ждите.
Когда вы только сыты бываете?
Ест и ест без конца.
потом пять яиц,
потом возвратился в свою комнату
и съел полпирога!"
- Я - дурандас!
- Бас! совершеннейший бас!